本文へ

どんな意味が・・・

レス5
(トピ主 1
🐧
想像
恋愛
彼は長い事独身をつらぬいています。
そんな彼がバツイチの私と一緒になろうと言ってくれました。
彼は知人に私を紹介したいから今度会ってねと言ってくれたのですが。
知人に私のことを話した時 
ドリカムの未来予想図をそのまんまにしたような奴
と、言ったけど 知人は そんな奴はいない!と言ったらしいのです。
この歌詞は知っています。歌も大好きですが
このたとえが全くわかりません。
教えてください。

ランキング

レス

なんとなく

041
クレイラ
ささいな幸せをかみしめて喜んでくれる人。かな。 男からしたら最高の誉め言葉ですよ。

ノロけですか?

😒
通りすがりの人
お幸せですね・・・ 未来予想図はかなえられくね・・・

いつまでも

🐶
ぱぐ
たぶん、いつまでも一途に愛してくれる人、というほどの意味かと。 トピ主さんのおつきあいしている方は、とってもロマンチックなものを 結婚生活に求めているのかな? お知り合いの方は「結婚なんて、いつまでも恋人同士みたいなわけには いかないよ!」と思ったのではないでしょうか。

とぴ主さんはどう捉えたんですか?

💍
her
本当に全く分からないのかな。 歌詞も知ってて、歌も好きで・・・何が分からないんだろ。 タイトルだけでもちょっと想像すれば悪いことではないことくらい分かりますよね? ま、これでノロケたいんだろうし、いちいちレスってる私ってすごい暇人ですけど(笑) それより気になったのは『彼は長い事独身をつらぬいています』と言う箇所。 本当に『独身をつらぬいていた』のでしょうか、それともただ単に『結婚できなかった男』なのでしょうか(笑)。 カッコいいような言い回し、またはとぴ主さんが捉えたい様に捉えてる言い回しになってるのが気になって・・・って他人の私が気にし過ぎ(笑)? 私だったら本当にこの人は貫いてきただけなんだろうか・・・、結婚できなかった何か大きな汚点があるのでは・・・と少し疑って慎重に観察しちゃいます。 ま、この世の中いろんなタイプの男性がいます。 おめでとうございますぅ。

ありがとうございました。

🐧
想像 トピ主
最高の誉め言葉なのですね。 とってもうれしいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧