こんにちは。
私はアトピー歴20年以上なのですが、広告で光療法によってしみやしわ、
アトピーなどが治るというものを見ました。
実際に話を聞くと、その光は「光たまご」というもので、エステなどでも使用
されていて、人・動物・植物に全くの無害であり、妊婦でも問題ないようです。
治すというより、元の肌に戻すといった方が正しいようです。
以下のような説目がありました。
■光たまごでトラブル解決!!
細胞活性と再生に効果があるとされている7色の光をお肌に照射することによって、お肌の悩みが改善することが出来ます。
また、健康に良い遠赤外線と、リラクゼーション効果のあるマイナスイオンも同時に照射されます。
お肌だけでなく身体に良い光たまごでキレイになりましょう!
☆7色の効果
レッド ⇒ 乾燥、しわ、たるみ、細胞活性、血行促進、真皮層の活性化、ターンオーバーの正常化
イエロー ⇒ シミ、ソバカス、くすみ、リンパの流れを促進・排泄作用、組織再生促進
グリーン ⇒ 細胞再生、メラニン生成抑制
ブルー ⇒ オイリー肌、にきび、鎮静、皮脂のバランスを整える、リラックス作用、浄化作用
シアン ⇒ バランス調整
バイオレッド ⇒ 鎮静、リラックス
ホワイト ⇒ 免疫強化、仕上げ、クールダウン
このようなものなのですが、私自身もちろん半信半疑でアトピーが治るわけがないと思っているのですが
どんな皮膚科に行っても、薬を出されてハイおしまいといった感じだし、もう薬で一時的に治すのは
嫌なんです。どうしてもキレイな肌になりたい!そういう思いからこの療法を試してみようかと
思うのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?