本文へ

泡の白髪染め

レス27
(トピ主 1
😀
cocomi
今まで液体の白髪染めを使って染めていましたが 後頭部の方をうまく染めることが出来ません。 そこで、最近CMをしている「泡の白髪染め」に挑戦したいと思っているのですが、 実際に使用した方の感想をお聞かせいただけますか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

液垂れしませんかね??

🐤
pi
私も今度は泡タイプを購入しようかと思っていました! 昨夜、ちょうど頭頂部の白髪が顔を出してきたので、クリームタイプで毛染めしました。(プッシュするとクリームが混ざる、先がブラシ状になっています) ブラシタイプなので、頭頂部も塗りやすいかと思いきや、毛先の方まで塗ってしまいます。しかも、アチコチに毛染め液が付いてしまいます。。 泡タイプなら頭頂部もフワッとつけられそうです。 でも、心配なのは、15分位時間を置きますよね?その間につつ~っと液ダレがしないか?です。 私も使用した方の感想聞きたいです!

私には良かったです

041
バタフライ
本当、後ろが大変ですよね 染め残しがあると、やった意味がなかったと思ってしまいます。 泡だと、今のところ、染め残しはなくて済んでます。

クシュクシュと

モカブラウン
よ~く揉み込んだら、髪の毛がごっそり抜けました。 ショック… 染まり具合は良いかと思います。 後ろの方とかやりやすいですよね。 でも、クリームや乳液タイプでも不自由はないので 今のところ泡タイプのリピートは考えていません。

使ってみました

🐱
白い猫
こんにちは。 以前、普通のカラー用のが出た時に、白髪用のも出るのを期待していたので発売されてすぐ使ってみました。 簡単・便利で後ろもやりやすいし使いやすかったですよ~。 ただ、明るい色の物を選んだのでしっかり染まった感が無かったので、また濃い目のでリベンジしようと思います。

使いやすかったです

5%白
はじめまして、5%くらい白髪アリの女です。 液体やクリームタイプより飛び散りが少なく使い勝手はよかったです。 ショートヘアーだと簡単です。 ロングだと液だれしないように揉み込むのが大変かも知れません。

使ってみました

041
根っこ
結果から言うと私は×。 使いやすくてすごく便利だけどもちがイマイチ。

使用しました。

041
HU
泡カラーは、値段が多少高めに思います。 私はリピートして使うことはありません。 こちらで評判をお尋ねになるよりも『みんなのクチコミサイト』で検索した方が良いかと思います。 化粧品を含めボディケア商品の様々なものの評判が載ってます。 http://www.cosme.net/ ためしに「泡カラー」という単語で検索すると今なら269件のクチコミが載っています。

らくちーん!

😀
きりん
ここ数年、ずっと肩下10cm以上のロングです。 セミロングまでは自分染めできていましたが、歳もくってきたし(笑)長くなったし…で、美容室で染めていました。 が、あの泡の毛染めが出たのを知った瞬間、「これ!これが欲しかった!」と感動しましたね~。 かなり長いですが、簡単です。 後頭部もてっぺんの分け目もきれいに染められます(自分染めにしては) そして、液だれや、液をつけた髪の扱いも煩わしさがなくなりました。 最近は超ロングになってきつつあるので、泡アワもこもこの髪の塊がかなりのもので不安も多少ありますが。。。。 私の髪は少ないのかしら?ボトル1本ちょっと余るくらい。もっとしっかり泡たっぷりで使うものなのでしょうね。 泡の白髪染めも使ってみました。 私はこちらの方が、染めた後の髪の感じが良かったです。 とにかく、自分染めのレベルですが液染めよりはずっといいです。 でも、美容師の友達に話したら、自分染めにしてはなかなかちゃんとできてるねって言われましたよ。 お互いセルフケア楽しみましょうね。

三度試しました。

🐷
ゆきえ
セミロングの長さです。 三度試した感想ですが、私にはあの商品では、白髪が上手に染まりませんでした。白浮き?するっていうんですかね。 しかし、全体染めとしては、泡なので全体に行き渡り上手く染まったと思います。 私は、白髪を綺麗に染めたいので違うジェルの白髪染めの商品に買えました。

使ってみました。

🙂
青空
テレビのCMを見て、これは楽そうだなぁと。 泡が細かいので根元までよく染まりました。 自宅で染毛するにはかなりよく染まるほうだと思います。 が、泡がショワショワと地肌に流れてくるような感覚に耐えるのが大変でした。元々くすぐったいようなのがニガテな私だからだと思います。 別の友人は平気なようでしたから。 結局、あのショワショワに耐えられず次からはもとの普通のタイプに戻りました。

使いましたー

🐱
黄桜可憐
先々週あたり、使いました。 ムラにならないし楽でいいです。 使用後パサパサになるといったこともなく、 私には合ってるようです。 また使うと思います。

使ってます。

🐤
パフパフ
私は好きですよ。 シャンプーの泡みたいな軽い泡を髪にペタペタなじませていきます。 しゃわしゃわ揉み込む、ってかんじで全体になじませるんですね。 「ココ足りないかなー」ってとこは後からでも足せるので あんまり難しくありません。 白髪の度合いによるのかもしれませんが、私の場合はひょっこり白髪があるていどなので、染めた後は白髪が見つかりません。 白髪が目立ってしょうがない場合は、何ヶ月かに一度は美容院でしっかり染めてもらい、月イチぐらいで自分で染めるほうがきれいです。

試しました

041
苺ヨーグルト
試しましたよ!いい感じです。 普通の白髪染め(液体)よりも楽チンだし 染まりが悪いって事もなかったです。 ちなみに私は毛が太いほうです。 でも大丈夫でしたー。

ちょっと、、、

🐱
たまねこ
二度使ってみましたがそれ以降は止めました。 というのも白髪が染まりにくいからです。 私だけかと思っていたら知人も同じ事を言っていたのでやっぱり、、と思いました。 それに私の皮膚には少し刺激が強かったみたいで染めてる間は頭皮がぴりぴりしてました。 念のため二度使用してみた結果二度とも同じでした。

質問、地肌は染まらないの?

041
ばぶ
便乗ですみません、私も質問させてください いつもセルフ毛染めで、 地肌に付かない様にするのが一番気を使うのですが 泡の毛染めは、地肌は染まらないんですか?

私はダメでした

041
白髪40%
泡がいつまでも「泡」の状態ではありません。 「泡」は「液体」になります。 その「液体」は額、頬をつたわって、しっかりと顔まで染まりました。

匂いが……

💔
そら
使いました。染め上がりは問題なかったのですが、 最近のヘアカラーにはないほど、匂いがきつくて……。 私よりも、近くにいた夫が、匂いがキツくてたまらないと、 気持ち悪くて一緒の部屋にはいられないと言われました。 確かに、ツンとくるあの匂いは、久々にきつかったです。 もう買わないと思います。

私はダメでした

041
既婚者です
新発売されてCM見てすぐに飛びつきましたが、私の場合はうまく染まりませんでした。テレビみたいに泡もあまりたたず、慣れないせいか洗面台にも液を飛び散らせてしまって掃除が大変でした。私は髪の量が多いせいかもしれませんが、今までで一番白髪が染まりませんでした。結局自分で染める時はいつもクリームタイプを使っています。周りに飛び散りにくいし、私の髪には痛みも少ないような気がしてます。泡タイプは、髪の量や質によって合う人合わない人がいるような感じがしました。

言わせてください!

🎶
みけねこ
誰も言ってないので、レスします。わたしも使ってみましたが、とにかくあの匂いにまいりました。ツ~ンとするあの化学薬品の匂い!私は匂いに敏感なので、リピはないです。染まり具合はまあまあでしたが。気にならない人はいいでしょう。期待していたので、がっかりです。

2度使いました。

🐶
ジャイ子
とっても使いやすいのですが、仕上がりはイマイチでした。 私の場合、白髪が一部分に集中してるのですが、そこだけ赤っぽくなってしまって。 最初に使った時、液が余ってしまったのでそのせいかと思い、 2度目は頑張って全部使い、放置時間も長めにしたのですがやっぱり 白髪の部分と黒髪の部分に色の差が出てしまいました。 それと、持ちも良くなかったです。 もともと美容師さんに「色が入りにくい」と言われたこともある髪なので 私の髪質に合わなかったのかもしれません。(太くて硬い) 結局以前から利用していたクリームタイプに戻しました。

使いやすいけど

🐶
ちゃぱつ
放置時間中、ちょっと目がしみました(目には入ってません) 普通の毛染めよりも強いのかなと思います。 禿げになったら毛染めどころの話じゃないのでやめときます。

リピーターです

🙂
たみ
泡でくしゅくしゅ、やっています! 最初はCMで観て良いなと思い、美容室代の節約の為に使い始めてみました。液垂れも特にないので、すごく気に入っています。 私はセミロングで髪は細い方ですが、使用回数は3ヶ月に1回やれば十分です。次回3回目は、お盆の帰省前にやろうと思っています。

たくさんのご意見ありがとうございます

😀
cocomi トピ主
皆さんのご意見を拝見いたしました。 使いやすい。という方が多いので安心しました。 早速 購入し使ってみたいと思います。

私は二度と買わないかな

041
ヨツバ
一度美容院で染めたらヘアマニキュアや手でつけても平気な植物の毛染めでもたせています。それでも年に数回は自宅染めをする時があるので、その時は髪を痛めないようわりと値段の高めのトリートメント剤などがついていて匂いも無いものを使用していました。ある日CMで見て「これは使いやすそうだ」と泡タイプを買ってみたのですが、その時の率直な感想です。 ・とにかく匂いがきつい部屋中に染み渡るような強い匂いです。いつもは気にしない夫も驚いていました。 ・染まりがイマイチ。値段の高いものに比べ染まりが甘く色もいかにも染めた色です。 ・頭皮への心配。頭皮が少しヒリヒリして赤くなりました。髪も抜けました。 以上が私の感想です。良い点があるとすれば確かに今までのものよりは後頭部への染がラクに感じる事でしょうか。ですが使いやすくても色がイマイチでは意味が無いので私はリピしません。高いものでも差は数百円です、それで色持ちや髪の状態がいいのであればそちらをとりますね。後頭部をしっかり染めたい時はブロック分けをして少しずつ染めるといいですよ。感じ方はそれぞれですし、個人差もあるのでいっそ一度試されては?

好みによるかと思います

🐱
桃の缶詰
2度ほど使用したことがあります。 真っ黒になりました。 使用した色味が悪かったのかもしれませんが、いかにも何かで染めました的なゴテゴテした感じの髪になったため、同じメーカーから出ているシャイニー系に乗り換えました。こちらは良好です。 美容師からは「泡のは止めて~」って言われ(根拠不明)ました。けどよく染まるし確かに楽なので、色味にこだわりがない人や気にならない人なら、良いのではないでしょうか。

使いましたが…

041
使いましたが、あの匂いがダメで1回きりです。 とにかく気分が悪くなるくらいきつい匂いでした。 母も同じものを使ってましたが、母が染めてる匂いでもノックアウトされました。 あれは…匂いに敏感な私には、あれを付けて20分もじっとしてなきゃならないのは拷問以外の何物でもありませんでした。 あと、結構飛び跳ねがすごくて、あとの掃除が大変でした。長さは肩ちょっと下くらいです。 液だれもして、ティッシュを横に常駐させてました。

一人では難しい

041
ぴよこ
テレビのCMのように、ひとりでラクチンというわけにはいきません。 なぜなら、思い切りクシュクシュしてないと泡が垂れてくるからです。 それに、そんなに多くは無いと思っていても あの量を最後まで使いきるのは、大変だと思いました。 私は髪の量が多いので、1本使いきりましたが。 (余ったからといって保存は出来ないそうです) 一押ししても、少ししか出ないしその度に泡だてて ということをずっと繰り返します。 あと、場所ですね。 当然のことながら、泡が飛び散ります。 浴槽の壁はなかなか落ちませんでした。 ここまでして苦労するのなら 生え際だけ少しずつ染めたほうが楽です。 理想は 二人でやること。 室内なら養生して、周りが汚れないように。 又は思い切って外でやってみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧