本文へ

子供服を通販で

レス9
(トピ主 0
041
たまご
子供
年子で二人目を妊娠中です。 なかなか「ほしい」と思う子供服のお店がなく、子供服は主に通販を利用しています。 二人目は女の子(一人目は男の子)で、ますます買い物が楽しみなのですが、みなさんのお勧め通販があれば教えて下さい。 ちなみに現在、無印とコンビミニを利用しています。 フェリシモが気になっているのですが、自分の服は返品することが多かったので、どうかなぁ?と。 子供服はどうなのでしょう? シンプルで普段着れる服の揃った通販、どこか知りませんか?

ランキング

レス

レモール

041
そよ風
レモールがお勧めです。 割安でおしゃれで子供らしい服が揃ってます。 よかったら覗いてみてくださいね。 http://www.baby.ac/index.htm

ハナ・アンダーソン

041
カプリッチ
子供達が小さい頃は、よく利用していました。アメリカの通販会社ですが、日本にも事務所があるので気軽に注文できますし、円高の時を狙うと御買い得になります。昔は超円高時代があったので、嘘みたいに安く購入できたのですが・・。 縫製は良いし、生地は丈夫で上質、色落ちの少なさは特筆物です(先染めだから色落ちしにくいそうです)。シンプルなデザインが多いのですが、洗濯しやすいし、柄ものは結構目立つので可愛いです。子供達も、肌触りが良いし着易いのでお気に入りでした。うちは気に入って、かなりの枚数を購入しました。 今、娘のお古が姪達に回っていますが、3人目でも綺麗な状態ですよ。

私のお気に入りの通販です。

041
スフレ
私も現在1歳の女の子がいて、洋服にとても力が入る毎日です。 私がよく利用する通販ですが、「赤すぐ」という2ヶ月に一度発売される雑誌で、載っている洋服は全て通販で購入出来ます。 この雑誌のいい所は、国内・海外のブランドからセレクトされた物だけを取り扱っているので、自分好みのブランド、デザインが見つかります。 海外ブランドの子供服は、伸縮性が良くとても着せやすいので、すごくお勧めです。(お洗濯にも強いです) 次回は12月15日発売なので、良かったら本屋さんで探してみて下さい。

トピ主さん、通販やめたら

041
やめろよ
>自分の服は返品することが多かった あなたのように返品ばかりする人は、通販をやめて店へ行けば? フェリシモのシステムは知っていますが、それでも返品が多いなんて常識外れですよ。

安いものも高いものも使い分け

041
愛子様といっしょ
 ファミリアで通販があるのはご存知でしょうか。メンバーなので定期的に送ってきますが、通販でしか扱っていない女の子の普段着も在って重宝してました。元が取れるまで着込んだら、公園にも着ていって最後はリサイクルでもまあ引き取ってもらえるのでお下がりにならない下の子なら(性別の違う兄妹)使える服の買い方です。  休日をユニクロに使いたくないなら、ここも通販ありますよね。便利そうだしもし子供が生まれたときなら利用してたかなあ。売り出しが土日がたいていなのでちょっと覗くのも大変でしょ。赤ちゃんだとアノほこり吸い込むのもかわいそう。。。。  返品が多いなら気回しの利くゆったりしたものを選んであげてくださいね。姑からのメゾピはいつもきつくてかわいそうな思い出があるので、くれぐれも楽な服を。。。

千趣会!

041
どうも
もいいですよ。フェリシモも」とっていますが、千趣会も大人から、子供、妊婦、ベビーまで、色々そろっていて、お値段もリーズナブルです。もっと安く買いたい、いうのなら、ニッセンかな。

かわいいですよ。

041
flat
私が愛用しているのはリトルミーというオンラインショップです。 息子もここの洋服が大好きです。アメリカのメーカーらしいのですが、なかなか日本にない柄の物が多くて、ママ友達にも「いつもどこで服買っているの?」ときかれます!!特に息子は消防車や恐竜のトレーナーが大好きです。 うちには女の子がいないのですが、女の子の服も可愛いな~といつも眺めています。 www.littleme.jp 実店舗も東京の自由が丘にあるようですよ。

やめろよさんへ

041
オアシス
> フェリシモのシステムは知っていますが、それでも返品が多いなんて常識外れですよ。 どこが常識外れなんですか?自分がお金出して買うのに、気に入らないものを無理して買うのが常識なんですか?自分でデザインを選べないのだから、返品できて当然だと思います。私もフェリシモ利用していた時期がありますが、値段は高いのにペラペラの生地と安っぽいボタンにがっかりしたことがあります。そこの通販で返品というシステムがあるのだし、送料も自分で払って返送すれば問題ないと思いますけど。

ありがとうございます(トビ主です)

041
たまご
みなさん、沢山の情報ありがとうございます。 レモール、千趣会、ユニクロは過去に利用したことがありました。もう1度みてみます。 赤すぐは本屋で表紙を見たことがありますが、情報誌だと思っていました。海外のブランドは洗濯に強いとよく聞くので、ハナ・アンダーソン、リトルミー等も気になります。 ファミリアは高いので最初から敬遠していたのですが、リサイクルできることを考えるといいかも?と思いました。 みなさんのご意見を参考に、通販を楽しみたいと思います。 通販をやめろと言う意見がありましたが、 私もできればお店で実際に手にとって買い物がしたいです。 地方在住のため買い物が不便で、2人目が産まれたらますます通販のほうがじっくり選べると思いトビをたてました。 返品が多いと書きましたが、返品ばかりとは言っていません。 通常の通販では返品したことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧