同僚男性に困っています
43歳会社員 既婚 事務職の女性です。小さな営業所で社員数は5人 私以外は全て男性の会社です。
同僚男性(後輩 営業職)のことでご意見を頂きたくトピを立てました。
彼は32歳 既婚子供あり 3年前に入社しました。
その彼のことなのですが、何をやるにも逐一私に聞いてきます。
客先のこと、パソコンの設定、発注のこと コピーを取るのに裏紙を使ったらいいかどうか等
本当に些細なことまでです。
一旦自分で考えてから聞く、と言った感じではなく、ほぼ条件反射的に言ってきます。
ほとんどの場合、私が決めるべきことではないので、客先のことは担当のあなたが判断すること
それが出来ない時には上司に相談して欲しいこと、何度も伝えてきましたが、うまく伝わりませんでした。
業務以外にもそれは及び、奥様が帰省されてる時などは夜に電話が掛かってきます。
翌日会社で聞ける内容です。(ここ1年は出ないようにしています)
その他、飲みに連れて行って欲しい(決して飲みにいきましょうとは言わない)おごっておごって等 要求が多いです。
「俺が外回りに出ていて寂しいでしょうけど仕事がんばって」などの発言も多いです。
あまりにうっとおしいので強く拒絶していますが(普通なら嫌われるような態度)いくらやってもスキを見せると元の木阿弥です。
彼は声も大きくやんちゃで一見可愛がられるタイプですが、見ていて違和感を感じます。
他の同僚男性との関わりですが、彼が意見を言うことはまずありません。
子分のように従うのです。
取引先には過剰なほど仲が良さそうに振舞います。
このような相手には私はどう関わっていけば良いのでしょうか。
ご意見頂けますようお願いします。