本文へ

五島列島の体験イベントについて

レス2
(トピ主 1
041
AZ
話題
来月五島列島の上五島へ初めて行きます。
時間的な問題で観光はあまり出来ないのですが、少し時間があるようなので体験に参加したいと思っています。調べてみたところ、下記URLの「まるごと体験 新上五島」にて、いくつかの体験イベントの紹介がありました。
http://www.shinkamigoto.org/

そこで質問なのですが、どの体験でも良いのですが、参加されたことのある方はいらっしゃいますでしょうか?
参加された方がいらっしゃいましたら、

* 何に参加されたか
* その体験イベントの内容と感想
* 詳細に書かれている時間通りに体験がおさまったかどうか

についてお聞かせ頂けないでしょうか。
ちなみに、時間的に2-3時間で終わる体験を2つできるか・・・というところです。

また、既に閉じられているトピですが「五島列島のみどころ」のレスにありました頭ヶ島教会と青砂ヶ浦教会には必ず行こうと思っています。
他にも上五島で何かオススメの場所がありましたら、ご教示頂きたく宜しくお願い致します。

ランキング

レス

蛤の海岸

🐧
はこふぐ
蛤という名前の砂浜があります。 すごい遠浅で、白い砂。 きれいです。 島といっても、けっこう大きい島なので、移動距離と時間をよく調べてからプランを立てたほうがいいと思います。 魚も新鮮でおいしいし、楽しんできてください。

トピ主です。

041
AZ トピ主
はこふぐさん、 さっそくのレスありがとうございます。 蛤海岸調べてみました! 写真でもとてもきれいな場所でした。 少ない時間をなんとか活用して色々とまわってみたいと思います。 はこふぐさんのHNの“はこふぐ”は五島では食べるそうですね・・・ 美味しいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧