本文へ

バイクツーリング

レス1
(トピ主 1
041
kiyo
話題
考えるところあって永年勤めた職場を56歳で退職し、その後派遣で働いてこのたび60歳を迎えて永年退職となりました。 若いころからの夢のバイクの免許を一昨年取り、昨年は九州・四国と3回周り、先日は五島列島に四泊五日で行ってきました。久方ぶりに学生時代の友人にも会い、又五島の海岸のすばらしさも満喫し、満足したバイクツーリングをして来たところです。 最終目標は誰もが望む北海道ですが、たちまちは次は南紀かなと思っています。 車で大阪から国道42号線での串本までは何度か走っているので、それ以外のコースで行って見たいと考えています。 バイクツーリングの経験者の方にお教えいただければと思います。 尚、私の趣向としては自然・温泉・田舎風情です。ご考慮いただければと思います。

ランキング

レス

追加条件

041
kiyo トピ主
トピ主です。 検討いただく条件がもれていましたので追加させていただきます。 ***バイクは400CCネイキッド カウルなし。 ***日程は2泊から長くて4泊。 時期は4月末から梅雨入り前まで。 ***走行限度は一般道で300Kmまで。 ***運転技術は初級。 ***スタート地点は広島。 ***テントは使用せず。 (素泊まりで安い所を探します。) 以上です。重ねて宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧