もうこんなトピ、何度も皆さんご覧になっているかもしれないし、私もあーどこかで同じこと言っていた人いたかもっ、と思いながら、でもやっぱり自分の心の整理と、皆さんからのご意見ほしさに、ついついトピ立ててます。
30代、独身、定職にはついてるし、これまでの経験、その中で培ってきたスキルなども評価され、恵まれた環境にいる方だと思います。過去に転職の経験も、あります。
今のところは、それなりに長く勤めましたが、様々な事情があって、辞めたい、もっと別のところで働きたい、と思うようになりました。もちろん、この不景気で仕事が見つかるのか、という不安があります。それだったら今は、悶々としてるけど、もう少し景気回復を待った方がいいのか、とか。。。
また周りからも、「就活より婚活」なんて声も聞こえてきたりします。
そしてそれは、独身女性が抱える切実な問題であって、ある意味現実的な考え方だとも思います。
仕事も大切にしていきたいけれど、仕事にエネルギーと時間を費やしすぎるのではなく、ちゃんと結婚のことも
考えて、行動していきたい。。。
そんな気持ちの中で揺れてる人たち、いっぱいいると思います。
最後に道を選ぶのは自分だけれど。。。せっかくこのような場があるのだから、きっと同じ思いの方、過去に
同じところを通られた方もいらっしゃるんじゃないかなーと思って書き込みさせて頂きました。
とくに先輩方からのアドバイスをいただけたら嬉しいです。