本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ナイナイでも就活頑張っていた方、いる方どうしてますか?

ナイナイでも就活頑張っていた方、いる方どうしてますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
冬みかん
仕事
トピの閲覧をありがとうございます。
 2009年頃、こんなトピがありました。
「30代・女性・ナイナイ就活の方いますか~」
「就職活動頑張っている人」

私は33歳で独身、一人暮らし。親兄弟も頼れる経済状況ではなく(というか援助がいる)、以前の失業で残っている貯金も少ない。現在は日常は過ごせますが持病のようなものも抱え(いつかは手術の可能性も)、大卒ですがスキルも頼りない。そんなナイナイづくしの中で、またしても失業へのカウントダウンが始まっています。
今の時代だと、私のようなナイナイづくしの就活は珍しいかもしれませんが・・。過去のトピに励まされました。

あのトピで活躍された方達はどうしているかな?それから、もし今、同じようにナイナイの中で頑張っている方がいらっしゃったら励まし合えないかな、と思ってトピを立てました。
できれば独身一人で後がないけど頑張っていらっしゃる方、手をあげてくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

私・・・

041
pepe
最初の就職で60才まで会社に居られたら一番いいですよ。 でも倒産や整理解雇などあってそういかない人と運良く 同じ会社に居られる人。 以前は事務、事務って思ってましたが意外にも人間関係 が面倒くさい!! 今は作業員の仕事を探しています。 もう人間関係に振り回される、長く会社に居る人が自分は 優秀だと勘違いする態度に疲れたんです。。。

レスありがとうございます。

🙂
冬みかん トピ主
pepe様> 私は最初の就職で8年勤めましたが、会社の倒産で失業しました。中小企業でしたが、設立から80年の安定した会社だったのでまさか、という思いがありました。 そうですね、最初の就職でそこにずっと居られたら一番よいのですが、なかなか難しいですね。そして人間関係だけは入らないと分かりませんね(汗 pepe様の情報も教えていただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧