本文へ

卒業アルバムの写真(駄)

レス9
(トピ主 1
🐤
たまこ
話題
久々に実家に帰ってきたので何気なくみつけた高校の卒業アルバムをみてしまいました。 今から十年近く前の卒業アルバムなのですが… もう今みるとギャーって感じです。。 すっぴんだし、髪型も変だし、眉毛も微妙だし、今からでも撮り直したいって思うくらいです。 今の高校生なんてみんな可愛いのに私はせっかくの若さ溢れる高校時代にあんなにダサかったなんて…(泣) でも今はあの頃より歳はとったけど、あの頃の自分よりはイケてるはず! と思ってなんとか自分を励ましてます(笑) それに卒業アルバムってけっこうみんな実物より写り悪いんですよね。だから少し安心したりして。 みなさんの卒業アルバムはどうでしたか~?

ランキング

レス

変な汗が出そうです(笑)

041
おばさんです
高校の卒業アルバムなんて30年も昔の遠~い若かりし頃の思い出です。 去年の今頃、引越しの荷物の整理で埃を被った状態で見つけました。 「懐かしい~」と思いつつページをめくると・・ ・・・ほっぺたがパンパンムチムチ、顔がまん丸で写ってました。(当然、白黒写真) 即行で荷造りダンボールの奥底に封印しました。ふっ、そんな過去現在の私には必要ないのよ~。(心の中の雄叫び)

封印してます

🐱
にーにー
とにかくヒドイ顔して写っているので、 封印してます 夫にも見せません(笑) 私も今の自分のほうがまだマシな気がします

わ~眉がない

041
rico
顔がたまごみたいに妙にツヤがあって 二重なのに顔がむくんでて一重に見えます。 確かに変だわ。 う、笑える

久々に見てたら・・・。

🎶
ラーウ
夫が一言 「お、チェッカーズと松田聖子と中森明菜がいっぱいだ。」 その横で校歌をフルコーラス歌ってやりました。 あ、ちなみにワタクシ、ベリーショートのスポーツ少女・・・息子そっくり・・・。

無防備すぎ

041
見てみました… 大橋巨泉的年齢不詳顔を自覚しました。 肌のハリが十代なだけで。 眼鏡が大きいよー ひー くちもとが気を抜き過ぎでだらしない… 純朴そうな騙されやすそうな顔してました。

コロコロした体型にメガネ・・・

041
冷や汗
もう実家に置き去りにしてまいりました。 トピ主さんは10年近く前の女子高生ですが、私は20数年前の女子高生。トピ主さんよりもっとダサダサでしょうね。 ほんと、あの頃は何しても痩せなかったな~。男の子に告白されて、デートに勤しむ同世代の女の子が羨ましかった。そういういい思い出が全く無いっ!! とおばさんの嘆きであります(笑)

私も忘れたい

😭
ながぐっちゃん
中学校の卒業アルバムはまだいいのですが・・・(可愛くはないけど) 高校の卒業アルバム・・・なかったことにしたいです。 もともと美人でも可愛い顔でもないので、まあまあ見られる程度にうつっていれば良かったのですが、想像以上にひどい顔。 何というか・・・ぼさーっとしていて、鏡でも見たことのないようなブスがそこにいました。 理由は覚えていないのですが、アルバム委員をしていたクラスメートが私の写真を持ってきて「これでいい?」という感じのことを聞いて来たんです。 そのクラスメートはきれいな子で、卒業後は舞台女優をやっていたこともあるほど。 不細工な写真を見せられて絶句している私に半笑いで「お気の毒に・・・」という表情を浮かべていた彼女の顔を思い出すと悲しくて泣きたくなります。 ああ~夫はともかく、子供たちには絶対に見せたくない!!

絶対に

041
うどん
事件・事故には巻き込まれないようにしないと…と強く思います。 だって、いい歳なのに卒業アルバムの写真が必ずと言っていいほど公開されますよね(汗

トピ主です

041
たまこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やはりみなさんあまり納得していらっしゃらないようで、私だけじゃない~と安心させていただきました。 若さがすべてではないんですよ。歳を重ねるごとに美しくなっていければいいんだと(笑) 芸能人の卒業アルバムもえっ?って思う写真が多いですもんね。 それから、うどんさんの意見にはかなり納得しちゃいました。学生時代の写真の後にごく最近の写真がでると同一人物とは思えないほど違うことってよくあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧