本文へ

家の中にいても

レス5
(トピ主 0
メラニン
私の生活スタイルは ほぼ家の中にいます。 しかし、家の中でも紫外線が入ると聞くのですがみなさんは 出かけない日でも きちんと日焼け止めまで塗っているのでしょうか?。 私はぬっていないのでこの先が心配です。 37歳です。

ランキング

レス

UVカーテン

紗理奈
プラス紫外線カットフィルムを貼ったり小さな窓には紫外線カットの薬を塗っています。 だから室内では日焼け止めは塗りません。 夏だけじゃなく紫外線は降り注ぐので、家具や観葉植物のためにも紫外線カットはしてますね。

付けています。

041
kame
朝起きたら、顔洗って化粧水等付けて日焼け止め付けてってしてからカーテンを開けます。 今は出てる部分が多くなったので腕などもその時に一緒に付けています。 昼間は日が当たってまぶしいので遮光カーテンをほんの少し端っこだけ開けたりしています。 私は現在35歳ですが、25歳ぐらいからそうしています。

紫外線カットのシート

ラパン
南側と西側の窓に紫外線カットの窓用シートを張っています。 詳しい説明書は忘れましたが紫外線を99%カットするそうです。(通販で購入しました) レース柄なので目隠しにもなります。 効果はあるような、ないような(苦笑) 南側と東側は景色を楽しみたいので、透明タイプをホームセンターで探す予定です。

心配なら

はじめ
家の中でも塗りましょう。 ベランダとかに、出る場合もあるならなお更です。

別の意味で心配かも。。。

🐱
孝子
紫外線がおこす日焼けなどによって、肌の老化が早くなってしまうとか、皮膚ガンになりやすくなるとか、今までは常に悪く言われてきましたけど、最近は紫外線対策の過剰で、ビタミンD欠乏症になる人が多いってご存知でしょうか。 昔から太陽に当たらないと、骨の病気に罹りやすくなるということは分かっていましたけど、海外で発表された最新の学術論文なんて読むと、心臓疾患になりやすくなるとか、癌の発症率が高くなるとかいう研究も発表されていますよ。色白のシミやシワのない肌は私達の理想ではありますよね。でもそれと引き換えに病気になってしまったり、自分の寿命を縮めてしまったら、無意味だと思いますよ。紫外線対策は、ほどほどにしておいた方が良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧