本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫の方が子どもとの絆が強いと感じる方(駄)

夫の方が子どもとの絆が強いと感じる方(駄)

レス5
(トピ主 2
🐱
うりこ
子供
 私の夫は息子ラブです。息子の方もパパ大好きです。  そもそもこの二人は、生まれる前から絆が強かったようで、  妊娠5カ月頃、おなかの赤ちゃんは女の子だと思っていた私。ある晩、座っている私を行儀悪くも夫がまたいで通った時。  「ん!?男の子のような気がする!」と突然言い出しました。実際、次の検診でしっかりと確認できました。  予定日を過ぎてもなかなか生まれず、のんびり構えている私に。  「明日生まれそうな気がする!」  実際、その明け方に産気づき、翌日昼過ぎに生まれていました。  といった具合に、母である私よりも息子のテレパシーを鋭く受信していた夫です。生まれた後も息子はパパが大好きで、「パパの方が私よりも確かな絆があるなぁ」とちょっと悔しいです(笑)  私の他にもこのように感じていらっしゃる方はいませんか?

ランキング

レス

我が家も!

041
パトリシア
私も似たような感じです。 妊娠五ヶ月ちょっと前のある夜。 夫が「そろそろお腹が大きくなってきたから プッチ(胎児の事)が苦しいんじゃない?」 なんて言いながらクリームを取り出してきて 夫が私のお腹にクリームを塗りながら 「プッチちゃ~んきこえてますか?」なんて言ったら 「ゆらっ」っと初めて動いたんです。 周りが「男だな」って言ってる時に夫は「女の子な気がする」 と言ってました。 生まれるまでへその緒で隠す焦らし上手で「女の子」で大当たりでした。 生まれたときもずっと目を開けなかったのに 夫が名前を呼ぶと「チラッ」と片方の目をあけたり 初めてのナンゴが夫の名前…。しかも連呼…。 今でも「パパが良い」…。 見てると絆が強いです。私のお腹から出てきてパパと仲がいいのは嬉しい。 私も時々悔しかったです(笑) 今では「ま…いっか」です。夫が帰ってくるとパパ♪パパで 私はこうやって小町を読めるから。フフフ。

ありがとうございます

🐱
うりこ トピ主
 パトリシア様  「お気に入りのドレッシング」のトピで、マコーミックに一票入れられた時からなんとなくご縁を感じていましたが…(笑)  私以外にも「父と子のきずなのほうが強し」と感じている方が本当にいらっしゃったとは!!どうしてなんでしょうねぇ??  お腹の中で育てていて、つながっているのは私の方なのに…なぜ私にはテレパシーが届かないんだろう?ってずっと疑問でした。  育児に疲れていた時には、これが何となくしこりになってしまって「私ってほんとに母親として認められているのか?」と悩んだこともありました。  今ではそんな悩みもぶっ飛ぶほど息子とは仲良しですが、一時期は辛かったな…と書き込みしながら思い出していました(苦笑)  今はもう「パパ、パパ」とくっついてくれることが何より嬉しいし、楽ちん♪になってしましました(笑)

まあっ!

041
パトリシア
あのドレッシングトピのうりこさんでしたか! お久しぶりです。同じような人がうりこさんだったとは驚きです。 私も一番育児が辛い時に夫と子どものつながりの強さに 「どうせ私は夫が仕事中の育児要員。所詮つなぎさ…」 と思いましたが今は平気になりました。 血液型がB型同士の父子はあまり喋らず テレパシーで会話が出来ている気がします。 父子で黙ったままで黙々とミニ車で遊び「つまらなそう?」 と思ってたら夕飯時に父子で「たのしかったね」と言っていて 「へ?あれが?」と不思議な気持ちになりました。 きっとDNAですよ。DNAのせいだ・・・と私は考えてます。

あっ、同じだ!と思いました。

😀
たかむら
小学生の長男から打ち明けられたのですが、 「ねえ、ママ。  お父さんは僕が生まれたときから ずっと、   僕のことが大好きなんだよ!  僕が悪い事しても僕の事が好きなんだよ!」 まるで大発見した!というように 得意げにしていました。 それとは別に幼稚園児の娘からは、こっそり 「内緒だよ。パパはゆうの事が一番好きって!」 どうやら二人ともが自分が一番愛されている。と 感じていて、それがとても嬉しいようです。 他愛無いことなんですが 無愛想で強面の、 お世辞ひとつ言わない九州人の夫が あの顔で・・・・(?) どんな風に、子供たち一人ずつに信じさせたのか? これは、一種の絆かもしれなぁ。と感じました。 そういえば、二人とも最初の言葉?らしきものは 「ぱぱ、ぱぱぱぁ・・・・・」でした。 そういうものなんでしょうかね?

ありがとうございます

🐱
うりこ トピ主
 たかむら様  レスありがとうございます。お子様がお二人ともお父さんの愛を信じて心から自慢に思っている様子にジーンときてしまいました。  そう、とくに何かを言い交している様子はないのに、伝わっている…というのは不思議ですよね。見えない何かでつながっている、やはり絆というものを感じます。  うちの夫は息子と顔を合わせると始終おしゃべりをしています。どんな話でも「うんうん」「すごいね」と何時間でも相槌を打って聞いています。  私には到底まねできません。交わしている言葉以上に心も通い合っているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧