はじめまして。
最近の深刻な悩みは、妻とのスキンシップの取り方についてです。自分29歳、妻は主婦で子供1人です。アパート暮らし。一児を妊娠した時から、子供の為を思い、一切スキンシップを無しにしました。無事出産でき、元気にすくすく育っています。1歳を迎えるまでも、育児に大変なのでということを理解し1年以上無しも我慢しました。仕事は適度な量なので、育児・家事は出来る限り手伝います。1年2ヶ月ごろ、そろそろいいかなと思って、解禁をお願いしたところ、2人目もという話になり、排卵日を狙ってすぐに妊娠できました。とても喜ばしいことなのですが、反面ではまた2年近くスキンシップ無しかと思うと、不安です。っというのも、妻とのスキンシップ以外の処理では、どうしても満足できず、フラストレーションがたまり、稀にイライラが悔しさに変わり、情けなさとかも重なり、時期によっては不倫願望みたいなものも出てくる始末。。。
その事を妻に真剣に相談したが、仕方ないから我慢するしかないという結論。(妻側はスキンシップ自体あまり好きでは無いほう、理由は疲れるから。)
それくらい我慢しろって言われればそれまでですが、何か参考になりそうな意見があったら教えて下さい。他の方はどうされていますか?
すごく込み入った話なので、なかなか人には聞けませんので。。。