本文へ

我慢×2は当然ですが

レス6
(トピ主 1
041
ぼうい
話題
はじめまして。 最近の深刻な悩みは、妻とのスキンシップの取り方についてです。自分29歳、妻は主婦で子供1人です。アパート暮らし。一児を妊娠した時から、子供の為を思い、一切スキンシップを無しにしました。無事出産でき、元気にすくすく育っています。1歳を迎えるまでも、育児に大変なのでということを理解し1年以上無しも我慢しました。仕事は適度な量なので、育児・家事は出来る限り手伝います。1年2ヶ月ごろ、そろそろいいかなと思って、解禁をお願いしたところ、2人目もという話になり、排卵日を狙ってすぐに妊娠できました。とても喜ばしいことなのですが、反面ではまた2年近くスキンシップ無しかと思うと、不安です。っというのも、妻とのスキンシップ以外の処理では、どうしても満足できず、フラストレーションがたまり、稀にイライラが悔しさに変わり、情けなさとかも重なり、時期によっては不倫願望みたいなものも出てくる始末。。。 その事を妻に真剣に相談したが、仕方ないから我慢するしかないという結論。(妻側はスキンシップ自体あまり好きでは無いほう、理由は疲れるから。) それくらい我慢しろって言われればそれまでですが、何か参考になりそうな意見があったら教えて下さい。他の方はどうされていますか? すごく込み入った話なので、なかなか人には聞けませんので。。。

ランキング

レス

えらいね

🙂
こなん
とぴ主様偉すぎ。 妊娠中は一切性処理されないで満足なんて。。。 うちの馬鹿夫にきかせてやりたい。 家はスキンシップを重要と考えているらしく 毎朝のキス。お出かけ時には手をつなぐことなどなど 強要されてますよ。 それをしないと愛情がかんじられないとむくれます。 無理やりスキンシップを強要すると女は逆に 生理的嫌悪がでて余計嫌嫌やるはめになるんです。 家事を手伝ったり好きなものを買ってあげるなど ご機嫌をとってさりげなくスキンシップをふやしていったら どうでしょうか? 決してスキンシップがたりないなどと怒らないようにね。

うーん

041
yom
難しい問題なんですよね。 無理やりやったらDVになってしまいます。 ただ、拒否し続けるのは夫婦間では過失行為にあたります。 まあこんな法律論は置いておき、スキンシップってどの程度のことですか? 途中までしてもらえばいいんではないですか。

16年前ですが…

🐤
妊娠中は夫の浮気が心配で、私の方から積極的にスキンシップしてました。 流産が気になる時には、お手伝いもしてましたし、産後も1ヶ月程で普通にありました。 おかげさまで無事高校生になった息子がいますが、夫は浮気して離婚しました。 スキンシップしてればいいってもんじゃないですね。(笑)

えらい

041
hh
一方だけが我慢を強いられるのはおかしいです。しかもちゃんと不満に思っている事を話し合ってるのに「我慢してもらうしかない」とは。 無理やり相手にスキンシップを強要するのがDVなら、拒否して相手にフラストレーションを与えるのもDVですよ。その内風俗じゃお金が続かないからと、浮気や不倫にもつれこむ事になっても奥様は文句言えませんね。ご自分のところで処理(夫の体ひとつ満足させられないならよその女に寝取られてもしょうがないですよ?)できてないんですから。もう一度話し合うべきです。

トピ主です

041
ぼうい トピ主
貴重なご意見ありがとうございました! めっちゃためになったし、参考になりました。 心のガスが少しでも抜けた感じがしました☆

よく我慢してますね

041
えらい
トピ主さんは、よく我慢されてます。 確かに、強要されればされるほど、女性は嫌悪感を感じます。でも男性の性欲にも理解すべきです。 奥様が、トピ主さんが風俗や浮気されても仕方がないと思ってられるのか、もっとよく二人で話し合われた方がいいです。 スキンシップは、お互いの思いやりも大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧