本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最低な彼氏にギャフンと言わせる方法教えて下さい!

最低な彼氏にギャフンと言わせる方法教えて下さい!

レス50
(トピ主 7
041
あいこ
恋愛
はじめまして。聞いて下さい。
私には、26歳のとき、結婚を前提にお付き合いして下さいと言われて、お付き合いし始めた彼がいました。きちんと私の両親にも会ってくれて、将来結婚したいと伝えてくれ、誠実な方だと思っていたんです。
でも具体的な結婚の日取りを伸ばし伸ばしにしようとするのでおかしいと思っていたとき‥
彼の部屋にあった給料明細を見てしまったとき(勝手に見たのは反省)愕然としました。家族手当ての欄に手当てがついていて‥

彼は結婚してたんです。しかも子供が二人。

あまりのショックに寝込みました。その時私は30歳。当然この人と結婚する予定でいたので一気に人生狂わされました。
4年も騙してたなんて。結婚詐欺なのか?
この男に天罰を与えたくてしょうがありません。
女の敵です!
なにかよいギャフンな方法ないですかねぇ‥

ランキング

レス

是非言わせて欲しい。ぎゃふん

041
mimi
プロポーズ&親挨拶なら婚約と見なしていいのでは?訴えて慰謝料貰ったら?弁護士さんに相談しようよ。無料相談会とかない?

昔々の話ですが

041
パトリシア
シングルファーザーじゃ無いですよね? 既婚ですか!史上最悪な彼氏と結婚しなくて良かったです! 彼がまだ気がついて無いと言う前提ですが 彼の会社に「〇〇さん(彼)は既婚者なんですか?」 と電話してみたら?思い詰めるような声で。 それだけで充分かも。 それとmimiさんが書いていたようなことかな。 昔昔、高校のクラスメイトがさ既婚者に騙されて付き合っていて 気がついて動転してその人の会社に聞いちゃって噂になって 大変だった。ええ…本当に。女子高校生を騙した不届き物だと。 動転した彼女は自分の素性も会社の人に喋ってしまったのでした。 しかし最低な彼氏ですね。 宇宙人に連れ去られてたと思って…じゃなくて 犬に噛まれたと思ってさっさと忘れてやれ。 そんな奴のために脳みそを使うのさえもったいない!

ギャフンと言わせたい!!

🐴
チャーリーブラウン
うわーむかつきますね!!!! 今考え付くのは、会社に電話、婚約破棄の慰謝料・・・ うーん、法的にトピ主さんが不利になるやりかたができないならこれくらいしか。。 社会的に抹殺できたら良いですね。相手の家族には迷惑かかりますが・・・

弁護士に相談

🐴
ヤジー
【弁護士に相談して慰謝料をもらう。】 弁護士さんの指導で内容証明を自宅(あれば保健証や免許証の住所を見て)と職場に送るとか・・・奥さんには罪はないですが、トピ主さんが不倫で訴えられないように詐欺にあった(知らなかった)と先に訴えましょう。 ところで疑問なんですが、彼は自宅と別に部屋(浮気用?)を借りてたんですか? 悪質ですね。

奥さんと子供にいってみたら?

041
まさお
奥さんと子供に言ってみたらどうでしょうか? その後定期的に無言電話などの嫌がらせをしたり もちろん今度は貴方が最低になりますが。。。 後は慰謝料を請求してみるとか 認められるかどうかさっぱりわかりませんが。

犯罪ですよ。

😡
ほんとに?
1結婚を前提としているものと想像させるに十分な証拠。例えば婚約指輪であったり、内容に結婚のことが書いてある、またそれを想像させるに十分な内容の手紙やメールの保全。 2 録音テープ。これはなかなか困難でしょうが、「もしも・・」と感じた時には念のため録っておくと、重要な証拠能力となりますし、結婚詐欺師には大きな痛手となるでしょう。 3 日記を付けておきましょう。日々の出来事や相手への思いなど、喜怒哀楽を綴っておくと証拠能力が高くなる場合があります。 4 銀行振り込みなどの場合、必ず振込用紙は取っておきます。 5 相手の氏名:生年月日:住所は免許証や保険証などで確認しておきます。雑談の中から見聞したものに頼らないことが大事です。 6 いざとなった場合、証言してくれる友人などに普段から当人と結婚を前提として交際している事をお話しておきます。 7 お金を貸す場合結婚を前提とした文言の入った誓約書をとっておく。 初犯でも執行猶予なし懲役3年以上です。 裁判ならいくらでも請求可能です。 まずは、「情(愛情・同情)」を捨てて弁護士をたてなさい!

もっと素敵な新しい彼を見つける

041
pina
これしかないでしょー。 で、その最低な彼氏に「私、そろそろ結婚考えてるんだ・・・だからこれで終わりにしよ」とか言ってしまうあなた。他人事ながら想像しただけでわくわくします。

彼氏の家に乗り込みましょう

041
いてまえ打線
是非乗り込んでぎゃふんと言わせましょう。 私を騙していたのか、と! それにしても結婚を前提として4年もつきあって彼氏の家とか実家に行かなかったのですか?

それで別れたの?

041
るい
未だキッチリ別れてないからギャフンと言わせたいの? それとも別れて何年も経つの? 籍は抜いてない別居じゃないの? 4年間楽しかったんならいいんじゃないかな。 騙されたんなら仕方ない。 人生に無駄な経験はないというし。 発覚してどれ位経ってるか知らないけど、早く忘れた方が主さんの為だと。 怒りは愛情と同じだからね。 自分の誠実さをあんまり買いかぶって、怒りを増長させるなんて勿体ないよ。

うーん・・・

041
a
あまり固執するとカッコ悪いですよね。 どう復讐してもあなたが幸せに近づくとも思えないし、やりすぎたら恨みを買うだけですよね。 男って女性と違って我慢強いけど、1度ラインを超えると突然キレてしまうし、 自分でも止められず、怖ろしいもんですからね。 もし家庭や仕事を壊そうと考えてるならやめた方がいいですよ。 婚約破棄で賠償請求ぐらいは分かりますけど、そのことに時間を費やす暇があれば、仕事や 次の恋へ進むべきではないかと思います。 どっちにしろあまりウダウダ言い過ぎるのは人間的魅力に欠けます。 「昔悪い男に騙されたの。」と言う人と「昔悪い男に騙されたので徹底的に復讐してやったの」と言う 人はどちらが魅力的でしょうか? あえてカッコ悪い生き方、魅力に欠けた人間を目指したいというのなら構いませんが。 あくまで男性的価値観ですがそう思います。

ううむぅ

041
あげあしとり
まずは完璧な回答を >最低な彼氏にギャフンと言わせる方法教えて下さい! これは紙に「ギャフン」と書いて、彼氏に読んでと言って彼が発声すれば大丈夫ですね。 つぎに >なにかよいギャフンな方法ないですかねぇ‥ う~ん、前の方々のように慰謝料つーのもアリでしょうが 牛の糞を彼氏の車の前後に置いて踏ませる・・・、こりゃぎゅーふんか(笑)!? ・・・・・・・ 本題に戻って 妻帯者(?)なのに彼の部屋に行ってたトピ主さんは4年も気付かない? これってヘンですよね? 別居してるとかではないのかな? 結婚詐欺に4年もかける詐欺師はいないのでねぇ・・・

トピ主です。

041
あいこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 気が動転していたのですが大分落ち着いてきました。 まず4年も付き合ってきて気付かなかったのか、ということなんですが、彼は他県から単身赴任で独り暮らしをしているので(しかも独身用と言って)、そこに週3ぐらいの頻度で通って会っていました。 その間とくに怪しいこともなく(わたしが信用しきっていたのもありますが)、携帯も見ていいよと言うし、彼の会社の友達たちにも頻繁に会わせてくれていたので信じきっていました。彼の実家にも来たいなら連れてってあげるとも言っていたし‥ とにかく今はショックです。給料明細を見たあと、はじめて彼の携帯をチェックした所、受信送信ともに何もなかったのですが、ゴミ箱の中に証拠となる文章があり‥ さらに、実家に出張と言ってた日は私の送ったメールを全部削除していました。最低な気分です。今はどうしようかまだ考えています。

慰謝料とらなきゃだめですよ

041
かな
まずは無料法律相談に行って下さい。 婚約破棄の慰謝料は100ないし200万です。 それに加え詐欺に遭っていたのですから、もっと請求できる可能性があります。 お金は大事です。被害にあったのですから、 正当なお金はすべて受け取ってください。

許せない!

💔
momo
私なら絶対許せないです。 もう別れてしまったのでしょうか。 別れてないなら、とりあえずもっと強引に結婚を迫ってみたらどうでしょう。 親に挨拶もしているんですし、「親戚や会社の人から結婚式はいつか?って しつこんだ…少し先でもいいから予約しない?とか言って。 法テラスなどに相談して慰謝料の請求をするのも手かもしれませんが、 とりあえず私ならその男の家庭を壊します。 何も知らない(かもしれない)奥さんとお子さんには申し訳ないですが、 そんな最低男だと、奥さんだって知るべき。 実家の電話番号を知っているなら、何もしらないふりをして「○○さん(彼氏) いらっしゃいますか?おつきあいさせていただいてる□□と申しますぅ。 昨夜忘れ物をしていかれたんですが、携帯に繋がらなくて…☆」とか。 どういう手を使うかは状況によりますが、私なら絶対向こうの家庭に知らせます。 知っていて不倫していたなら自分が悪いですが、騙されたんです。 平穏に別れて、彼氏側だけ平和に幸せ続行なんて許せない。

復讐なんてことよりも、今は。

知らざあ云ってき・・
騙されて付き合っていた。って事になるのですね。 (そして、不倫に付き合わされていた・・・・!) わたしなら、その人は人間以下のなにかで、 人間のかたちはしているけれど 人としての正しい感情を持ち合わせて いないのだと思うのですがどうでしょうか? (直接には知らないのにこんな事云ってすみません) 私なら復讐なんて考えず、逃げます!! 復讐したり、賠償してもらっても またそこから新たな縁が結ばれるだけで、 抜き差しならないことにならないとも限りません。 相手の家族から慰謝料請求なんてされたら (結婚前のお嬢さんが)もう、最悪ですよ? 「別れたいのに相手が別れてくれなくて困ってる・・・。」 「実際、積極的だったのは彼女の方なんだよ」 「悪かった。反省してる。寂しかったんだよ・・・」 こんな夫の言葉に騙されたい。そして 夫の彼女を憎みたいとかいう妻は多いですよ? 復讐は落ち着いたらまた考えるとして、 あなたはすぐに彼を捨てて まず安全圏まで逃げた方が得策かと考えます。

結婚詐欺の定義

🍴
デキ
結婚を餌に金品を詐取されたのではなければ、 詐欺にはならないんですよ。 でも、このケースなら慰謝料はとれます。 ただし、急いでくださいね。 もしも!! 相手方の妻が先にあなたを訴えたら、 あなたは慰謝料を払わなくてはならなくなる場合も。 既婚者とは知らなかったと証明するのは、 非常に骨です。 しかも、あなたは事実を知ってしまいました。 今後、肉体関係を持つと、 あなたが加害者になります。 ギャフンと言わせる云々、など悠長なことを 行っている場合ではないんですよ。 一刻も早く、慰謝料請求をしましょう。 それが、あなた自身の潔白の証明になります。

イロイロ考えてみました

😑
はっふるぱふ
まずは、事実を知ってしまったことを、彼に悟られないようにしましょう。 そして、いざと言う時の為に、婚約中という証拠と証人を作っておきましょう。 彼の会社の人にも紹介済みなら、婚約者であることをその人たちにアピール。 もちろん、自分の知人・友人にも紹介して。 結婚に付いての具体的な話も進めましょう。 彼実家に挨拶に行きたい!と言うのも手かな~。 焦ると思いますよ。 どうしても煮え切らない態度で結婚への準備を進めないのなら・・・、 極めつけ、友人知人の前で「赤ちゃんが出来たみたいで~す♪」と大っぴらに発表です! 必ず「みたい・・・」と後で誤魔化せる言葉をお忘れなく。 焦るでしょうね~。 さらし者にして、その後、大泣きで周囲の同情をかってから、慰謝料がっぽりもらいましょう。 健闘を祈ります!!

慰謝料ねえ…

🐱
こんちゃん
事実上婚約とみなせるでしょうから、慰謝料請求はできるでしょうけど。 精神的苦痛による慰謝料って、あまりたいした金額にならないんですよね。 職を失ったり、ある期間働けなくなったりしての逸失収入とかだと、算出した実費分とかで結構な金額になったりしますが。 それでも4年分なら多少はお金になるでしょうか…。 一番痛い目に合わせるのは、相手の奥さんに言ってしまうことでしょうね。

作戦

041
mio
彼が家庭がある人だということにあなたが気づいたって、彼はまだ知らないんですよね? だったら素知らぬ顔をして「両親が一緒に食事しようと言ってるんだけど」とでも言ってご両親の前で給料明細の扶養手当を見たことを言いましょう。 彼はどんな対応をするか。 しらを切られないように、ご両親を見届けてもらうんです。

まずは親に相談

041
たみ
既にご両親にも顔を見せているとのことなので、まずは自分の知ってしまった事実をご両親にお伝えしましょう。 頭に血が上った状態で策を考えてもろくな案ではありませんので、少なくても2~3日は時間を取って、ゆっくりと考える。 それまでは彼には何も悟られないようにしましょう。 できたら証拠のメールを写メでとっておきましょう。 給与明細も。 あとはご両親と三人で、冷静に、「一般的に」こういうときどうするのかを念頭に置いて対応策を練りましょう。 私は冷静に、頂くもの(慰謝料)を頂いてお別れするのが良いと思います。

(1) 見苦しい女に成り下がらない。

041
復讐は長期計画で。
私も、トピ主さんと似たような状況(私の親に紹介済)で交際男性に騙されてた過去があります。 東京の彼とケンカ別れして田舎に戻り、新しい彼氏ができて1年後、突然、彼の妻を名乗る女性から怒りの電話があり、(彼が私との思い出を大事に保存→妻に発覚)彼の年齢詐称と、4人の子持ちも追加で知りました。私が「既婚者だったなんて、全く知りませんでした」と言ったら、妻が「彼は金を持ってるから、貴女も一緒に慰謝料を請求しようよ!」と言われるが拒否。 その電話から半年後、彼からふらりとメールがきました。私が「あれ?どうした?久しぶりだね」と返信すると、「以前、妻が電話したよね?ごめんな・・・。君に言うのはおかしいの分かってるけど、今、離婚裁判中なんだ・・・」という返信が。

(2) 見苦しい女に成り下がらない。

041
復讐は長期計画で。
私は、「貴方も何年も私にウソついて辛かったでしょう・・・?ウソつかれてたのはショックだったけど、色々楽しい思いをさせてもらったことは感謝してるよ」と正直な気持ちを伝え、「もし、最初から貴方が既婚者だと知っていたら、もう既に好きになってたし、私も一緒に貴方の離婚、再婚に向けて頑張ったかもしれない」と、心にもないことを言って密かに反撃しました。 彼は「お前にあんなウソ、つかなきゃ良かった・・・。何が何でも東京にお前を引きとめておくべきだった。自業自得って分かってるけど、俺は妻にも捨てられ、慰謝料も莫大だし、孤独だ・・・」と弱音を吐きました。 「私は今、誠実で優しい彼がいるんだよ。厳しいことを言うようだけど、貴方みたいなウソつきじゃないんだ。とても愛されてるし、結婚前提で付き合ってるの。貴方も幸せになりなよ。離婚して次に恋愛するときは、絶対に女性にウソついちゃダメだよ」 「もう、お前とやり直すことは無理なの?」 「ごめん。もう無理。お互い、別々の人生を歩んでるんだよ」 彼と別れて3年経ちますが、未だにふらりと上記のような未練メールがきます。

(3) 見苦しい女に成り下がらない。

041
復讐は長期計画で。
今彼にもすべてを話した上で、私は「完全な友達」として対応しています。男としては最低だけど、人として尊敬してた部分が少なからずあるので。 私は騙されたけど彼を憎めなかったし、自分の愚かさもあったので反省しました。彼の、私と別れてから3年間の「転落人生」を見ることができ、「私が彼を裁かなくても、天が彼を裁くんだ」ってことを知りました。「自業自得、因果応報は確かにある」と。 妻からの電話でショックを受けた2年前、(騙されたけど、私は絶対に彼を裁かない!)って決意して本当に良かったです。そして、私を騙した彼への最大の「ギャフン」は、私に対し、(逃がした魚は大きかった)と思わせることなんだと痛感しました。 バツ1で孤独になった元彼は未だに私との思い出にしがみつき、過去に生き、後悔の日々。私は今を生き、誠実な彼と結婚準備中。 別れ際が勝負です。真実を知ったとき毅然と去れるか、反撃しないかが勝負です。時が経ち、彼に(イイ女だった。でも二度と手に入らないんだ・・・)と思ってもらうことが、最大の復讐だと思います。

法的措置

041
やん
婚約不履行ですから弁護士に相談し、きちんと法的にいきましょうよ。 最低ですね、忘れましょう、ではダメです。 まずは無料で相談できるところを探し、きちんと話すこと。 トピ主さんのご両親にもきちんと話して下さい。 結婚していたのを言い出せずに式場に放火した馬鹿がいたじゃないですか。 あれと一緒ですよ。 頑張りましょう。

呪わば穴二つですよ

🐧
白ひつじ
軽くフェイドアウトし、身も心も美しくなり、真正面から付き合える人と幸せな結婚をしてください。 彼が風の便りにトピ主さんが幸せに暮らしているときけば最上級のぎゃふんでしょう。 そして騙されたと思わず、自分の女っぷりをあげてくれた彼に感謝するんですよ。きっと楽しい思い出もこの数年間あったはずです。それも色あせてしまうのはとても残念なことです。

そんなクズ野郎を許しては駄目です!

💢
むかつく
結婚前提を隠れ蓑にして独身女性を騙すようなゴミ男を、痛い目にも合わせずに野放しにするなんて駄目だと思う。 他の方が言うように、潔く別れたら、のちのちまで苦しさを引きずるんじゃないかな。 怖い手段ですが、 信用できる探偵事務所(重要)とかで男性を雇って、そのクズ男を脅迫するとかどうですか。 法的手段ではなく、あくまで水面下でギャフンと言わせるのです。 奥さんにばらしたり、会社に言いふらしたりするという脅迫で、 慰謝料をもらうのです。もちろん現金一括で。 振込みとかだと履歴が残るし、ちまちま振り込まれてもいい気がしないでしょう? お金が無いなら、利子の高い所から借りてもらえばいいです。 その後、返済できなくなって人生めちゃくちゃになればいいですよ。 奥さんや子供は離婚すれば借金からは逃げられます。 最終的にそのクズ男が自殺するような方向で進めればいいと真剣に思ってます。 だって、結婚前提で~って付き合って既婚者って本当に最初から騙す気満々ですよね。しかも金銭的なことじゃないから結婚詐欺でもない、自分は罰を受けないとほくそ笑んでる確信犯じゃないですか。

トピ主です。

041
あいこ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。最初はとにかくショックと4年も騙されていたという事実で怒りしかわいて来なかったので、慰謝料請求や復讐を考えていました。 今は精神科に通ってだいぶ落ち着いてきました。 彼には、まだ何も言っていません。 ただ、日に日に彼が恐ろしく感じるようになってきました。 あんなに上手く誠実な男を演じられること。嘘が上手すぎること。自分の家庭がありながら、私の親まで騙してきて、今でも毎日好きだよの電話を平気でしてくる神経が、理解不能です。全部わたしの思い過ごし?と思ってしまうぐらい普段と変わらなくて、このまま知らなければ良かったのか?と、電話きたあとついつい思ってしまいます。でも夜になると、彼が人間の感情を持ってない悪魔に感じて、怖くて恐ろしくて、もう関わらないで逃げてしまおうかと思います。近々別れ話ししようと思います。携帯を見た事実を言うかはまだ考え中です。

「優しい」男は怖いな・・・・。

知らざあ云ってき・・
優しそうで、口がうまくて 目立つ破綻がなくて・・・・でも、 本当は、既婚者の彼。 そういう男の人って怖いですよね。 決定的に相手から傷つけられる前に、 自分で目が覚めたというのは、 あなたはホントの「強運の女」です。 ご先祖様があなたを守ってくれていたの かもしれないですね。 (虫の知らせ、とか云うでしょう?) こっちから、お金払ってでも別れたいの!と、 そういう心境になれれば、あとはもう 何とかなる!のではないでしょうか? これからが、あなたの運命の分かれ目ですよ! 一生、愛を食いものにされて男にすがって生きるのか 新規まき直しで、新しい人生を生きるのか・・・・。 どちらも選べます。お望みのままに。 選択肢があるのは、幸せなことです。

まだ付き合ってるんですか!?

041
ひろひろ
「彼が結婚していることに気付いている」状態で、お付き合いを続けていると、 彼の奥さんから損害賠償を請求されますよ。 あなたが「知らない」間は、悪いのは彼だけですが、 「知ってしまった」瞬間から、あなたも彼も同罪になります。 「どうやって復讐しよう」とか「彼が怖い」とかの前に、 社会通念にのっとって、とにかく「近々」じゃなく今すぐ、別れましょう。 今後どうするのか決めてから別れ話をしたいのならそれでもいいですが、 少なくとも 「会わない」 「こちらからはそれっぽいメールや電話をしない」 は守ったほうがいいですよ…。 それでもヤバいとは思いますが…。

トピ主です。別れました。でも‥

041
あいこ トピ主
彼に電話しました。携帯を見て結婚している事実を知ったこと、それを知ってしまった以上はお付き合いできませんと。 彼は最初一生懸命隠そうとしていましたが、最後には白状し、泣いて謝ってきました。 あいこのことは本気で好きだし、それは心からの気持ちだから信じてほしい、と。 家庭は冷めきっていて、すでに崩壊寸前とのこと。離婚したら、あいこと結婚しようと思っていたから親にも会ったし結婚前提だと言った、と‥ とにかく私は、不倫は無理だから別れる、と言いました。離婚しないなら連絡もとらないと言いました。 彼は、じゃあ離婚したら連絡していいの?そしたらまた付き合ってくれる?と‥ それは離婚してから考える、と答えました。どうせ離婚なんて考えてないですよね。 でも不倫だけは嫌なので、別れてよかったです。 でも4年も付き合っていたので、正直寂しさもあります。彼の言葉が本当なら。と、考えてしまう自分が情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧