本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夏のお出掛けの際、離乳食はどうされてますか?

夏のお出掛けの際、離乳食はどうされてますか?

レス2
(トピ主 1
041
新米
子供
7ヶ月の子供を持つ新米と申します。

家の事情により、6ヶ月になってから離乳食を始めた為、今、やっと2回食になった所です。

全て手作りで、離乳食時には出掛けた事がないのですが、来週どうしても出掛けなければいけない用事があります。

しかし、急に暑くなり、どの様に離乳食を持って行けばいいのか分かりません。
冷やしたら、食べる時にすごく冷たくなっているだろうし、かといって、食べさせる時に電子レンジは温められる環境ではないしで悩んでいます。

まだ、市販のベビーフードを使った事がありません。
うちの子はミルクなので、お湯を持参してますから、ベビーフードを食べさせた方がいいのでしょうか?

また、手作りを持って出掛けてる方がいらしたら、これから夏ですので、どうなさってるのか教えて下さい!

ちなみに友人が以前レトルトタイプの離乳食を温められる環境ではなかったせいもありますが、煮ごこり状態で食べさせているのを見て、ギョッとした経験があるのですが、そういう食べさせ方もあるのでしょうか?

ランキング

レス

ベビーフード

🐤
双子ママ
ベビーフードでいいのではないでしょうか? 瓶つめタイプのだったら、そのままあげても大丈夫ですよ。 一度、出掛けるより前に練習で食べさせてみてはどうでしょうか? 手作りに超したことはないと思いますが、たった1日くらいそういう日があってもいいかな~と思いました。 あとは、お湯を持ち歩くのであれば、コーンフレーク(プレーン)を持って言って、お湯でふやかしてあげるのはどうでしょう? もし、ミルクもあるのであればミルクでふやかしてあげたら、甘みも出ると思います。

トピ主です

041
新米 トピ主
双子ママさま レスありがとうございました! そうですよね。 たった1日位、ベビーフードでもいいですよね。 今から買ってきて、今週一杯試してみます! 私はマニュアル通りにしか出来ず、しかも保健師さんから「例え、赤ちゃん用のせんべいでも砂糖が入っているからあげちゃダメ」と言われ、真に受けて、野菜、白身魚一辺倒で毎日こなしていました。 臨機応変にならないとダメですね(恥) コーンフレークは目からウロコ状態です。 これもさっそく買ってきて試してみます! 教えて下さり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧