生後8ヶ月の息子がいます。離乳食は5ヶ月頃に始めました。初めは気合いを入れてあれこれ手作りしていましたが、息子はご飯より母乳という感じで毎回捨ててました。あまりにも食べてくれないので6ヶ月の頃、1度離乳食をお休みする期間を設けました。その後、離乳食を再開した時にやはり手作りだと食べてくれないのでベビーフードを試してみました。小さい瓶入りのやつですが完食してくれました。ちょっとショックもありましたが、自分から口を開けて食べてくれる姿に感動!今はベビーフードをあげている罪悪感を感じつつ、食べてくれないよりマシだとベビーフードを中心に食材を混ぜたりしてあげています。最近ではよく食べてくれるようになったのですが、また別の悩みが…。いつも80g入りのベビーフードに少しお粥や食材を足したりしてあげています。時間をかけると食べてくれないので全て混ぜて食べさせているのでますが、あげている量が多いのかなんなのか食べ終わった後によく吐き戻すんです。食べすぎたのかなと思い、次あげる時は量を減らしたりするんですが今度は物足りなさそう…。微調整しながら食べさせてるつもりなんですが、ちょうどいいところが見つかりません。吐くくらいなら少なめの方にあげた方が良いのか…。明らかに不機嫌そうだったり泣き始めたら辞めるんですが、スプーンをさしだせば口を開けるので見極めが出来ないでいます。毎回えずいて涙目になっているので可哀想だし、同じ月齢の子に比べて食べる量が少ないのも気になっています。同じような悩みを抱えた方いらっしゃいますか?アドバイスをお願いしたいです。