本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてくれない彼とは結婚しないほうがいいでしょうか?

助けてくれない彼とは結婚しないほうがいいでしょうか?

レス332
(トピ主 1
041
みぃ太
恋愛
おはようございます。 20代後半の♀です。遠距離で婚約中の彼がいます。 先月私は飲酒運転で事故を起こし(人身事故ではないです)免許を取り消されました。 田舎の営業の仕事で車がないと何もできないので会社は解雇されました。 私はお酒が好きで友人も多いので昔から飲酒運転をよくしていて、それについて彼から何度も注意されていたので、彼にもものすごく怒られました。 これらについては自業自得なのでしょうがないです。 全て私が悪いです。飲酒運転を軽くみていました。 しかし自業自得とは言え、仕事も失い生活していけません。 そこでどうせ将来は結婚することは決まっているのだし、彼氏に同棲を提案したのですが断られました。 彼氏の返答としては「しばらくバイトでもなんでもして生活して反省しろ」でした。 結婚は来年の夏ごろを予定していましたが、それまで私一人で生きていけ、ということらしいです。 自業自得とは言え、私自身十分罰は受けたと思うし、反省もしています。 この状況で助けてくれない彼を冷たい…と思ってしまいます。 そして結婚後も、私が苦しい状況になったとき助けてはくれないのではないかという不安もあります。 元は私の不注意が招いたことなので、彼に強く抗議することはできませんが…。 この歳でバイトを始めるのも恥ずかしいです。 どうでしょうか? これはやはり私が悪かったからしょうがないのでしょうか? それとも助けてくれない彼氏が冷たいのでしょうか? 彼との結婚が不安になっています。

ランキング

レス

…みぃ太さん

🐤
わかば
飲酒運転って。 人身事故でなく、少しは良かった かと、ひとごとながらぞっとしました。 そんなひとに、「家庭」を任せられますか? 反省してる、とわかってもらうため、自活してくだ さい。 運転云々より、お酒に飲まれないように。

それは冷たい

041
ふーん
器のちっさい彼ですね。 すでに罰を受けている人に対して、追い討ちを掛けるなんて最低の彼ですね。 そんな人と一緒になるとこの先苦労しますよ。 そもそも婚約者が結婚を早めようといっているのを喜ばないなんて愛が足りませんよ。 本来なら、一刻でも早く一緒になりたいと思うものでしょ。 それなのに乗り気にならないなんて、ひょっとして他に女がいるんじゃないですか? そんな彼とは慰謝料をもらってとっとと別れてしまいましょうよ。 トピ主さんにはもっとふさわしい人がいますよ。

結婚しない方がいいと思ってるのは彼氏かもよ。

😠
えっと、私は彼氏さん側の考えです。 というか、甘ったれたトピ主に呆れます。 それにバイトが恥ずかしいとか、意味わかんないです。理解不能。 自分で招いた状況なのに、恥ずかしいとか言ってる余裕ないでしょ。 そんな甘ったれた考えで依存してくるトピ主に対して結婚を止めた方がいいと考えてるのは彼氏側じゃないの? 努力もしないで「どうせ結婚するんだから助けてくれて当然」とか考えるような人とは結婚したくないですけどね。 私が彼氏なら同じこと言いますよ、自分の怠慢が招いた事故なんだから。 まずはがむしゃらにバイトして精神的、経済的に自立するべきじゃないですか。 すぐ頼ろうとして依存してくるようでは、逆に彼氏側から結婚取り止めされるかもしれませんよ。 だってそんな自己責任も果たせないような人と結婚しても先が見えてるから。

彼が気の毒

041
V3
彼の言うようにバイトでも何でもしてみるべき。 その年齢でバイトしたって全然恥ずかしくなんかありませんよ。 飲酒運転の方がよほど恥ずべきことです。 婚約破棄されなかっただけありがたく思うべきですが、納得できないなら あなたから破談にすればいい。 彼も喜ぶでしょうし。

どこまで虫がいいんだか

041
DD
飲酒運転で事故起こしておいて、どの口が言ってるんでしょうね。 彼のためにも、是非とも婚約破棄してあげて下さい。 結婚が不安になっているのは、アナタではなく彼の方です。 私がその彼なら、こっちから願い下げ。 身から出た錆、自業自得、軽率な行動をした自分自身を一生悔やむといいです。 人を殺していたかもしれないのにね。

飲酒運転は犯罪です

041
ゴンタ
飲酒運転を続け、彼の度重なる注意に耳をかさなかったトピ主。 飲酒運転で事故して、免許取り消し。 人身事故にならなかったのは不幸中の幸いでしたね。 解雇されたから同棲したいって虫がよすぎる話では? 自分が彼氏の立場なら同棲の話を聞いた時点で トピ主への愛が消えちゃうかも・・ 病気や事故で苦しい状況になった訳ではないんですよ。 彼が言った通りバイトして反省して下さい。

バイトを探すなり転職活動するなりしましょう

041
全面的にトピ主さんが悪いですよ。 自業自得です。 彼氏さんに突き放されても仕方ないですよ。 違反だと解ってて飲酒運転していたのですから。 多少高くつきますが代行を使うなり、ソフトドリンクで我慢するなり、やり方はいくらでもあるはずですよ。 この年でバイトは恥ずかしいだの言ってる場合じゃないでしょう。 仕事探して下さい。

彼が破談にすべき

041
辛口カレー
飲酒運転は犯罪です。 人身じゃなかったからいいなんて結果論ですよね。 私なら破談にします。 破談にならなかっただけ彼に感謝すべきです。別れたらいいじゃないですか。あなたにはあなたにふさわしいモラルのない甘ったれた人がお似合いです。

結婚に不安になってるのは彼ではないでしょうか

041
うさぎさん
飲酒運転って犯罪やん。自分で責任はしっかりとって下さいね。多分、結婚を考え直してるのは彼の方じゃないかと思うんですが…

それでも結婚してくれる彼は優しい。

041
なめえ
結婚に逃げようとしているのが見え見え。彼を避難所だと思わないようにね。

サイテーですね

😡
博多っこ
あなたが。 飲酒運転してる時点で、軽蔑します。 私は、飲酒運転により幼いお子さんの命が奪われ 悲惨な事故が起こった福岡に住んでますし このトピックを読んだだけで憤りを感じました。 彼氏さんは至極まっとうな方です。 結婚以前に、ご自身のことを見直されてください。 お願いですから。

「結婚が不安」と言う気持ちは

041
匿名
昔から注意されているにも関わらず「私は大丈夫」とタカをくくった結果、飲酒運転で物損事故を起こし会社を解雇されて「反省してます」なんて言いつつ「婚約しているから」を言い訳に平気で自分の失敗の尻拭いを彼にさせようとするトピ主さんのいい加減さに対して彼が思うべき事であり、自分の失敗を尻拭いをしてもらえなかった事に対してトピ主さんが口に出す言葉ではありません。 彼は何度も注意してくれたんでしょう? それを適当に聞き流して飲酒運転を続けたのはトピ主さんなんでしょう? 何で婚約者と言うだけで彼がトピ主さんの尻拭いをしなけりゃならないのですか。 「私が悪い飲酒運転を軽く見ていた」って今でも軽く見てるではないですか。 「犯罪を犯した私の面倒を見てくれない彼は冷たい?」なんて本気で思ってるんですから。

彼氏の言う通りですね。

🐷
回答ルパン3世
昨今これだけ飲酒運転について問題に挙がって ニュースなどで取り沙汰されているのに、 さらに彼にも散々注意されていたのにも係わらず、 飲酒運転で事故を起こして免取になったんですよね? あなたの言動からは口先だけの反省しか見て取れません。 彼もそれを感じているのでしょう。 彼の返答はごくまっとうだと思いますよ。 私が彼の立場であったら結婚は考え直しますね。 もしも飲酒運転であなたが人を轢き殺したら 自分の人生まで一生棒にふることになりますから。 自分でしたことの後始末は自分でしましょう。

私は彼に結婚を考え直してほしいです

😒
プリンどら焼き
なんか人身事故を起こしたのに反省が感じられないんですけど・・。 彼の言うことがすべてもっともです。 結婚は予定通りしてくれるということなので私から見れば 彼は冷たいどころか少し甘いですね。 結婚まで自分で生活できないなら結婚自体辞めて方が いいんじゃないですか??

救いようがない

💔
言葉もない
私が彼の身内なら、あなたみたいなどうしようもない人間との結婚は、力ずくででも反対します。 彼に婚約を破棄されなかっただけでも、ありがたいと思いなさい。 本当に、救いようがない愚か者。

自業自得

041
時計塔
何度も注意したのに飲酒運転を軽くみて結局事故を起こす婚約者。 私なら即婚約破棄です。 その事故で仕事を解雇されたから同棲して生活を面倒みろ? バイトは恥ずかしいから主婦をさせろ? お断りです。 彼との結婚が不安になったなら婚約を破棄してあげてください。 彼はもっと不安で後悔してるに違いない。

彼から婚約解消されるかも

一太郎
彼のほうを「器のちっさい彼」と非難するひともいるんですね。 世の中いろんな見方の人がいるもんだなぁ、と妙に感心しました。 それはともかく、 私が彼なら、すぐにトピ主さんとは関係を断ちます。 結婚なんてとんでもない。爆弾を抱えるようなものです。 飲酒運転で人を轢き殺し、一緒に破滅の淵に引きずり込まれるなんて、まっぴら御免です。

読んでて頭が痛くなってきた…

041
ロデム
この期に及んで、 「彼とは結婚しない方がいいのでしょうか?」と、 自分に選択権があると勘違いしているトピ主が痛いです。 「彼との結婚が不安になっています」とぬけぬけとおっしゃる、 彼が結婚を考え直しているのに気付かないトピ主が痛すぎです。 反省しているつもりでしょうが、他人にはまるでそうは見えないのでしょう。 飲酒運転で解雇ですか。 これはたとえ婚約破棄されても仕方のない過ちだと、思えませんか。 逆の立場だったらどうですか。そういう男と結婚できますか? まったくどうして、自分のことしか考えられないのか…

犯罪者ですよね?

041
みっく
今まで、散々注意したのに、聞かなかったんですよね?それで、事故を起こし、無職。私だったら、結婚を考え直します。

問答無用だと思います。

😨
匿名係
本気で反省してたら「同棲して助けて」なんて発想、出て来ないと思います。 私の身内で、相手が飲酒運転で交通事故に巻き込まれ、後遺症の残った人が居ます。 医療や慰謝料など補償はされていますが、許せません。お金より、元の体に戻して欲しいです。 問答無用、あなたが悪い! バイトでも何でもして、もっと謙虚に愁傷に反省しなさい!

虫がいい!!

🐧
minowa
飲酒運転で事故を起こし免許取り消し、会社は解雇、生活していけない・・・・当然です。 しかも彼から何度も注意されていたにも拘わらず飲酒運転をよくしていたとのこと。 社会的に罰は受けたかも知れませんが、将来の亭主があなたを成敗したまでです。 甘ちゃんが多い世の中で、彼のとった謹慎処分は立派なものです。 ~どうせ将来は結婚することは決まっているのだし、彼氏に同棲を提案したとか、この状況で助けてくれないとか、自分の都合ばかり考え、身勝手で図々しいと思いませんか。 しばらくバイトでもなんでもして辛くて骨の折れる生活をするべきです。 立派な彼を支持します。

運転しないで下さい

😠
蝶子
飲酒運転を甘くみていたって一体どういうことですか?自分は事故を起こさない自信でもあったのでしょうか。恐ろしい人ですね。 昔から飲酒運転を繰り返していたのですね あなたのような人はまた飲酒運転をしそうです。人を轢いてから後悔しても遅いのですよ。 飲酒運転で人をひき殺してしまった人とトピ主さんは同じです。ただトピ主さんは運が良かっただけ。婚約破棄されないだけでもありがたいと思って下さい。私なら破棄しますから。飲んで分別をなくすような人とは付き合いたくないです。

助ける価値無しですから

🐶
通り雨
人身事故ではありませんと「たいしたこと無い」とばかりに言い、 免許取り上げられる程に飲酒運転を繰り返す犯罪者を助けなきゃいけないのはなぜですか? 呆れて婚約破棄されないだけましですよ。 彼氏に言いたいです。 なんでものらりくらりと責任を人や酒になすりつけるから結婚やめた方がいいですよ!

甘ったれていると思います

041
アンビリーバブル
彼の視点から見れば、 何度も注意しているのにそれを無視し、 あげくのはてに事故を起こし、 さらに都合よく同棲したいなどと言ってくる人と 結婚して大丈夫か不安になっているのではないでしょうか? >この状況で助けてくれない彼を冷たい…と思ってしまいます。 自業自得ですから。自分で何とかしないと。 >そして結婚後も、私が苦しい状況になったとき助けてはくれないのではないかという不安もあります。 彼の注意を聞いて、自業自得ではない状況で それでも苦しい状況になった場合は 助けてくれるのではないでしょうか。 まぁ、無事結婚できればの話ですが。

そりゃ あなた

041
ねぇ
あなたとの結婚に不安になってるのは彼の方です。 飲酒運転をしないようにと注意されてる(注意というより許しがたい違反行為)にもかかわらず、酒が好きだからといういう自己中な理由で飲酒運転をし続けるあなたの態度は誰でも引くのではないでしょうか。 おまけに、その自分の愚かさに気づかず相手に非でもあるかもしれないと少しでも思っていること自体あなたの人間性に彼が気づき、少なからず気持ちが後退していくことは間違いないと思う。 人として最低限のマナーを守れる人が好かれ、逆に守れない人は好きになれなくなってあたりまえ。これからの人生においてよく覚えておく方が賢いよ。

あつかましい。

041
B
事故に巻き込まれたとか何かの被害を受けたとかなら、そりゃ「苦しい状況になったから助ける」もアリでしょう。 しかし最初から最後まで一点の曇りもなく自業自得のものを、「どうせ結婚するんでしょ、働きたくないから養ってぇん♪」はないですね。どあつかましいの一言です。 こんな状況、例え結婚していても「反省しろ」ですよ。成人としてのケジメの問題です。 反省したから助ける? そういうのはね、自分から要求するもんじゃない。小学生じゃあるまいし、みっともないにも程がある。 私だったら恥ずかしくて言えませんね、事故ったあげくに働きたくないからとっとと同棲して養って、なんて。 自立して責任意識のある「大人」なら、普通そのくらいのプライドは持ち合わせているはず。自分の尻拭いを彼氏に要求するばかりか、拒否されたら冷たい呼ばわりなんてとてもとても。 大体、人に「あら急に同棲を始めたの? またどうして?」なんて聞かれたら何と答えるつもりですか。 飲酒運転で免取、クビになったので家賃を助けてもらおうと思ってー、ですか? またえらいチンケな結婚生活のスタートですね。 彼もやるせない気持ちでいっぱいでしょうよ。

飲酒運転の重大さを理解してないトピ主さんが恐い

😢
トピさんが無茶すぎ
20代後半にもなって、飲酒運転の恐ろしさ、罪の重さを理解してないトピ主さんが怖いです。 今回、人身事故にならなくてよかったんですよ! 子供でも轢いてたらどうするんですか!? 過失殺人罪で10数年は刑務所入らないといけないんですよ! トラックの運転手が、飲酒運転で子供を引き殺したニュースなど見ませんか? 飲酒運転は重大で悪質な犯罪ですよ。今、警察や司法が2年位前からこれ程飲酒運転への取り締まりを 厳しくしている理由がわかりませんか? 飲酒運転をやめない甘えた根性も、飲酒運転で免許取り消しになって仕事を解雇されたら 他人にたかりたいっていう甘えた根性も、根っこが同じだと思います。 彼氏さんはそこを心配して、自分にベロベロに甘いトピ主さんの性根を少しでも直したくて 自活しろって言ってるんだと思います。 厳しい書き方をして申し訳ないです。が、飲酒運転をそれだけしておいて 「私はもう十分罰をうけたのにー!」って開き直ってるトピ主さんの根性が恐いですよ。

もし逆の立場だったら?

🙂
みつ
彼が飲酒運転で事故を起こし(人身事故ではないです)免許を取り消されました。 田舎の営業の仕事で車がないと何もできないので会社は解雇されました。 彼はお酒が好きで友人も多いので昔から飲酒運転をよくしていて、それについてトピ主から何度も注意されていたので、トピ主にもものすごく怒られました。 って状況で、あなたはどうせ結婚するんだから何もしないで私の所へ来なさい!って彼に言えますか? 仕事見つけなさい!って言いますよね? そんな時だけ男だから!女だから!関係ないですよね? それで結婚解消と彼が言ってる訳ではないですよね? 社会的に制裁は受けても、彼の注意は聞いていなかったのですから彼からの制裁?も受けていいのでは? 彼の注意を聞いていれば、こんな状況にすらならなかったのですから。

いいかげんにしなさい

041
匿名
最近この手の明らかに釣るのが目的みたいなトピ見ると腹が立ちます。

飲酒運転って

🐤
ぷう
あなたが悪いのはわかってるんですね。 身から出たサビって言葉を知ってますね? 彼のいうことは正しいと思います。 バイトでも何でもして働きましょう。 でも、私が彼の身内なら結婚を反対するかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧