本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の飲酒事故から、、夫婦関係悪化。離婚を考えています。

夫の飲酒事故から、、夫婦関係悪化。離婚を考えています。

レス5
(トピ主 0
😢
Kei
恋愛
現在、アメリカ駐在3年目。結婚5年。子供なし夫婦です。 アメリカに駐在してから、そもそも関係はよくなかったのですが、 彼が事故を起こしてから、ますます悪化しています。 昨年夏に彼が飲酒運転をおこし、それからというもの、彼がやる気や自信をなくし、私がドライブや色々なことを心身ともに支える率が高くなりました。 事故をおこしてしまったのは仕方ないし、一番近くにいる私が支えるべきだと(このアメリカにおいて家族は周りにいないし、駐在という狭いコミュニティの中で、いつその情報が漏れるか不安で、相談できず)唯一家族である私だけがずっとサポートしてきました。 今は事故から半年経ち、手続きも終了しましたが、3ヶ月は法廷、DMV、仕事場へとどこへいくにも、私の運転が必要になり、まるで子供の世話のようにドライブして毎日が終っていました。 彼に何度か、私だけではなく他の人のサポートを得るべく、このことを、少しでもOpenにし手助けを借りてほしいと言いましたが、ここに居る間は、仕事上なるべく秘密にしておきたい、と言って耳を傾けてくれませんでした。(私は事故後むちうちになって、カイロに3か月通いながらの運転で精神的体力的いっぱいでした。) いろんな法的手続きや罰金でお金がかかったので、少しでも節約しようと 毎日お弁当をつくったりもして、自分でも頑張ったと思います。 ところが、最近になって、そういうお弁当とか、自分の努力が 事故を思いださせて、辛い、とう事実を聞かされました。 一体私が彼のためにしてきたことは、何だったのだろう、と悲しくなり、私はもう妻としてなく、すでに母のような立場になっていると感じ、自信喪失の彼と未来が描くなくなっています。このような経験をされた方いらっしゃったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

1つ確認ですが、

🐤
まり
>私は事故後むちうちになって とありますが、ご主人が事故を起こしたときに 助手席にいたのでしょうか? ということは、トピ主さんはご主人の飲酒を知っていたし そのうえで運転を許したということ? ならばトピ主さんも共犯となりますよね・・・ 2人揃って自業自得といった印象です。 だからとは言いませんが、 ここは夫婦として乗り越える壁、試練なのではないでしょうか? ご主人、現実から逃避しまくりですね。 何が、「事故を思い出して辛い」ですか。 一歩間違えば人を殺していたかもしれないのに。怒りを覚えます。 トピ主さんはそのなかで現実的に頑張っていると思います。 甘ったれたご主人を強く叱りつけてはいかがでしょうか?

お疲れだよ

041
主婦休暇届
お弁当作りはじめ、妻の健気な努力行動が事故を思いださせて、辛い、とう事実を夫がこぼしているのですね 奥さん、あなただけ一時帰国しませんか 夫を見捨てるようだ 帰国には運賃などそれなりお金がいる、、など理由はあると思うけど 私があなたの母親なら、私にだけは打ち明けて欲しいな、グチも訊きたいな。お父さんに全部内緒にするから 旅費は私が持つから、しばらく帰国して心を洗濯してほしいな。そのうえで、 やだ、もう夫の駐在につきあえない いや、彼の元で支えよう と、なんらか判断が出来ると思う 夫殿も、一人で考える、整理時間がいるようにみえるし、一度、妻だけ帰国を話し合ってみて夫婦で 母子関係があまり良くないなら、独身の親しい友達とかいないかな 未来が描けないって、わかる、わかる 新しいテレビ買い換えたいけど、二人のあいだでこんなの買ってどうなるんだ、みたいな感じかな 今はネットもあるし、一回帰っていらっしゃいよ

なんか同情できない

041
まりん
事故以来トピ主さんもむちうちってことはご主人が飲酒運転ということをしっていて同乗されていたということですよね。 まるで他人事のようだけどそれならトピ主さんだって同罪。 ご主人をあなたが支えているという発想よりも二人で自分達のした過ちを十分反省して不便だけどがんばろうって発想でないと厳しいかな。 ご主人だけのペナルティでなく、同罪のあなたにとってのペナルティでもあると思ってさ。

飲酒運転する夫と止めない妻

😑
ぐぬぬ
トピ主さんの書き込みから、自分も事故の被害者という意識が感じられるのですが… >事故をおこしてしまったのは仕方ないし >まるで子供の世話のように 何故そんなに他人事のような表現が使えるんですか?同乗していて止めなかったんだからあなたも同罪ですよ。 >一体私が彼のためにしてきたことは、何だったのだろう 加害者側の一人として、夫に事故の責任を果たさせる為に行動しているのです。

事故車の同乗したの?

🙂
チョコ
トピさんが事故後、むちうちになって・・ あの、飲酒運転黙認して同乗していたのですか? それなら同乗の余地ありません。 「飲んだら乗るな。乗るなら飲むな」です。 夫婦関係が破綻寸前? 離婚で解決できるならそれでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧