本文へ
  • ホーム
  • 前髪について教えてください!!

前髪について教えてください!!

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽんぽん
はじめまして、私は女子学生です。 今度、髪を切ろうと思っています。前髪も切りたいのですが。。 私はこれまでずっと前髪なしでした。そのため、わからないこともあって困っています。 そこで! みなさんにいろいろと教えてもらいたいのです!! 複数の質問をしますが、1つや2つだけ答えてくださっても結構ですよ。 1前髪があると、やはり額が肌荒れしてしまいますか? また、それでも肌荒れしない人はどうやって予防しているのですか? 2くせ毛の人がきっちりした厚めパッツンは無理ですか? 3前髪で目力UPというのは本当ですか? 4自分に似合う前髪スタイルは、どうやったらわかるのですか? 以上です!

ランキング

レス

松嶋菜々子風は?

🙂
maegami
こんにちは。 石鹸で顔を洗えば、大丈夫ではないでしょうか。 前髪があると、幼くなり、厚みを出すと、目が印象的になると思います。 くせ毛なのでしたら、縮毛矯正を一度かけてもらうと、できるのではないでしょうか??? または、くせ毛を生かして、松嶋菜々子風などは、直毛にはできないスタイルな気がします。   美容師さんと、相談してみてください。 何でも、似合うと思います!

くせ毛です

まーる
こんにちは。 私もくせ毛ですが、ずーっと前髪ありです。 1.肌質にもよるのかもしれませんが、私は全く荒れません。 普通に洗顔してるだけで大丈夫です。 2.無理ではないと思いますが、この時期は特に日によって 本人が納得出来ない前髪になることが多そうな気がします。 対処法として、前髪だけ縮毛矯正するというのはどうでしょう? 3.どうなんだろう?雑誌で見たことありますけど・・・。 4.真っ直ぐとかフワッとした感じとか、イメージではやはりわからないので やってみて自分の目で見るのが一番だと思います。 あと前髪は長さでも全然印象が違いますから、初めて切る時は長めから お願いしたほうがいいと思います。 前髪のみの縮毛矯正は、地域にもよると思いますが3,000円くらいから あると思います。(ウチは神奈川です) 頻繁にやると傷むので3~4ヶ月に一度くらいがベストです。 かわいくイメチェン出来るといいですね。

前髪

041
椿
ぽんぽんさんは今、前髪がない…ということはどういう状態ですか? 長年左右に分けていたり、上にひっぱって結んでいる場合、髪の流れが強烈にその形にクセになっていて、なかなか直らないかもしれません。 1、肌荒れは人による、肌質によるとしか言いようがありません。 2、パッツンに関しては、フワフワの毛質の人がやろうとすると、「揃わない」と思います。ビシッと揃えたいならどストレートじゃないと。揃えるのは数日に一度自分でハサミを入れて揃えます。あと、今はパッツンって流行から外れているので、かなり美人か、かなりオシャレな人(ギャル、ゴスロリ、和装、モデル系とか)じゃないと変な感じに見えると思います。 3、目力はない人にはないと思います。もともとの顔立ち、目つき、メイクによるのでは。 4、ファッションの系統に合わせるのがいいと思います。流行もあるので雑誌を見て研究しては?美容師に相談するのもいいと思います。顔の長所を伸ばしたり欠点をカバーするスタイルもあります。

前髪ウィッグ

041
椿
度々すみません。 ひと晩経って、あっ、と気付いたので…! 前髪を切る前に、一度「前髪ウィッグ」を試してはいかがですか? 前髪がない人が切るのって勇気いると思うし、失敗したら怖いですよね。前髪ウィッグは去年から結構たくさん出てますから、髪色に合わせて選んでください。で、似合うなぁと思ったら切ってみるというのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧