本文へ

ハッピーリフト!

レス10
(トピ主 5
🐤
M
美容形成で、 「溶ける糸を使ったハッピーリフト」 と言うのが有りますね。 他に 「金の糸を使った」 物とか・ された方、経験談をお聞かせください。 これだと副作用も無くていいかな・・と思っています。 他にも、 「自分の血液から抽出した○○(忘れました)を使って、若返り!」 も副作用が無くていいかも・・ こちらの経験談も併せてお聞かせください。 最近たるみがひどくって・・ 副作用の無い美容形成なら受けたいな~と言うところまで来てしまいました・・

ランキング

レス

ミニリフトなら経験しました

041
ケセラ
糸のリフトは、切って上げるリフトよりダウンタイムが短いのが利点だと思いますが、持続期間が短いのが欠点です。溶ける糸は更に短く1~2年ほどだと思います。 糸のリフトは経験が無いので書けません、ごめんなさい。余計なレスかもしれませんが、ミニリフトの手術を受けたときの経験を書きます。 私は、「聖」なる「心」の美容外科の東京院の総括院長に手術して貰いました(一応、病院の実名をぼかします)。切るリフトのミニリフトでしたが、顔が腫れたりはせず、耳の周囲に黄色い内出血が出来た程度でした。手術したのが20代で肌が若かった為か、切開した傷は残りませんでした。 顔は腫れなかったので切った部分(耳と顔の境目)さえ隠していればダウンタイムは必要無かったです。とは言え、切るリフトの場合顔に内出血が出ることもあるらしいので、三週間くらいのダウンタイムを取った方が良いと思います。糸のダウンタイムは長く見て一週間ほどではないでしょうか? いずれも、目の手術に比べたら、ダウンタイムはずっと短いですし、目立ちません。 ミニリフトをしたときは10歳は若返りました。40代後半になったらまたやります。

ケセラさま

🐤
M トピ主
貴重なアドバイス、ありがとうございました。 溶ける糸は1~2年の持続ですか? もっと長い(10年くらい)のかと思っていたのでショックです・・ また、ダウンタイムも一週間ほどかかるのですね・・ かる~い気持ちで考えていたのですが、やはり、大がかりなものなのですね。 意識が少々変わりました・・ ところで、ケセラさまは20代でミニリフトをされたのですか? いや~、一番きれいなころで、必要は無かったでしょうに・・ と言うか、若い頃からのそういう「意識」が美に繋がるのでしょうね。 次は40代後半に? え?? 私ですか?? 先日50歳に突入しました。 子供が小学4年なので、まだまだ若々しく綺麗でいたいのですが・・ 寄せる年月には抵抗出来ず、頭皮から目、両ほほまで下がってきてるのを感じる最近です・・

皮膚科医です

🙂
りり
うちでもハッピーリフト(フェザーリフト)していますが 50代の方は不向きです。 ちゃんとした切るフェイスリフト(ダウンタイムは長めですが)をお勧めします。 皮膚の下にある程度の脂肪とハリのある人でしたら向いているのですけど 40代前半までが対象と思います。 ハッピーリフトが7年位、効果を持続させるといった内容のものも多数ありますが 基本糸は8か月から一年で吸収されますから・・・おわかりですよね。 溶ける過程で皮膚内に硬直がおこり、ハリに必要な成分が作られるので 皺にも効果的というわけです。 溶け切ってからすぐに元に戻るわけではありませんが、長くもかかりませんよ。 ヒアルロン酸よりも確実に長いですけどね。

りり様

🐤
M トピ主
専門家からの貴重なご意見をありがとうございます。 とても参考になりました。 ただ、年齢的に不向きとは・・ かなりショックです。 糸が溶けてからも効果は継続し7~8年は大丈夫との宣伝をよく目にするので、とても期待をしていました。 切るのが怖いということと、副作用が少ないのが利点だと思いますので・ 芸能人を見ていると、切って引っ張り上げてる人って解りますよね。 目が不自然に上がっているような気がします。 自分の血液から何か(血小板でしたっけ?)を抽出し、それを注射すると言う美容整形もよく紹介されていますが、これは50代でも大丈夫でしょうか?? 仕事をしているので、ダウンタイムと急激な顔の変化が気になるとともに、やはり副作用がどうしても気になります。

多血小板血漿PRP

041
りり
これはまだメジャーではありませんね、実を言うと持続期間ははっきりしません。 直後からではなく徐々に改善するところがメリットですが、ヒアルロンよりも長めの効果 があるかもしれない、というだけでアレルギーが起こりにくいので 体質によってはヒアルロン酸を敬遠する方に良いのでしょうね。 ただ、高額です。 それとたるみが酷い、とありましたが、酷いたるみには効果がありません。 目もとのクマ、ちりめんジワには良いのでしょう。 金の糸同様、ハリを取り戻す施術で、たるみを「引き上げる」ものではありません。 不自然なほどに引きあがった人は、効果を優先してやりすぎたのでしょうね 自然に引き上げる事も勿論可能ですよ。 たるみの位置によって切開する場所も変わりますからネットではなく 実際に外科医に相談した方が良いと思いますよ。 切るのがどうしても嫌な場合、溶けない糸でする「フェザーリフト」の相談を してはどうでしょうか? 引き上げてこめかみ部に留めるんです。効果は5年以上です。

りり様

🐤
M トピ主
とても詳しいレスと同時にアドバイスをありがとうございます。 美容外科を訪ねるにしても、ある程度はきちんと自分の方向を決めておかないといけないので、本当に助かります。 フェザーリフトですか? 糸の周りに自分のコラーゲンが出来て張りを取り戻す・・というあれでしょうか?? 引き上げてこめかみ部分に留めるとのことで、ちょっと想像が出来ませんが・・。 効果が5年以上に惹かれます!!(笑) また、TVで美容整形の失敗例とか見ていると気持ちが萎んでしまいますが、糸を通すくらいなら失敗もないだろうと安心しています・・ 今までは「溶ける糸」と「自分の○○を使って」ばかり注目していましたので、ちょっと調べてみますね。 自然に引き上がるとのことで、期待大かも・・と気持ちがウキウキして来ました。 出来たら「フェザーリフト」の体験談も聞きたいです・

フェザーリフト

🙂
りり
これはセンスのある・無いが大いに出ます。 たまに他院にてフェザーリフトをして、表面がひきつれていて嫌なので 糸を抜いて下さいと言う方もいらっしゃいます。 けばけばの糸を中に入れて引き上げる場合、溶けようが溶けまいが 下手にすると肌の表面がひきつります。なので熟練した自信のある先生に頼んでください。 ハッピーリフトは何処にも留めません、何本もの糸で引き上げることはできますが 何処にも留めないので、効果は薄く 反面ひきつれも起こりにくいのです。 留めるタイプのフェザーリフトは引き上げてコメカミで留めるため、引き上げる力もつよく 溶けない糸なら効果も割と長い(外科手術にはとうていかないません)というわけです。 なのでフェザーリフトの場合は欲張らず自然な感じに、ある程度医師の意見にも任せてみましょう。 数年後糸を抜くこともできますが、抜くときのが痛く・腫れます。 これは糸の毛羽立ちのせいです。 良い施術を受けられるといいですね。 ではこれで最後にさせて頂きます。

フェザーリフトを2ヶ月前に

😍
kana
成功しました。私は40歳、5歳のママです。子のママ友も皆若いし、ほうれい線が薄っすらでてきたので今のうちに、と両ほほに2本づつ、計4本入れました。先生には6本を薦められましたが、とりあえず、4本で。来年更に追加予定です。 効果はばっちりです。とても自然で、まったくわかりません。 施術直後に子供を園に迎えに行ったのですが、直後にもかかわらず、だれにも気づかれず普通に雑談して帰宅しました。3日間くらい笑ったりしづらいのですがあまり困りませんでした。抗生剤や痛み止めも3日間もらえましたが痛み止めは飲みませんでした。 もちろん、家族も気がついていません。 今はどんな照明の下でもほうれい線はありません。(施術前2年くらいは写真や照明の下ではほうれい線が出現していた) 化粧品を変えたり、マッサージしたり、顔面体操したりとこの2年思考錯誤してきましたが、やってよかった。本当に。 お住まいがわかりませんが、私の印象ではあまりに大手の美容外科はすすめられません。いくつかの病院でカウンセリングをうけて病院をきめてくださいね。 ギャルのような看護師がいるところはほぼ・・・です。

りり様

🐤
M トピ主
色々と貴重なアドバイスありがとうございました。 本来なら病院に行って相談しないといけないようなお話が伺え、助かりました。 最後のレスの中で 「欲張らずに」 自然な感じに引き上がるように医師に任せてみたほうが良いとのアドバイスがとても心に残りました。 ついつい、「もっと、もっと・・」と思ってしまいますものね・・ 引きつりの可能性があることも初めて知りました。 これらのアドバイスを参考に、ちょっと若返ってみようと思います! ありがとうございました。

kanaさま!

🐤
M トピ主
貴重な体験談をありがとうございます! 先生から6本薦められたけど、4本にされたとか・・ レスを下さった、りり先生の仰る 「欲張らずに」 されたから、大成功だったのかも知れませんね! kanaさまのレスを読んでたら、 「ちょっとそこまで」 気分で受けられそうですね・・ 私、福岡市に住んでます。 大手じゃないと怖かったのですが、そうじゃないほうが良いのでしょうか? いくつもの病院でカウンセリングを受けられたのですね。 この夏休みがチャンスかな??と密かに思っているのです。 ウフフ・・ それにしても、kanaさまも40歳。 皆さん、美容に対しての意識を持つのが早いですね。 感心しました。 気は焦り、どうにかしたいと思いながらも何も実行に移さなかった自分を改めて思い知っています・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧