本文へ

急に雑用係 派遣だから・・

レス2
(トピ主 1
😀
らら
仕事
タイトルどおりです。現在の業務を新入生に引き継ぐことになりました。 わりと重要なポストですが 派遣ゆえ つなぎでした。 いいように使われてという思いもありますが、割り切っていくしかないと思ってます。これも派遣の仕事と思って。 会社の人間だと勘違いしないよう自分をなだめています。 仕事はきっちり会社の人間としてやるけども 立場は派遣なので 単に違う仕事を請け負ったという感覚に自分を持ち上げていきます。でないとね、 やってられません! ただ 教育以外は重要性のない立場の席になるので 残業は一切しないつもりでいます。そこは割り切っていいかなと思います。今までは残業もやむなしでしたが・・  教育も一時的、じき暇な毎日になることでしょう プライベート 自分なりのスキル磨きに力を注ごうと誓う。これで自分を ふるいたたせてます。読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

すごいなぁ

041
そば茶
ららさん、すごいです。 あなたのような人材は、会社が喉から手が出るほど欲しがっているんじゃないでしょうか? 雑用も仕事と割り切ってこなせるし、重要なポストも任せられる。 ただ1点、派遣社員という雇用形態だから、というのは違うのではないでしょうか? 雇用形態にかかわらず、会社勤め=コマの1つ、として使われる立場であれば、誰しも同じ状況になる可能性はあると思います。 私はトピ文を読んで、この人と一緒に仕事がしたいっ!と思いました。 がんばってくださいね♪

ありがとうございます

😀
らら トピ主
そば茶さま あなたの言葉で 心がきらきらかがやいてます。 明日からの毎日が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧