高校3年の頃数カ月だけ付き合っていた元彼が居ます。当時は若く、小さなことで喧嘩をして別れてしまいました。
別れた彼とは友人関係になれない私ですが、なぜか彼とは連絡をどちらからとなくして会っていました。
大学時代は比較的頻繁に会っていましたが就職してからは彼が地方へ転勤となった為ほとんど会わなくなりました。
それでも私が出張でその地方へ行くことがあればご飯を食べたり、帰省した時に会ったりで1,2年に1回程度会う関係でした。
別れてから特に大学時代は彼が私のことが好きなのかもしれないと感じる時が時々ありましたが気づかぬふりをして過ごしてきました。
社会人になってからは彼も彼女が居たり、恋愛感情などは感じたことがありません。
ところが今回、3年もブランクを空けて彼から連絡が着たので会ったところ、ものすごく彼が魅力的に見えてしまいました。
会わなかった3年の間に彼は海外に駐在となっていてたまたま一時帰国していたタイミングでした。
彼には彼女が配属先の地方に居たそうですが、駐在が決定した時に「君は連れて行かない」と言ったそうで彼女との結婚は考えられないとのことでした。突っ込んで聞きませんでしたが、かといってきちんと別れている訳でもなさそうな感じです・・。
この10年一度も彼を恋愛対象として考えたこともなく、駐在に付いて行くことも絶対無理ですがそれでも彼が気になって仕方がないのです。
社交辞令かもしれませんが、今回は突然会ったのであまりゆっくりできず、次回一時帰国する日程を言われ、具体的な日付指定でこの日は空けといて、必ず会おうと言ってくれました。
帰国前に海外での連絡先を送ってくれましたがいつも彼に対してクールにふるまっている私は本当は彼にメールしたいのにメールできず、2カ月が経過しました。
彼にメールをして良いのでしょうか。