本文へ

10年経って復縁はできる?

レス9
(トピ主 2
エッフェル塔
恋愛
高校3年の頃数カ月だけ付き合っていた元彼が居ます。当時は若く、小さなことで喧嘩をして別れてしまいました。

別れた彼とは友人関係になれない私ですが、なぜか彼とは連絡をどちらからとなくして会っていました。
大学時代は比較的頻繁に会っていましたが就職してからは彼が地方へ転勤となった為ほとんど会わなくなりました。
それでも私が出張でその地方へ行くことがあればご飯を食べたり、帰省した時に会ったりで1,2年に1回程度会う関係でした。

別れてから特に大学時代は彼が私のことが好きなのかもしれないと感じる時が時々ありましたが気づかぬふりをして過ごしてきました。
社会人になってからは彼も彼女が居たり、恋愛感情などは感じたことがありません。

ところが今回、3年もブランクを空けて彼から連絡が着たので会ったところ、ものすごく彼が魅力的に見えてしまいました。

会わなかった3年の間に彼は海外に駐在となっていてたまたま一時帰国していたタイミングでした。
彼には彼女が配属先の地方に居たそうですが、駐在が決定した時に「君は連れて行かない」と言ったそうで彼女との結婚は考えられないとのことでした。突っ込んで聞きませんでしたが、かといってきちんと別れている訳でもなさそうな感じです・・。

この10年一度も彼を恋愛対象として考えたこともなく、駐在に付いて行くことも絶対無理ですがそれでも彼が気になって仕方がないのです。
社交辞令かもしれませんが、今回は突然会ったのであまりゆっくりできず、次回一時帰国する日程を言われ、具体的な日付指定でこの日は空けといて、必ず会おうと言ってくれました。

帰国前に海外での連絡先を送ってくれましたがいつも彼に対してクールにふるまっている私は本当は彼にメールしたいのにメールできず、2カ月が経過しました。
彼にメールをして良いのでしょうか。

ランキング

レス

復縁・・・?

041
JinRock
高校時代に別れてからもしばしば会っていたのですから、今更「復縁」という言葉は無しでしょう。 その間喧嘩していたわけではなく、トピ主が拘って「知らない振り」をしていただけのこと。 いつの間にか成長した彼は、海外勤務もバリバリこなすような好青年に育っていた。 ということで、出来ればそんな輝く彼と付き合いたいと思っている。 彼の方も満更じゃなさそうですよね。 どうしてメールしないの? 自分の気持ちにもっと素直になりなさいよ。 それとも彼の方ではトピ主は単なる高校の同級生の一人だと思っているのだろうか。 それを感じているから連絡できない? そんなトピ主の心のヒダまで読み取れるほどこちらは暇じゃないです。

メールしちゃえ

🙂
オリーブ
したければする。よく言いますよね、しない後悔よりやっちゃった後悔の方がいいって。 しちゃえ!

良いと思いますよ。

041
なないろ
復縁というのとは違うと思いますが‥。 メールはしてみたら良いと思いますよ。わざわざ海外の連絡先を教えてくれているのだし、あまり深く考えず、ご自分の気持ちに素直になってみたらどうでしょうか? 電話なら相手の方の時間が気になりますが、メールであれば大丈夫では? 二ヶ月もメールしようか悩んでるのは時間がもったいないですよ。

これは復縁ではない

🐱
同窓生
トピ主は「復縁」と書いてますが、トピの内容なら復縁ではなく、同窓の友人の一人と会う。 昔の知り合いに久々に会って嬉しかったので、また会おうと言うのは普通の男でしょう。 会うか会わないかはアナタが決めれば良い。 電子メールを受け取ったら嬉しい。女友達が増えた。 しかし会うかどうかは別の話し。トピ主さん面倒くさい人のようだもの(文章からの印象)。

メールを出せずにいるのは・・・

エッフェル塔 トピ主
急に彼が恋愛対象に見えて気になりだしたのは彼が私に対して言ってくれたさりげない言葉に心が癒され、泣いてしまいそうな位の安心を感じた為です。 私の精神状態が特別弱っていたと言う訳ではないのに、彼の言葉にはっとしました。 良いとこも嫌なとこも知っていてそれでも尊敬し合える関係。 こんな人って実はなかなか居ないかもなあと思ったのが彼が気になって仕方がなくなった理由です。 それでも連絡するのをためらっているのは ◆普段は会う時にしか連絡をすることがないので海外用の連絡先に連絡をする=何らか私の気持ちを感じるかもしれないので  中途半端な気持ちでメールをしては今の良い関係が崩れるかも。 ◆駐在にあたり、日本に置いてきたとはいえ付き合っている彼女が居るかもしれない。 ◆彼はこの先最低2年は駐在。その先は不明だが今度は別の国という話もあり。  私は新たな目標の為に動き出したばかりでこの先最低10年は日本を離れられない  →海外駐在の彼と付き合ったとしても先行き不透明。 ◆結婚願望があまりないと言っていたことがひっかかる

自分の気持ちに正直に♪

🐤
恋するひよこ
まだ20代、お互い独身なら可能性大ですね。 メールは気軽に出してみれば? ただし、相手の気持ちを確認したり 突っ込んだ話をするのは会ってからの方がいいと思うよ。 会うまでに、自分の気持ちを整理して 伝えたいことや彼に聞いてみたいことを あれこれ考えてみてはいかが? うまくいくといいね♪

人生は一度だけですよ

041
通行人
素直になられては? 行動を起こさずに後悔するより、行動を起こして後悔する方が、私はマシだと考えています。 傷付くのが怖い?怖がって何もしなかったら、何も始まらないし気持ちも消化出来ないですよ。 頑張って勇気出して元気?って軽い感じでメールしてみてはどうかな?

メールをしてみました

エッフェル塔 トピ主
皆さま、レス頂きましてありがとうございました。 勇気を出してメールをしてみました。 次に帰国する日程を聞いていたのですが、その期間中に彼の誕生日があります。 別件で彼の誕生日に予定が入りそうだったので 予定調整の為にも勇気をだして彼に近況を知らせ、帰国の予定を聞いてみました。 そしてさり気なく、 『○日は確か誕生日だよね?まだ予定なしならお祝いするよー!でも彼女優先でいいからね!』 と書いてみました。 すると彼からすぐに返信があり、 『誕生日は予定ないので是非お祝いしてよー!』と返ってきました。 もしかするともう彼女はいない?と思いました。 普通に考えて彼女や好きな人が居ればその人と誕生日は会いますよね? そして前回会った時に年末年始は帰国しないと言っていた彼ですが、 やっぱり帰国するとのことで 私は年末年始は仕事で忙しいと伝えてあったのですが、 『予定が会いているなら飲みたいから誘って』書いてみました。 ただ、彼は友人がとても多い人なのでもしかすると今回は短い数日の帰国なので 予定は既にいっぱいかもしれません。。。

彼の誕生日、よかったですね♪

🐤
恋するひよこ
>彼は友人がとても多い人なのでもしかすると >今回は短い数日の帰国なので予定は既にいっぱいかもしれません。。。 飲みにも行けたらいいですね。 ランチかお茶でもいいから 帰国中に会えたらいいですね。 応援しています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧