30代の主婦です。私は掃除機をかける時全ての部屋の窓を網戸にしますが必ず気を付けているのはお隣さんと向かい合うような近い窓は開けないという事です。しかしお隣さんは我が家の窓に向かって窓を開けマットをバタバタと振りまわして埃を落としています。お互い様かもしれませんが(ウチの埃も風でお隣に舞っているでしょうから)堂々と埃を落とすなんて出来ませんししたくありません。
その窓のある壁は隣のと距離が狭いうえ塀なども無く隣の方が10cmほど土地が高いです。そんな状態で上から埃を落とされると絶対と言っていいほど埃は我が家の土地に入り窓や網戸に絡みつくと思うんですね。そこのところにナゼ気付かないのかな~と。
以前から「あれ?」と思う事はありました。自宅前のアスファルト部分と道路の繋ぎ目をデッキブラシで汚れを落としていたのですが(そんなとこまで・・・とは思いました。雨が降れば汚れも流れ落ちるでしょうに)その汚れた泥水をやはり我が家に向かって流すのですよ。夫婦揃って目が点でした。でもその時は悪く取らずに「よっぽどキレイずきなんだねぇ。でもあそこまでやることないよね~」と話してましたが、今回の事と合わせると多少の悪意を感じずにはいられません。
被害妄想の激しい人間だというのは自覚していますし、もし悪意のない無意識だとしてもその鈍感さに苛立ちを覚えます。
皆さんの周りにもこのような方見えますか?そんな事ぐらいと思いますか?意見や感想を聞かせて下さい。宜しくお願いします。