本文へ

男女の違い?

レス12
(トピ主 0
みみとら
ひと
こんにちは。よろしくお願いします。私は35歳独身の男性で資格の専門学校に通っています。 学校の講義後、仲の良い女性2人(独身44歳と37歳バツイチ子持ち)と一緒にランチをするのが普通なのですが、たまに、女性達から二人で、女性好みの会話をしながら食事をしたいと言われます。 私は一人で食事をする事になり、仲間外れにされた気分になります。 私が逆の立場だったら一人で食べてとは言えません。  その女性達は私に何も感じないでしょうか? ご教授ください。

ランキング

レス

一人でと言うか

041
mimi
他のお友達と食べるとか。他のお友達も作るとか。 女性同士、生理や下着やファッションや更年期障害や婚カツや男の話や男性には理解されづらい愚痴などの話をしたい時もあるんじゃないですか。あなたの目の前でこれらの話されても困るでしょう。 あなたを抜きにして話すためだけにわざわざ頻繁に会う人と休みの日に会うのもおかしいし。 ちょっと女子中学生の相談みたいですね。男の人は必ず群れてランチをする人をバカにするのかと思ってましたが偏見だったようです。

男友達つくれば?

041
みひろ
専門学校の友達なんでしょ? なんでその女性二人「だけ」なの? その女性たちとも付き合い、他の男性とも付き合い、いろいろな輪を 作ればいーじゃん。 だいたい35歳にもなった男が、「仲間外れ」とか言うの気持ち悪いかも。しかも相手は女性って(笑)。 ごめんね、厳しくて。でもそう思っちゃうなー。 それをさっぴいても、女同士・男同士でしか盛り上がれない会話とかあるじゃん。 そりゃあたまには女だけの話もしたいよ。普通のことだよ。

他の二人は女性ですから

041
オカイ
何だかまるで幼児みたいですね。他の二人は女性でしょう、まさかあなたの前で男性の悪口を言うわけにもいかないから二人だけで食事をと思うんじゃないですか、あなたはそのお二人の女性に同じくらいに何か異性愛のようなものがあるんですか、単なる学友じゃないですか、そんなに深く仲間外れにされたなどと思う必要はないのでは。

仲間はずれにする意図は無いと思います

041
綾小路麗禍
男の人はどうかわかりませんが、女の人は男の人の前では言いにくいような話をしたい時もありますから 「女性好みの会話をしながら食事をしたい」 というのは、素直に受けとめていただきたいと思います。 これが逆パターンで「男2女1」で「一人で食べて」と言われると、確かに困りますね。 女の人が一人で食べるのに不自然ではない飲食店というのは限られているので。 でも男の人なら一人で食べたら周囲の目が・・・なんていうことは無いと思うのですが。 それでも一人で食べるのは抵抗がありますか?

疎外感をなくせ!

😨
参ったね
普通な事では? たまには,女同士で話をしたいってだけでしょう。 そもそも なんで 3人なのかが 良く解らない…もしかしたら 3人だけ 年齢的に 群れていただけなのでは? それなら,すでに その時点で 仲間に入れて貰っているだけで感謝しないと… 女性達の年齢からすると 自立の為のスキルアップが目的の専門勉強でしょう…彼女達も色々な経験して来て お互い共感話やら愚痴やら話をしたい時間を作りたいだけなのですから 良いじゃないですか~ 仲間に入れて貰っただけでも感謝しないと…それとも 貴君には 他に学友がいないのですか? たかが昼飯位で…それに貴君は 何の為に勉強しているの? 最後に 一言! 「とかく メダカは群れたがる。」 肝に 命じよ!

こまった男だなあ

041
熟女
男女の違いではありません。 あなたの性格です。 男性抜きで話したい時もある女性達、男性たちも女性抜きで男同士の話をしたい時もある、一人で居たい時もある。 あなたは一人がいやなだけ。 他に友達は?

私なら

🐤
3月ヒヨコ
毎日同じメンバーは逆に落ち着かないです。 週二回ぐらいが限度ですね。 はっきりといわれたのであれば、 すねてないでたまには遠慮してあげてもよいと思いますが・・・。 大人になってあげましょうよ。

仲間はずれじゃないと思う。

🐶
天使見習
男同士の会話があるように、女性にも女性同士の会話があります。(異性には聞かれたくない話し)そんな時はトピ主さんにそう告げているのでは? 決して、仲間はずれにしているのではないですよ。 逆に、トピ主さん不在の所で、「昨日は、彼も同席してたから○○の件→(女同士に会話)が出来なかったね」等と言われるのは不快ではないですか?

おんなごころ

😠
だめだな
女性が女性だけで話したいことがあることを理解できませんか?想像もできませんか?女心が解らないと言っているようなものです。

逆の立場って言うのが、イマイチ分らないけど

041
あきこ
私が、技術畑に居るからかしら?(エンジニア暦17年) トピ主さんの言っている事がさっぱり理解出来ません。 職場の食堂を見ていても、カフェや定食屋を見ていても、 女性は女性同士、男性は男性同士で食べてますよね? 女性だけの職場、男性だけの職場がそうそう有るとは思えません。 男性の場合は、一人で食べている人が多いと思ってました。 偏見だったのか…。 私の場合、職場に女性が圧倒的に少ないので、 男性と食事する事になりますけどね。 そうすると、食べる速さの違いで困るんです。 男性って食べるの早くないですか? 私が遅いだけかもしれませんが(笑) 昔から比べると、随分早く食べられる様になりました。 専門学校の女性達も、トピ主さんと食べるスピードが 合わなくて、落ち着いて食事出来ないのではないですか? あと、喫煙者との食事は困ります。 食後にタバコを吸いたがりますよね? 私は、吸われるのは良いんですが、 食べている途中だったら吸われたくないので、 その人と同時に食べ終わる様にツイツイ頑張ってしまいます(笑) トピ主さんは、タバコ吸ったりしませんか?

気持ち悪い

041
うわ
35歳にもなってるの男性が一人でランチもできないなんて情けない。 いつも女性にくっついて、仲間外れだのなんだのって、女子中学生みたいですね。

トピ主の方が女っぽい

🐴
ビショップ
>私は一人で食事をする事になり、仲間外れにされた気分になります。 普通、男は昼食を一人で食べることなど苦にしませんし、昼食を一緒に食べないからと言って、仲間外れにされたなどど思いません。 それとも最近の男の子は違うのかな。 草食系男子とかって、我々の若い頃にはあまり耳にしなかったような男性が結構蔓延ってるらしいので、最近の男の子は、そういうものなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧