本文へ

彼氏に冷たいと言われました

レス4
(トピ主 0
041
そらいろ
恋愛
最近、彼氏に冷たいと言われるようになりました。 自分にはその自覚がないのでどのように対処すればいいのか困っています。 つきあって、もうすぐ1年になる大学生です。 同い年で、つきあった当初から遠距離恋愛です。(高校は同じでした) 4月から、私のキャンパス移転があり、東北と九州、という簡単には会いにくい距離になりました。 4月当初は忙しかったものの、最近は落ち着いてきて、私自身は彼ともスカイプを通じてよく話していて、関係は良好だと思っていたのに、冷たいと言われて落ち込みました。 どこをどう冷たいと感じるのかと聞いても、なんとなくしか答えてもらえません。 それだと、どうやって改善していけばいいのかも見えてきません。 私は彼のことが好きだし、彼も私のことを好きだと信じているので、できれば彼にそのように思わずに過ごしてもらいたいと考えているのですが、私は今まで通りの自分でいるつもりなので改善しようにも分からないのです。 もしかしたら、昨年に比べてお互い忙しくなって話す時間が減ったからかな?とも思うのですが。 それでも毎日朝30分ほどと、帰宅してからは寝るまでスカイプを通じて会話しているので、一日に少なくとも2時間ほどは会話していると思います。 「今日はどうだった?」と聞いても「特に何もない」としか答えてくれない彼ですが、 それは彼の日常が平穏に過ぎた印だということなので何の不安もありません。 彼女のことを冷たいと感じたことがある方は、いったいどういうところを冷たいと感じたのか。 また、あまりにも情報が少ないとは思いますが、私の改善点などがあれば教えていただきたいです。 長文になりましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性ではありませんがレスさせてください

🐱
むぅみん
トピ主さんに質問なんですけど、電話をする時などはいつもどちらからですか? 私も遠距離を経験しましたが、例えば相手からではなくいつも自分から電話やメールをしていた時は、なんか冷たいなぁと感じたこともありました。でも相手には全然そんな気はないんです。遠距離中にはそういう些細なことが気になったものでした。間違ってたら申し訳ないんですが、トピ主さんからでなく彼氏さんから電話などすることが多いなら、もしかしたらちょっと寂しく思われてるんじゃないかなと思いました。

その後進展は?

🎶
Luffy
その後、進展はありましたか? 何事も無く上手くいっていればいいのですが。 進展が無く、状況が変化していないことを前提にレスしますが、 ちょっと鈍感なぐらいであなたはイイのだと思います。 彼が冷たいワケではないでしょ? 冷たいと言われても、興味が無くなったって言われたワケでもないでしょ? 男が彼女に冷たいって言う時、往々にして「寂しい」 「もちっとかまって欲しい」のだと思います。 そんなに明確な理由ってあるのかなぁ? あなたはトボけて「そっかなぁ?んな事ないと思うけど…」 「話し変わるけど、今度会うときドコ行く?」でイイと思う。 ただ、遠距離はマメでないとフォローが難しい。 私見で申し訳ありませんが、遠距離恋愛が成就する場面の 理想の組み合わせは、のん気な彼女とそんな彼女にゾッコンの彼。 いい恋愛をして下さいね!

投稿を読んで

😍
cool104
 この短い文書で私も彼と同じ感じを持ちました。 特に  「今日はどうだった?」と聞いても「特に何もない」としか答えてくれない彼ですが、それは彼の日常が平穏に過ぎた印だということなので何の不安もありません。 このくだりです。ずいぶん冷めていますよね。 彼は  心配してほしいんじゃないですか? 違いますか?  あなたはずいぶんとしっかりしているようですし、彼はもっと甘えて  欲しい、弱い彼女の部分を支えたいと感じいるのにできない、もどかしさ があるのではないでしょうか?

思い込みから思い遣り

😀
イカニモ
「関係は良好だと思っていたのに」 というのは思い込みだったということでしょう。 2時間以上の会話は確かに量としては多い(多過ぎ)と思いますが、 会話というのは要は中身だと思います。 どういう会話の内容なのか書かれていないのでわかりませんが、 「いつも自分との時間をとってくれてありがとう。」 「離れていてもずっと好きな気持ちは変わってないよ」 「今日ランチで美味しいお店見つけたから、今度一緒に行きたいね」 …と、書いてるこっちが恥ずかしくなりますが、 要はトピ主さんが、彼のことを好きだと思ってることを ストレートに伝えるのが良いのではないでしょうか。 「そんなこと言わなくても分かってくれてる」という思い込みではなく、 「分かってるけど言われると嬉しいだろうな」という思い遣りを 彼は望んでいるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧