本文へ

結婚を迷っています(駄文です)

レス3
(トピ主 0
😨
meimei
恋愛
31歳女性です。
3年つきあった彼が昨年夏に彼氏が転勤になる時にプロポーズをうけ、「よろしくお願いします」と答えました。
その後、9月に私の両親へ紹介。お正月に彼の実家へご挨拶にいきました。
ただ、その場で結婚するという話はしていません。
また、両家の顔合わせなどは行っていません。

転勤になってから、彼はいつも話すたびにいつ側にきてくれるのかとか、私がつくるおいしいご飯が食べたいと言います。こんな風に言ってくれる男性は今までいなかったのでとても嬉しいはずなんですが、なんだか素直に喜べません。
実はつきあっている当時から、時々彼の極端な考えに疑問を抱くような事がありました。
その考え方はちょっとおかしいのでは?などと私の意見をぶつけてはいましたが、極端な考え方はあまりなおらず今でも話していて疑問がわく事があります。

休日はスカイプで話をするのですが、だらだらと話す事が多く、本当は私は自分の事をしたいのですが、きろうとすると、「えー。もうきっちゃうの?」といわれそのまま話てしまいます。
また、休日私が外出していたり、家事をしたりしてスカイプに現れなかったら、「ずっと待ってたのに。何してたの?」といわれます。携帯でメールくれればよかったりするのにです。
最近はそんな彼をうっとうしく思い冷たくあたってしまったりします。そしてそんな事をしてしまう私に嫌気がします。

私の周りで結婚する友達の報告を先日聞いたのですが、彼と一緒になるのが嬉しくてたまらないという感じで幸せオーラがまぶしいほどでていました。
私も同じ状況のはずなのに、なぜかそこまで幸せに思えていない気がしてしまいました。

もちろん結婚なんてずっといい事ばかりでないと頭ではわかっていますが、
一度くらい幸せな感じに思えてもよいのではと思ってしまいます。
本当は、彼の事あまり好きでないのかな。

ランキング

レス

温度差?

😢
もと・かの子
彼はだらだらと繋がっていたい。でもmeimeiさんは、自分の事をしたい。ココで、meimeiさんも「スカイブの方が楽しい」ならば、世間並の幸せオーラを放つのでしょう。 醒めているというか、クールというか、テンションが彼と合わないのでしょう。今からそんな感じだと、結婚したらくたびれちゃうかな? こういう事って、どちらかが良い悪いではなくて、波長が合わないのかな?彼の極端な考えはどんなコトでしょう。まさか「オンナはこうするべき」とかではないと良いのですが… 妥協して結婚しないほうがいいよ。ラブラブで結婚しても、一緒に生活始めたら、1つ1つ乗り越えなければいけない壁があるのだから。「なんだかな~?」と思っているうちは、やめといたほうが・・・。転勤先で寂しくて、家事してくれる人が欲しいのかも?

ずばり…

投資家
心の底から好きではないのではないでしょうか? 追う恋、追われる恋に例えるとそれは、追われる恋なのでしょう。。 女性は、愛されて結婚するのが幸せ…と、よく言われます。。 でも、実生活に入り、心底好きでない人の洗濯やご飯を毎日作ること…。続くかな…。。 彼に対して、心底『ああしてやりたい、こうしてやりたい(もちろん好意的な内容で)』と考えられますか? 不安にさせてごめんなさい。。でも、そのような気持ちなままですと、お互いに不幸になるかもしれません。 お互いにとって結婚の時期は正に今! …なのか、お互い確認しておく方がよいかもしれません。

なんとなくわかる

041
るね
「極端な考え」というのがどういうものか記載がないのでわかりませんが、 スカイプの件は私も同じような経験があります。 自分の時間をだらだらと浪費してるような気がするんですよね、スカイプとか。 なので、我慢できないようであれば、時間を決めてやるといいです。 10時から10時半までとか、あらかじめ時間をきめておくとか。 わたしも「あなたみたいにネットしか趣味のない暇人じゃないんだよ!」という 思いを乗り越えて結婚しました。 トピ主さんも見極めつつがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧