本文へ

避ける時の心理は?

レス2
(トピ主 1
🐱
のり
ひと
30代既婚者です。 学生時代の友人と子育てを通して再会しました。 子育ての悩み等話し合ったり、公園に出かけたりと 仲良くやってきたつもりです。しかし最近違う場所 で会うと友人は気づかない振りをします。 でも、子育て教室で会うと普通どおりです。 今日偶然公園で会いましたが、私が見たら顔をそら していっしょに居た方とおしゃべりをしてました。 私が分からなかったとはありえません。彼女と彼女 の連れの子が私の近くで遊んでいたので。 私だったら、もし友人と遭遇すれば声をかけるので すが、声をかけずに避ける場合の心境が分かりませ ん。何度か明らかに避けている行動をされている場 合ってやっぱり嫌われているのでしょうか? 彼女の気分に振り回されショックを受けている事が 多いので、どうして避けるか思い切って聞いてみよ うと思っているのですが・・・。 みなさんだったら顔を背ける避け方をするときって どういう時でしょうか?

ランキング

レス

その場その場で相手を使い分けてる

041
みみこ
 子育て教室ではあなたとお話しする。  ある場所では他の人とお話しする。  要はその場所で知り合った人と仲良くする??という 彼女なりの優先順位があるのかもしれません。  私だって、トピ主さんのような経験をしたらいい気がしません。 ですが、彼女の行動も分かるような気がします。  決してトピ主さんが嫌われているということはないと思います。 ただ、その時は他の人とお話がしたかった というだけの話だと思います。  ですので、どうか彼女の気持ちを汲んであげて、 そこでは何事もなかったかのように、子供と遊んでいたほうがいいと思います。  もし彼女のそうした行動が嫌であれば、 違う友人を見つけてその人と仲良くするようにするとか?

トピ主です

🐱
のり トピ主
みみこさん、お返事ありがとうございます。 嫌われていないと思いますか?そうだと良いのですが・・・。 先月もそのような態度をとられ(子供をひきづり逃げていっ た)、別な日にサークルで会った時には普通に接し、私の 勘違いと思えば今回のような出来事。 彼女の行動で、落ち込んだり喜んだりしている自分が嫌です。 なので今後挨拶はしますが、疎遠にしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧