はじめまして。40代前半です。結婚して小学生の子供もいます。私自身、地元で結婚して暮らしています。幼馴染のことで悩んでいます。
私が結婚して地元に住むようになってから幼馴染が地元の行事などでやたら話かけてきます。主人がいてもです。(主人と幼馴染は面識もあまりないです)幼馴染は結婚もしてなく子どももちろんいません。
独身のころは友達同士で4人くらいでごはんに食べにいくことはありましたが、その他の友達も結婚してあまり会うこともいそがしくなりなくなっています。
最初は幼馴染がやたら話かけてくるのが最近気になって。大きな声で。子育てしていると母親として主人の妻として外での振る舞いも気になるようになってきたんです。(一応、主人が会社で役職についており部下もいるようです)なのであまり恥ずかしい振る舞いなどはしたくないです。
彼女自身はいい子なのですが若いままではいれないし、彼女がわかってくれて付き合えたらいいのですが今のところ無理のようで。
ただ地元に住んでいるのでたびたび顔をあわせます。私は仕事もしており職場の人やママ友もおり子育ての相談をしたりする友人などはおります。たぶん今の彼女に相談したところで見ている限り無理だろうなと思います。彼女との付き合いをどうしていったらいいか、わかってもらえるまで態度で示すか。
結婚して子育てしているかた昔の友人づきあいってどうしていますか。いい付き合いかたがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。