本文へ

なんだか、怖いんです

レス2
(トピ主 0
かいじゅう
ひと
私には、未婚の姉がいます。私は、結婚していて、子供が二人います。 姉は、私の子をかわいがってくれるのですが、それが、異常なんです。 ほしいものは、すぐに買いあたえるし、行きたいところには、すぐに連れて行く。見ていると、まさしく、自分の彼氏のように接しています。 わたしの記憶では、10年以上、彼氏は、いません。もし、うちの子に彼女でもできたら、と考えるとすごくこわくなります。どこに行くのも、一緒に行ったり、休みをうちで過ごしたり、子供の背が高くなって自分より大きくなってからは、買い物などに連れて行きたがります。本当の兄妹でも、怖いのですが、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

なぜそこまで不安なのですか?

041
deli
ご自分の「子供のように」かと思って読んでいたら、「彼氏のように」ですか。びっくりしました。 お姉さまとお子さんはそれぞれおいくつなのでしょうか? >どうしたらいいですか? まあ、常識的に考えれば、息子さんもこれから自分の世界がどんどん広がっていくわけですから、伯母どころか家族にも付き合ってくれなくなると思いますので、あまり過剰に心配することもないかと思いますが。 どうしてもご心配なら、お子さんにはなるべく外で用事を作ってもらう(習い事、学習塾など)、お姉さまには「成績に不安があるから」と連れ出すことを控えてもらう、などが考えられます。

わかっては、いるんです。

😑
かいじゅう
確かに、子供の時間は、忙しくなってます。 だんだん離れていくでしょう。そうなると、今度は、私が、色々連れ出されるので、疲れます。たかが、パートといつも姉には、いわれますが、家のことをして、6時間のパートに行って、はっきり言っていつもクタクタです。それなのに、姉は、暇だから家に遊びに来ます。 家族のいない人には、忙しさは、わからないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧