本文へ

ヒステリーな女性

レス9
(トピ主 0
041
仕事
皆さんの職場で、新人にも関わらず、上司に対してもヒステリーを起こす女性社員っていますか? また、そういったヒステリーを起こした女性の方いらっしゃいましたら、その後はどんな気分でしょうか。 たとえば、「また、やっっちゃた」とか「あやまるタイミング、いつがいいだろう」とか思ったりしていますか?聞かせてください。 そして、それでクビになったりとかした体験談などあればいろいろ聞かせてください。 それと、そういった女性にはどう接すればいいのか、よきアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

身に覚えは?

041
モトヤマ
まず教えていただきたいのですが、どういった場面でその女性はヒステリーを起こされるのですか? 一概には彼女のヒステリーとは言えない(つまり、あなたに相応の根源がある)可能性があります。 ヒステリーを起こした理由がわからなければアドバイスはできないかと・・・

私の上司かと思いました

🙂
poteti
新人の女性です。 先日も、どうしてそんなにヒステリックになるのかと言われました。 私自身はは、そういう時は悪いとは思っていますが、100%悪いとは思っていません ので(上司も悪い部分がある)、謝るタイミングなんて全く考えていません。 私がヒステリックになるのは、その上司だけなのです。 その女性がヒステリックになったのは、一方的なものなのでしょうか? よく話を聞いて、きちんと話合ってあげてください。 頭から彼女のやってることを否定していませんか?

上司とは

041
ヒス子
上司とは後輩を指導する立場ですが、皆の手本になるような行動をしてますか? 仮にも相手が上司なら限界まで我慢したいところですが、筋の通らぬ言動や粗野な態度を続けられたらわかりません 社内の女性の品評などは当然してませんよね? 仕事にやりがいを求める女ほど上司が尊敬できないと、 男だから上に立てたのかな?と負の感情が渦巻いたりします

仏の顔も三度

041
ヒステリーと思われているとは思いますが…、その前に三回は穏やかに言ってるんですけど、聞いてない。 なので、怒ります。

私もヒステリーです・・・。

きくらげ
36歳、事務職です。 いけないいけないと思いつつ、すぐにイライラしてヒステリーを起こしてしまいます。 たとえば取引先の人が何度言っても同じ間違いをする時や、態度の悪い勧誘電話など・・・。 はたから見たらいい大人なんだからそんな態度をとらなくてもというような応対をしてしまいます。 そんな態度をとってしまった後はすごく落ち込みます・・・。何でもう少し大人の対応が出来なかったのかと。毎年新年になると「今年こそどんな時でも冷静に!」と思うのですが仕事が立て込んだりしてくるとすぐにヒステリーを起こしてしまいます。 ああ、ホントに私の態度で嫌な思いをしている方、申し訳ありません!

それは私です。

041
ためいき
新人ではありませんが、周りにヒステリックな女だと思われているのは確実です。ことに直属の上司には遠慮できません。後で考えると「どうしてあんな小さなことで」ということもあるのですが、上司の給料が自分より高く定年後、別の会社で働き、そして事務能力が自分より明らかに劣っており、スキあらば仕事を押し付ける気満々なのに我慢できないのです。青臭いことを言っているのは分かっています。でも我慢できないのです。 ちなみに爆発した後は、大人気ない態度をとったことに対してとっても後悔します(謝る気にはとてもなれませんが)。 ・・・社会人失格です。

こわいです

😨
この文章を見た感じでは、山さんのような上司がいたら怖いです。 >それと、そういった女性にはどう接すればいいのか、よきアドバイスがあればよろしくお願いします。 という言葉でしめてますが、本当に聞きたいのは >そして、それでクビになったりとかした体験談などあればいろいろ聞かせてください。 この部分なんではないですか? 実際はその人をクビにしたい、もしくはクビにする材料を探している感じが伝わってきます。 想像ですが、その新人さんはそんな山さんだからヒステリーになっているのではないでしょうか。 新人をすぐにクビにすることなんて考えずに、 もっとあたたかく育てる気持ちで接してほしいと思います。 本当にクビにするのに値するほどなのかは、 周囲の人に客観的な意見を求めてみてはいかがでしょうか。

パワハラ、モラハラは見えないですからね。

😀
人事君
上司も彼女に対して、嫌味まじりの嫌な言い方を常々していたり、 彼女へ責任を擦り付けたり平然とやってきてるんじゃないですか? そういうパワハラ、モラハラ、責任転嫁が蓄積していくと、爆発はしますよ。 いい加減にしろって感じでね。

コメントありがとうございます。

041
山です。
大抵の方の感覚だと、立場を利用した大柄な、いばった態度、仕事を押し付ける、セクハラっぽい、だから、ヒステリーを起こされる。という思いになるのは当然ですね。 私も、もし、そういう態度であれば改めたいですね。 しかし、どちらかというと私はその社員を無視というか、相手にしていません。 なぜなら、余計な事をしゃぺり続けるからです。 何か仕事の話や、ちょっとした世間話をしても、ひとつ話すと、ひとつ返事ではなくて、「ちなみに」とか「そういえば」とか次々と余計な事を話しだす。というか、話しかけるのを待ってましたといわんばかりの反応で、正直、うざい、また、周りの人の仕事の邪魔になるだろうなと感じて、 以来、こちらからは話しかけない、目を合わせない。という態度です。 まあ、しゃべり魔にとっては、いじめられるより無視される方が我慢ならんのでしょうね。 女性は、しゃべらないと(しかも一方的に、こちらが聞いていないという態度を見せてもおかまいなしに)ストレスがたまってしまうと言われていますが、やはり本当なんでしょうかね。 プライベートではあるまいし、しかも新人で。わきまえろって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧