本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が親しくなる男性ばかりにアプローチしてくる女性がいます。

私が親しくなる男性ばかりにアプローチしてくる女性がいます。

レス11
(トピ主 0
😣
rara
恋愛
以前私が好きだった人にもその同僚はアプローチを続け、
結局その男性とはうまくいきませんでしたのであきらめ、
やっと最近、違う人を気になり始め仲良くなってきたところで、
その女性がまた私が新たに親しくなり始めた男性にアプローチをし始めました。

女性にそこまでアプローチされれば男性はうれしいものだと思いますし、
気になっても仕方がないと思います。

それにその女性が本当にその彼が気になるのならそれも仕方のないことだと思いますが、
何気なく聞いてみたらその男性のことには全く興味はないと言うのです。

その男性と親しくなり始めたことは誰にも話していません。
会社内ですし、仲良くなるとお互い距離が近づくのでそういったところを見ているのでしょうが、
私が親しくなる人ばかりにアプローチをするのはやめてほしいのです。

一体何がしたいのか分かりません。

こういった同僚に対してどのように対応したらよいのでしょうか?
どうしたらそういった行為をやめてもらうことができるのでしょうか?
会社内での恋愛である限りそういったことからは逃れられないのでしょうか?

ランキング

レス

社外に求めるしかないかなぁ

041
俗物リアリスト
トピ主さんをつぶさに観察しているようなので、一緒にいる社内でその同僚女性をかわすのは難しいかも。 同僚女性はトピ主さんに自分を構って欲しいからわざとトピ主さんの好むものに手を出すのでは? 屈折した愛情表現の一種かもしれません。 私にもそういう友達がいて大迷惑でした。 ホント嫌ですよね~、うざっ。 私の場合は、その問題の友達に加え、他の信頼できる友達に好きな人の事を相談しました。 相談しちゃうと身動き取れなくなるんですよね。 でも問題を起こす友達の事は全く信用していなかったので、相談といいつつ、その子から情報を聞き出してけん制する材料にしていました。 幸い、好きな人は私を好きになり付き合う事になりましたが、問題を起こす子はそこからも大変。 交際しているのに私の彼になった男性にモーションかけるは、私と周囲に対しては「私のお蔭で付き合えた」と吹聴。 関わってしまったらもう覚悟を決めるしかないって感じで、疎遠になるのに3年かかりました。 今は好きな人が彼になり夫になり幸せですが、当時は気が狂いそうになりながら対処していました。

そんな女性はいます

🐱
k-neko
あはは、そんな女性は確かにいますね。 他の女性が良いと思う男性が好きになるタイプで、女としての競争心も強いタイプだと思います。 とくに、貴女より彼女が魅力的なら大迷惑ですね。 でも、それは天性の性格なのでどうしようもないと思います。転属などで物理的に距離が開くしかありません。 最期に老婆心ながら、もしかすると貴女の被害妄想かも知れないことを忘れないでください。

他人の物を欲しくなる人。

風月
当方男性です。 他人の物を欲しくなる人というのは、女性男性に限らず多いようです。 どうしても、「その人よりも自分のほうが優れている」という証が欲しいという気持ちが強いのかもしれません。 しかも、その気持ちが無意識の中、つまり本人も自分で困らせようと思わずに「何故だか惹きつけられるわ」という気持ちからアプローチしているので、ややっこしいものだと感じます。 対策として、社内恋愛は諦めて、社外の男性と付き合うということでしょうね。 第一社内恋愛ってそれにより気まずくなることも多いので、余り感心致しません。

同じような経験があります

😠
カリブ
ららさんは、綺麗な方なのでしょう。同僚は、あなたにライバル意識があり、張り合っている下らない女です。 昔、友人で似たようなタイプの女がいました。彼女の場合は、私に気がある男性に近ずき、短期間だけですが付き合っていましたね。別れてからわざわざ私に報告するのです。<XXさんって、あなたの事好きだったの知ってた?でも、私付き合ってたんだ> 私はその男性に告白された訳でもなく、興味もなかったのですが、他の友人が密かに思っていた男性を誘惑された事もあります。友人はひどく傷ついていました。 同僚ですから縁を切るわけにもいきませんが、一度なぜアプローチをするのかはっきり聞いてみてはいかがですか?この手の性悪女は、相手がおとなしくしているとつけ上がりますから。

すっごいわかります!

🎂
木苺
そういう女性、居ますよね! ちなみに私の場合、 対象は 「親しくなり始めている男性同僚」ではなく、 社内恋愛中の彼氏でした。 (女性は私の彼氏だと知っていて  しかも私の前では興味がないと言いつつ、  彼にかなり迫ってました) でも、やめてもらう事は出来ませんでした(涙) 性格柄、「やめて!」とはハッキリ言えなかったので……。 アプローチしているのを見かけたら、 「うわぁー、○○さんって積極的だねー」 と指摘してみるのも良いとは思いますが、 結局私は放置してました。 そういう女性は、 たぶん直らないんじゃないかな。 でもそのときの苦しさといったら! 思い出すだけで憂鬱になります(笑) そういうのを全く気にしないのが 「いい女」なのだと思うのですが、 毎日本当に辛かったです。 私は休日彼と遊ぶ計画を立てまくって とにかく楽しさで気を紛らわせるようにしました。 全然アドバイスになってなくて申し訳ないですが、 私も対処法知りたいです。 どなたかいい女さん教えて!

情報をブロックして、社外恋愛する事ですね

🐱
みゅうねこ
元友人が既婚でもこういう女で縁切りました。縁切った後で主人と知り合い結婚も、いくら学友とは言え、今後の付き合いはするつもりないので式も呼んでません。もしかしたら他の友人から情報を得ているかもしれません。 こういう人は”何で○○するの?”と突っ込んでも、呆れた答えしかないし、一生治らないので、情報をブロックして、社外恋愛する方が安全です。社内の相手としたら、よっぽどトピ主さんが好きで、その女性に”彼女(トピ主さん)に用があるから、ちょっと君席外してくれない””ボクは君は興味ないし、社内で噂もパスしたいからあんまりまとわりつかないでくれる”ぐらいきっぱりした男性でなければ難しいです。(まっ頼りなくてバチッと言えない男性も多いから、期待しない方がいいでしょう) また情報をブロックしても聞いて来るので、”あなたに関係ないじゃない!”とか”知らない”で接触も減らす事ですね。

いますねー!そういう女性。。

🐱
にゃんこ
私も前の彼氏に、そういうタイプの女がちょっかいを出していて、 すごく嫌な気持ちになりました。 でもそういうタイプの女の人って、たいてい可愛くないんですよ。 たぶん勝手に嫉妬して張り合っているだけなんでしょうね。 とはいえ、被害を被るのはこっちですからね。 こういうタイプの人はこっちが何もしないとつけ上がるので、 態度であれ言動であれ牽制・威嚇しますね。 あとはおとなしくなるのを待つばかり。 ほんと鬱陶しい蠅みたいな女ですねー。負けないでください。

もともと彼女とその男性は親しいのでは?

041
chun
本当にその女性(Aさん)はトピ主さんと親しい男性ばかりを狙っているのでしょうか? 女性と友達になりやすい男性というのは、社内で複数の女性と親しくなっているケースが多いです。 つまりトピ主さんにアプローチしてきた男性は、Aさんにもアプローチした可能性は高いと思います。 そういう男性は女性が一人の時を見計らって近づくので、他の女性とも友達だということをトピ主が知らないだけなのではないでしょうか? Aさんはその男性にアプローチされて親しくなったので、自分の方から話しかけたところをトピ主さんに目撃されただけなのかも知れませんよ。

みなさんありがとうございます。

041
rara
>にゃんこさん ありがとうございます。 負けないようにがんばります。 >みゅうねこさん そうなんです。聞いてみても、「全く彼には興味はない。あんなのがいいっていう子がいるのかと思って見てただけ」という答えでした。 社外恋愛をしようとしていましたが、どうしても気になる人ができてしまったのです。 >木苺さん 心強いです。 やはりそういう人はどこにでもいるのですね。 その女性のことは気にせず彼との関係を大切にしようと思いますが、憂鬱ですよね~ >カリブさん 本人に聞いてみても意味の分からない答えが返ってきます。 その女性も聞きたくもないこと「彼に話しかけられた」などと報告してくるのです。 >風月さん そうですね。 社外の男性に目を向けたいです。 >k-nekoさん 最初は被害妄想かとも思いましたので、ほおっておいたのですが、 それまで全く知り合いでなかったのに私が親しくなり始めてから親しくなり、 さらに別の男性と親しくなってもまた同じことが起こったのです。 でも、こういった意識が続いてしまうと被害妄想が大きくなりそうなので気をつけます。

みなさんありがとうございます。

041
rara
>俗物リアリストさん 勇気づけられます。 もう2年以上も続いているのですが、3年ですか。。。 ほんと、嫌です。迷惑ですし。 屈折した愛情表現ですか。 そう言われるとヘアスタイルや持ち物やジムのクラスなど真似られてる気はします。。 でも、迷惑なのです。。。

レスありがとうございます。

041
rara
>chunさん 確かに社内には大勢の人がいますから、 chunさんのおっしゃることもありえますし、 そういったことも仕方ないと思います。 ただ同じ女性が、何の接点もない男性に私が親しくなってからアプローチし始めるというのが 理解できないのです。 一度ならまだ分かるのですが、2度続いたのでおかしいなと思ったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧