本文へ

旅行のブラジャー

レス7
(トピ主 1
041
みきこ
話題
旅行が好きで、国内・海外問わず年に何回も旅行に出かけます。
そこでいつも困るのがブラジャーです。
いつも荷物の中で一番嵩張るので本当に困っています。
胸が大きいのでブラジャーはカップのしっかりしたワイヤー入りのものしかもっていません。

9月に一週間ほど旅行に行く予定です。
連泊の予定が無いレディメイドのツアーです。
2~3枚のブラジャーを持参し、洗いながら旅行をしようかとも思いましたが、朝までに乾かなかったらと思うと二の足を踏んでしまいます。
下着なのでランドリーサービスに出すことは考えていません。

先週の国内旅行では、ユニクロのカップ付きキャミを持って行き荷物の削減を行いましたが、やはりカップ付きキャミでは歩いている最中に胸が揺れていやな感じがしました。
この感覚に慣れればよいのかもしれませんが・・・

旅行向きの、かさばらないブラジャーか、乾きの早いブラジャーをご存じの方、情報をいただけませんか?
また、そのほかの方法でも何かブラジャーをたくさん持ち歩かずにすむ方法、ブラジャーを早く乾かす方法でもよいです。
何か良いお知恵を拝借できればと思います。
なお、通常使用しているブラジャーのサイズはE70です。

※パンツや靴下などはヨタヨタのものを持って行き、捨てる という方法をとっていますので、ブラジャーについての情報をお願いします。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

スポーツブラはいかが?

🐧
とも
最近のスポーツブラは高機能のようですよ。 胸もつぶれず、縦ゆれも抑えるそうです。 着用した訳ではないし、豊かな胸もありませんので責任はとれませんが…。 かさ張らないし軽いしすぐ乾きますよ。 「スポーツブラ ジェーンスタイル」 で検索してみて下さい。 後ろで着脱できるタイプもあるみたいですよ。

多分、問題外だろうけど・・

041
だめ?
洗わずに、2日くらい続けて着用するのはだめですか?抵抗ありますか? 汗をかくような暑いところへ行くなら、毎日取替えなければ気持ち悪いでしょうが、 そうでなければ、2日くらい連続して着用されても、(ブラジャーなら)問題ないのでは。。

バスタオル&ドライヤー

🐱
もも吉
手洗いした後、バスタオルではさみ水分をよくきる。 その後ドライヤーで温風を。大方乾けばあとは部屋に干し、朝それでもまだなら再度ドドライヤーを。これで2枚で済みませんか?

Playtex

偶然の旅行者
Playtex(プレイテックス)のブラジャーをお勧めします。 ワイヤー無しでも充分ホールド性があり、胸のラインをすっきり整えてくれるし、 着け心地は自然なので快適です。 私はD75ですが、トピ主さんのサイズもあったと思います。 普段から Cross Your Heart という一見スポーツブラのようなタイプを愛用しています。 旅行に持って行く時も嵩張らないので荷造りが楽だし、 洗濯したら軽く絞ってタオルで挟んだ後、100円ショップで買った 小さな物干しハンガーに吊るして干しておけば、翌朝には乾いています。 取扱店舗が少なく、通販がメインですが、よろしければご検討下さい。

100円ショップ

041
みかん
大きな100均のショップがあれば、なんですが ブラうってますよ。 シルエットは期待できないかもしれないけど100~200円のものなら 使い捨てでももったいなくない・・・かも。

持って行く

041
つめこめ
旅先で下着が気になって楽しめないのはとても残念です。 質問の答えにはなっていませんが、詰め込み方を工夫して持って行きましょう。 詰め込みの基本はデッドスペースを無くすことです。 ブラジャーを半分に折ってカップの部分にショーツやキャミソール、ストッキングやハンドタオルを詰め込みお泊りワンセットを作ってみれば型崩れも抑えて、荷物としてもかさばらないのではないでしょうか? すでに経験済みで、それでもだめだったのならごめんなさい。

ありがとうございます

041
みきこ トピ主
みなさん レスありがとうございます。 まとめてのお返事になり申し訳ございません。 スポーツブラ、考えてもみませんでした。 スポーツブラでは胸をきちんと抑えてくれないような気がしていたので今まで手に取ったこともありませんでした。 でも、よく考えてみれば汗をかくスポーツ時につけるものだから、洗ってから乾くのも早いんでしょうね。 スポーツブラをためしに購入して、洗いながら旅行できるかどうか試してみたいと思います。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧