本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ニューカレドニア】国内線のスト頻度 

【ニューカレドニア】国内線のスト頻度 

レス2
(トピ主 1
041
NC
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

3月末にニューカレドニアに旅行する予定です。
その際国内航空線でイルデパン島に行く予定なのですが、情報誌等によると、「たまにストがあり、飛行機が飛ばないことがあります」と断り書きがありました。

このストは、どの程度の頻度で起こるものなのでしょうか?
現地のホテルに頻度を問い合わせたのですが、「国内線のストはそう起こるものではないです」という回答のみでした。

自分の旅行中に起こってしまったとしても避けようのないこととは承知しているものの、どのくらいの確率(半年に1日? 3か月に1日?)で起こるものか情報があれば、心の準備だけはできるかなと思っています。

とくに近年の情報をお持ちでしたら、お知らせいただますと幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

現地旅行代理店に

クロード
イルデパン行き、ストがあるんですか? 初めて知りました。 私は幼い頃ニューカレドニアに住んでいたこともあり 度々遊びに行っていますが 今までに一度もストに遭遇したことはありません。 去年も行きましたがストは無かったでしたし 友人も何人か行っていますが同じくストは無かったようです。 セスナ機だから悪天候なら飛ばないこともあるでしょうが 心配ならホテルではなく現地の旅行代理店に問い合わせた方が 良いと思いますよ。

ありがとうございました

041
NC トピ主
トピ主です。 どうやら現状ではストは「めったに起こらない」ようです。 当方も、無事国内線の往復をすることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧