本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職する人からもらって嬉しい物は何ですか?

退職する人からもらって嬉しい物は何ですか?

レス0
(トピ主 0
🐱
うみねこ
仕事
私の会社は、退職する人がお世話になった社内の人に贈り物をする習慣があります。 5年ほど勤めた先輩が2人辞めた時は、お二人ともブランド物のハンカチを1人1人に配っていました。 (例えばアナスイ、セリーヌ、バーバリー、ラルフローレン等) 私も体調を壊してしまい、入社して1年ほどで退職になってしまったのですが、 どういう贈り物をすれば皆さんに喜んで頂けるでしょうか? 同期に相談したところ、まだ1年くらいなので先輩方のようにブランド物のハンカチを配るよりは ちょっと高級系のお菓子を配る程度のほうが可愛いのでは?と意見をもらいました。 私自身もブランド物のハンカチ等は単価が高いので、お菓子だと大変助かります。 贈り物をしようと考えている人は以下の人達になります。 ・同じ課内の人(20人ほど) ・同じ部内の人(30人ほど) ・同じ大学出身の上司の方々(20人ほど) ・他の課のお世話になった先輩方(20人ほど) もうほぼお菓子にしようと思っているのですが 特に1年一緒に仕事をしてきた課内の人に、お菓子だけでは寂しいでしょうか? そこで皆さんが退職する人からもらって嬉しい物があれば教えて下さい。 また他に、私が考えている贈り物について意見を下さい。 ・(お菓子について)有名で美味しい物 ・お菓子に限らず1人1人に配りやすいもの ・特にお世話になった方にお菓子とは別に贈れるもの(やはりハンカチ等でしょうか?) などなど、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧