本文へ

メールが来ない

レス10
(トピ主 0
041
るるる
恋愛
メールの相手から1週間レスがありません。
相手は、以前飲み会で知り合った人です。その後ご飯に誘われましたが、二人で行くのは気が進まず複数で飲み会をしました。
その翌日に、『次は二人で会うのもいいかも』なんて思いながらメールしたら返事が無いんです。
忘れてるのかも?と思って数日してまた何気ないメールをしてもまたスルー。
確かに、いい対応だったとは言い難いですが、普通にしてたつもりです。
何がいけなかったのか。自分に自信が無くなりました。

ランキング

レス

大丈夫

041
たぶん、単純に「ノリが合わなかっただけ」じゃないかな。 >ご飯に誘われましたが、二人で行くのは気が進まず複数で飲み会をしました。 彼にとっては警戒されて、面白くないように感じたのかもしれない。 でも、逆に、あなたがその気になるまで、待つ気までは、なかったんですよね。 もしかすれば、その、複数の飲み会で、もしくは別の機会で、ノリの良い女性と知り合い、意気投合した、とか? 決してあなたが自信をなくすことは、ないんです。 ただ彼にとっては、心境の変化か、上記にようなことがあったかはわからないけど、あなたに拘る必要がなかった、ってことかな。

ペースが違う可能性

🐴
A4推奨
相手:2人での食事に誘う⇒複数人での提案⇒脈なしと判断⇒次 という可能性もあると思います。 あなたにペース(最初から2人はちょっと…)があるように、相手にもペースあり、今回はそれが合わなかっただけではないでしょうか。

主です

041
るるる
結局、つい先日、相手から今更ながら返信がありました。 内容は、バタバタしてて返信出来なかったとお詫びプラス世間話プラス、またご飯に行こうとのこと。 土日出勤もあって忙しかったとか言ってますが、言い訳にしか聞こえません。 それとも極度のマイペース?

自己中では?

041
ichigo
あなたのような自己中な友人が居て、困っていた者です。 メールはすぐ返事するのが当然、みたいな考えなのか、 朝来たメールの返事が翌日になると「いつも遅いよね!」と。 フルタイムで働いているので、 平日に携帯を触れるのは、昼休みと終業後くらいなのは、分かってくれても良さそうだし、 返事をするメールの相手は彼女だけではありませんしね。 昼休みも無く22時過ぎまで残業するのが一週間続き、 眼精疲労で目が痛くて、携帯の画面を見るのも辛くなり、 しかしその友人のメールが続けて届いたため、 「ごめんね。仕事忙しくて~」と書くと、 「どうせヒマなくせに。言い訳ならいいよ」と。 あるときは「正午までに返事ください」とあったので、 お昼休みに「仕事中に携帯メールの返信をするのは難しいのでもう少し余裕が欲しい」と返事をすると、 「クレームの件」というタイトルのメールが返ってきて、これにはさすがにびっくり。 その後いろいろあって、彼女とは縁を切り、精神的に楽な生活になりました。 たかが数日、メールの返事が来ないくらいで言い訳だのマイペースだのと言うような相手とは、 連絡を取りたくありませんね。

仕事が忙しい

😒
いわ
は、理由になりません。 気になっている人ならソッコー返信するでしょ・・・。 またご飯・・は社交辞令じゃないかな??

それは

😢
りん
彼女がいます。 彼女に主さんのことがばれたのです。 忙しくても、お気に入りの子ならメールくらいはできます。 ちなみに、私の彼氏も「おはよう」「おやすみ」「いってらっしゃい」などなどとりとめのないメールをしていた子がいました。 とりあえずメールだけだし、おもしろくはないけど黙っていたら なんだか相手の子の雲行きがあやしい。 これはいかん!!ってことで彼氏に 「そろそろいい加減にしないとどかんといくよ」と言ったところ その子に対してフェイドアウト。 それは失礼な話だって言っても、別に付き合ってるわけでもないしという理由で返信もしなくなりました。 こういうバカ男もいるってことを頭の片隅にでもいれといてください。

もしかして

😨
う~ん・・・
「メールの待ち時間」でトピ立てた主さんでは?  間違ってたらごめんなさい。自己中加減が一緒だったもんで。 すべて上から目線なんですよ。それが彼にも伝わったのでは?

分かりませんか?

041
きゃんまま
それは相手が二人で食事をすることを提案したにも関わらず、トピ主さん が複数で会う事を提案した為。 相手の男性はトピ主さんに好意があったにも関わらず、トピ主さんの方は そうではない、脈がないのでは?と男性の方は判断したからだと思いますよ。 トピ主さんからすれば、徐々に少しずつ相手の事を知りたかったのだと 思いますが、相手はそうではなかったという事。 男性って、意を決して自分から誘ったのにも関わらず、相手の反応が 素っ気ないものだったりすると、プライドが傷つき、一気に相手への 気持ちも冷めてしまうような人が多いもののようですよ。 私も何度か、そのような経験がありますよ。男性って案外デリケートで 扱いにくいものなんですよね。 タイミングが悪かった為に少し相手は気持ちがクールダウンしてしまった ということですよ。

色々考えるより会う

041
美貴子
二度目のトピ主さんのレス見ました。 メールの返事がきたなら 二人で会ってみたらどうでしょうか? それから色々考えても遅くないと 思いますよ。やっぱり会わないと わからないこともあると 思うんです。

脈なし

041
お世辞
彼には彼女がいると思います 貴方を誘ったのも浮ついた気持ちからでしょう 気のない返事に期待をしても仕方がない 次探しましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧