本文へ

今更妊娠できなくて悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐤
夏みかん
子供
34歳夏みかんです。 育児が大変だったので、二人目はマダ無理・・・と思い続けてたら、もう子供は年長さん。来年は小学校です。 1年前から子作りをしているのに、どうも結果が思わしくありません。。 こんなことならもっと早く!と思っても仕方ないのですが・・・。 もういっそ、一人っ子?とも思いつつ、もう少し頑張る?とも悩んでいます。できれば一人っ子でいいや~~~と思う方向に自分の気持ちを持っていけたら幸いです。 一人っ子、以外とよかったりしませんか? ちなみに、現状、一人っ子でなんの不満もないです。将来的にはわかりません。

ランキング

レス

本当に悩んでる?

🐤
はとぽん
文面からはかなりお気楽な印象を受けますが。 まだ34歳だし、すでにお子さんが一人いらっしゃるからでしょうか。 でもこれくらいお気楽なほうが妊娠にはいいのかもしれませんね。。。

二人目不妊でした

🐴
うまはは
私もそうでした。 30代前半でひとり産んでるし、二人目は自然にできたらそれでいいや~って。 気楽に構えてたら、上の子は幼稚園の年中、再来年は小学校ではないか!?ということに。 日頃兄弟がいるのもいいなーとは思ってましたが、 自分も一人っ子であるので、別に一人っ子だっていいよね~という思いもありました。 しかし、このままではたして後で後悔しないと言い切れるか?という気持ちもありました。 自分は段々年を重ねていくわけですし…。 下に子供ができたら兄弟で年齢差ができてしまいますものね。 で、一応前向きになってみようと二人目を考えたのですが… なかなか妊娠しなかったのです。焦りました。 あんなに簡単に妊娠できたのに!?という感じです。 身体の状態も違っていたのかもしれませんが、 上の子でお世話になった産院で、タイミングのアドバイスを受けました。 二人目不妊というのもその時知りました。 アドバイス受けても授からず、落ち込んだりもしましたが、 やっと妊娠、出産できて、兄弟の年齢差7歳です。 ちょっと遊びとかでは合わない部分ありますけど、 年齢差があると逆に喧嘩がひどくないかも?とか思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧