似たようなトピがあったのですが、若干逆の立場なようですので、新たに皆さんのご意見を聞きたくトピを立てます。
夫には前妻との間に子供が一人(前妻側が養育・一流企業社員)おります。離婚後調停の際、公庫からの借主は夫名義が外せなかったものの…マンション夫持分移転(支払も全て前妻側になりました)の代わり養育費を月五万支払うとなってます。
が、今年に入り我が家の子供(三人居る内の一人)がADHDではないかと学校側の心理テストの結果を頂き医療機関受診となり予約待ちの状態に、私自身が妊娠発覚です。診断前ではありますが、子供は軽度にしても重度にしても療育だの検診だの、私自身も検診で出費が大変になります。この様な場合減額は妥当でしょうか?(以前申し立てした際には、三人目出産見込みとの理由で却下でした。。)
もし減額調停を申し立てた場合、前妻側が以前確定した和解調停条件をウヤムヤにしそうで不安です。色々な角度から見て頂き情報は多い方がいいので何か良いアドバイスを是非宜しくお願いします。