本文へ

母子手帳ケースについて質問

レス4
(トピ主 0
🐴
mimi
子供

何日か前に"おすすめの母子手帳ケースを教えてください"というトピがありました。
特にいく人かの方はキューズベリーがおすすめと書いていらしたので、そのサイトにいき、さっそく
妊娠中の妹のために購入しました。(うさこちゃんさん、トピありがとうごさいました)。
そこで、ふと思ったことがあるので質問したいのです。

1。母子手帳ケースというのは妊婦さんの間では結構知られている商品なのか。私は知らなかったので。
2。どの程度役にたっているのか。あれば使う程度なのか、それとも絶対買ったほうがいいものなのか。
3。サイズはどの程度のものが適当なのか。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
mimi
4。いつぐらいから、持ち始めたのか? 再度よろしくおねがいします。

お答え

🐧
子持ちししゃも
こんにちは。 早速アンケートにお答えしたいと思います まず1。 私は知りませんでした。友人に「お祝いは母子手帳ケースがいい」と言われ始めて知りました。 で、私もちょうど二人目を妊娠していたのでその時に購入しました。 2。手帳のほかに、診察券、予約券、検査結果などこまごました物が結構ありますので持っていれば役に立ちます。 1人目の時はチャックの付いた袋に入れていましたがそれでも充分間に合いましたけどね。 私の購入したモノは収納が結構あったので出産後は通帳やキャッシュカードを入れる銀行手帳になり、これはこれでかなり便利です。 3。手帳自体の大きさが市町村によって違うのですが 私のケースはB5ぐらいだったかな(手帳も大きめでした)手帳がピッタリ収まるぐらいの大きさでした

便利に使っています。

🐤
WM
こんにちは。 私も別に母子手帳ケース無くてもいいかな~と思い、 家にあったパスポートケースを代用して使ってましたが、最終的には購入し便利に使っています。 母子手帳って妊娠中だけでなく、出産後も子供の検診・予防接種などでも常に必要になってくるので、母子手帳のほかに、診察券・子供の保険証・乳幼児医療証などを入れてひとまとめにして、旅行の等にも持参しています。 サイズは、母子手帳のサイズが市町村によって異なり、ケースの大きさも3種類くらい見かけますので、まずは大きさを確認されるのが一番だと思います。 プレゼントするときは、その方がお住まいの区役所などに聞くと良いかもしれませんね。

べんり

041
ばたこ
おこたえします。 1 マタニティ通販サイトを見て、妊娠前から知っておりました。 検診に行っても、皆さんもっていらっしゃるので、かなりポピュラーな商品なのではないでしょうか。 2 非常に役にたっています。 私は、診察券 保険証 母子手帳 妊婦検診補助券 診察予約券などを収納しております。 あと、メモ用ボールペン。 診察に行く時は、これさえあれば忘れ物はありませんし、もらったエコー写真 領収証なども これに入れておけば、紛失しません。 3 私はLサイズを買いました。手帳の大きさと、ぴったりです。 4 母子手帳をもらった、2ヶ月目から愛用しています。 これだったら、子供が大きくなっても、ずっと使いつづけてだいじょうぶだし。 非常に便利な品物でございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧