本文へ

関わりたくない・・・大人の対応

レス5
(トピ主 1
😢
ZERO
ひと
22歳男です。 二ヶ月前バイトの年下の女の子に告白しました。 結果としてフラれその後自分は仕事をがんばることに逃避し その頑張りが必死すぎたためその子にはふられた八つ当たりに見えてしまっていたようです。 そして片思い中は見えていなかった周りの人たちの非協力的な態度などが見えてそれを先輩や同僚に相談していると 次第にそのことがその子にも伝わり他者の悪口を言っているかのように見られていたようです。 そのことでお互いの気持ちがすれ違っていると思い一度二人で話そうと八つ当たりに見えてしまったことなど謝ろう思い 謝ってまたちょっとでも仲良くできたらと思い話をしたのですが・・・ 相手には関わりたくないと言い張られしかも己の非協力的な部分をそれが当然かのようなそぶりを見せてきたので 自分も関わりたくないのならそれでいいやと関わらない方向で考え行動していたのです。 しかし相手は自分と関わらなければならない状況に飛び込んできたり 仕事でのやりとりでこちらの反応がないなどと(飲食店なのでご飯のおかわりを頼まれるので返事をせずご飯をつぐ)周りやバイトの店長に相談する始末… 周りは大人になり仕事の上で返事などはするべきだと言います。 それはすごく理解できるのですが。 関わりたくないと言った以上その子はこちらがどのような反応だろうと気にしなければいいのに周りに相談したりしてるのが納得できないのです。 文句があれば直接言ってくればいいのにそれもしてこない上、普段文句を言って批判してる店長にそのことを伝えて頼ったり… 相手の考えや真意が理解できないし大人の対応をすればそれでいいのかと疑問に思ったりもします。 二人の喧嘩なのに他人をメッセンジャーにしたりとほんとにこちらが関わりたくなくなっています… もうどうすればいいのやらです。 

ランキング

レス

大人になりなさい。

あくびちゃん
あのね、関わり合いたくなければ関わらなくていいんです。 (彼女だってそうです。) ただね、あなた方は仕事をしているんですよ!? 私も以前、飲食店でバイトをしていましたが オーダーをとって来て厨房の人に注文し、そのたびに返事もされず。ではそりゃ相談もするでしょ。 ミスがあって客に責められるのはウェイトレスさんなんですよ? (お客さんにも迷惑がかかるんです)   ったくー、22歳ならもう立派な大人でしょうに。 あと二人の喧嘩なのに。とおっしゃいますが たぶん彼女は喧嘩だとは思っていなく単なる嫌がらせされてる。ぐらいにしか思ってないと思いますよ。 とにかく、何度も言いますが関わり合わなくていいです。 でも仕事は仕事できちんと対応してください。

すごい読みづらい・・・

041
まー
句読点って言葉しってます?? すごいですね、読点の全然ない文章。多分文章すらまともにかけないのですから、相手の方はさぞ意思疎通に苦労されているかと思います。また文章を読んでいると、かなり自分のことしか考えられない方なのかなあと思います。 たかがバイトなのですから、イヤだったらやめてほかの職場に行くということも考えたらいかがですか?そして次の職場に行く前には、文章の書き方を勉強しましょう。

どっちもどっちですね

041
すいっちぽん
文句を直接言うか、第三者に言うか、それは文句を言う人の自由ですからね。 トピ主さんに相手を変えることは出来ませんよ。 それよりも、第三者に言われたらまずい事(無視する。返事をしない)等をしているほうが、悪いです。 相手にどんな感情があろうと、仕事上では普通に接するのが、大人です。 あなたは子どもすぎる。 そして自分が子どもなのを棚に上げ、相手を非難する。それこそ幼稚というものです。 誰に知られても恥ずかしくない、非はない、という態度をとりなさい。 返事をしない等の幼稚な対応をしたら、誰だって上司に報告しますよ。 そんな人間と話しても、自分を正当化するだけでどうせ反省しないのはわかりきってますから。 相手の真意だの考えを知るには、まず自分がもっとちゃんとした行動をしてからです。 幼稚な態度をとる人間には、そんな事は誰も教えません。 まずあなたが大人になる事ですね。 相手を攻める前に自分を反省しなさい。

理解はしていますが

😢
ZERO トピ主
確かに仕事は仕事と割り切るのが大人の対応なんだと思います。 でも納得できないのです。 飲食店に勤めているなら解ると思いますが急に予想外のときに忙しくなったりしますよね? そういう時、一人で対応できなくなったとき休憩している人や早めに出勤して時間まで待機している人が手伝っているのです。 しかし…その子と一部の人が時間ギリギリに出勤して来ていたのでそのことで周りの同僚、先輩に相談していたのです。 その子自身周りの人たちに手伝って貰っているのにギリギリの出勤… 学校などで早く出勤できない日があるのは解りますが毎日ではないはずなのに絶対ギリギリの時間に出勤するのです。 最後に二人で話したときその子にその話を相談していることを知っていて 「シフトは守っているからそれでいい」「たかがバイト」「自分優先があたり前」と主張してきたのです。 相手は仕事に対してやる気がない上、関わりたくないと言って来たのに仕事しろと要求してくるのが実に気に入らないのです。 子供の意見だとは思います…しかし納得できないのです。

自分の見方はあくまで一面的なものです。

041
すいっちぽん
納得しなくてもいい。飲み込みなさい。 それができるようになれば、きっと世の中でやっていける。 清濁併せ呑む。 汚いようですが、それが世の中、それが大人です。 自分の考えに固執するのは、自分が正しいという思い込みがあるから。 相手の立場になれば、まったく違った絵が見えてくるもの。 それを想像できないうちは、まだ子どもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧