電話をかけてくるなり怒鳴りちらし命令口調。
同居をしているわけでもないのに、まるで私の行動を普段みているかのように、思い込みで文句を言ってくる。
子供が生後8ヶ月でちょうど人見知りがひどくなった頃、姑の顔を見て泣いたら「あんたの育て方が悪いんじゃないの」って・・・
夫が夫婦喧嘩の末暴れだし警察を呼ぶ騒ぎになったと言ったら(あまりにも私ばかり悪者にされるので)「警察を呼んだあんたが悪い」と・・・
夫の浮気騒動があった時、「うちの息子がちょっかいだしているんじゃなくて相手の女の人があんた達にやきもちやいてちょっかいだしているんじゃないの?」って・・・「はぁ?---------」って感じです。
間違いなくちょっかいだしていたのは貴方の息子です。でも「うちの息子はそんな事しない」って・・・
「あんたのいう事は信用できない」ですって。
喧嘩は両成敗と言いながら全て悪いのは嫁のあんただと・・・
出産後「手伝いにいくから」と言われたので「お母さん普段お仕事していて大変なんだからいいですよ」と断ると「あたしはそんなに弱っていないから」と自分から言い出して来たくせに「9時に寝られないから疲れた~」を連発。(毎晩姑は9時に床に就くらしい)
義父の誕生日の次の日、電話をかけてきて「昨日お父さんの誕生日だったんだけど何も届かないから~」って・・・
お祖母さんの葬式で夫と義妹だけ自分の横に座らせ嫁の私はしらんぷり・・・私の両親や親戚などが弔問に来て他の親族の方達と話をしていたら
「もうこの後念仏が始まると相手ができないから帰って」と・・・
びっくりです。こんな失礼な事を平気で言い放つ姑が・・・(夫の実家は地方で行くのに3時間半もかかる)
うちの姑より酷い姑なんているのでしょうか?