本文へ

揺れています。

レス2
(トピ主 1
😭
涙くん、さようなら。
話題
結婚して4年半、29歳の主婦です。 発言小町に出会えたことに感謝です。 現在借りている住まいの騒音について、相談させてください。 (上に住む方です) 今日は日曜日です、世間はお休みなので多少はしかたのないことなのですが キャーという声とともにはしゃぎ、追いかけっこをしているのか 走り回っています。 ドタンバタンとものすごい音が響き、振動もあります。 毎週です… 日常では若干うるさいなという程度なので 我慢というよりは、聞き流すようにしています。 私は、現在、不妊治療のため、フルタイムからパートに変更し 家に居ることが多くなりました。 だから余計気になるのかもしれません。 管理会社にも一度お願いしましたが、子供寄りの意見でした。 全世帯にも文書が行き渡りました。 上の家族は気づいていないのでしょうか? 他のうちの事だと気にしていない。 しょうがないと開き直っている。 よくわかりません。 アパートは木造ではなく、上下にだけ響く作りになっています。 隣に住む赤ちゃんがいる家庭の音はほとんどありません。 まだうちには子供が居ませんが 居ない今の間に管理会社にもう一度お願いするか いつかうちもお互い様になるかもしれない お付き合いができなくなったら…と言わずにいるか 揺れています。 以前に、階下につつかれました。というトピックがありました。 読んでいて、反対の立場とはいえ、階下で悩まれているレスには とても共感できました。 同じく、うちも後から入居しているため 新参者です。 この街には知り合いが一人もいなく 非難や相談すらできません。 引越しは治療などで、お金がかかるため考えていません。 いい年こいて泣いたりすることも多くなりました。 こんな私にアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

経験あり

😠
マダムX
再び管理会社に言っても無駄だと思います。 住人が気をつけなくてはいけないのに、「お互い様」という言葉で片付けようとする人たちが多数います。お互い様でなく、一方的で今後もその状態のはずなのにです。無神経な人達がいっぱいです。 わたしの経験でも隣の赤ちゃん、子供たちは走り回っても騒音ではなかったが、階上は響きました。TVも聞き取れません。イライラし耳栓をしては痛くなってはづし、深夜はイヤホンでラジオを聴き紛らわそうとしましたが、上の音に負けていました。 日中は負けじとパソコンのカラオケに合わせておもいきりソプラノで歌を歌ったり、好きな音楽をかけて明るく持っていこうとしてました。 また手を銃の形にして上に向けてバーン、銃口(のつもりの、指先)の煙をふ~とします。 あなたは夜は眠れていらっしゃるのですか?

ありがとうございます。

😭
涙くん、さようなら。 トピ主
マダム×様、レスありがとうございました。 返事が遅くなり、申し訳ありません。 本当、無神経な人たちだと思います。(騒音元です) 全然、お互い様なんかではないんです。 今も昼間だからか、やりたい放題のようです。 どったんばったん、走り回って奇声まで聞こえてきます。 なぜ、家の中で走らせることが当たり前なんでしょうか。 管理会社には言っても無駄ですよね。 あきらめます。 うるさいので、壁をどつきたい気分ですが 同じになってしまうので、音楽を聴いています。 夜は眠れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧