先月、3階建てマンションの3階に引っ越しました。寝室で寝ていると、朝6時前くらいから、どたどた走っているような音で目が覚めます。
どうやら、階下のお部屋のお子さん(ご挨拶に伺ったとき、5歳と3歳と聞いています)の走る音のようです。
上の階の騒音が苦痛というのはよく聞きますが、いくら音は上に行くものとはいえ、これほど階下の音が気になるものでしょうか。
うちは最上階ですし、お隣の音とも思えないので、下のお宅の音だと思うのです。下のお宅の真下には、部屋がないので、ご両親はお子さんがどたどたするのに寛容なのかしら、とも思います。
あまり、ぎすぎすしたことは言いたくありませんが、連日6時前から響くどたどたに、主人も私もちょっと疲れています(起床時間は06:45なのですが、やはりぎりぎりまで眠りたい。しかも土日も早朝からドタバタで、寝坊したいのに起きてしまう)。階下の音でもそれくらい響く可能性があるよ、というなら、管理会社を通して、すこし静かにして、とお願いしようと思っています。
ご意見お願いします。