本文へ

嫁を女と思わない

レス6
(トピ主 1
🐱
ぴこ
恋愛
会社の男性の同僚から「嫁(奥さん)は子供のお母さんで女を感じない」という内容の発言を聞きました。その方には結婚して約15年、3人のお子さんがいます。男性の方にお聞きしたいのですが、この発言の意味は奥さんに愛情が無くなったということですか?それとも家族になりきってしまったからですか?

ランキング

レス

家族愛ですね

🐤
bamu
それは家族愛だと思います。 女ではなくなるかもね。 性を超越したパートナーという感じでしょうか。

家族、かな

041
山茶花
わたしも独身の頃に既婚男性がそんなセリフを言っていたのを何度も聞きましたし、理解出来ます。 夫婦が同居して生活すべて見ていたら覚めるのもわかる、と。 実際わたしも夫を男として見ていなくて、家族だと思っています。夫も同じだと思います。 あと、不倫願望のある男性が実際は夫婦ラブラブでも、狙った女性に対して使う常套句でもあります。 また、言うまでもなく子供がたくさん居ても居なくても本当にラブラブなご夫婦はたくさんいます。 以上女の意見でした。男性の色々な意見が聞けるといいですね

ガキ

🐱
sakura
悪いことをするヤツがエライ。 中高生で酒・煙草をはじめ、 彼女と付き合ったら浮気や暴力、 結婚したら妻を女とは思わない、 とイウコトガカッコいいと思うからそういう発言をし、 でも実はそんなことをコワくてできなかったりするんですよね。

文字通りそのまんま

😀
そのまんま
男を意識したフェロモンが消滅し、母性しか見えないキビシイ妻に、 「愛してるよ」とか「たまにはデートしようか」とか「守ってあげたい」などなど 男が女に対して本能的に感じるものを、全く感じなくなってしまって、 愛すべき自分の妻というより、 子供の母親としてしか意識することがなくなったということではないでしょうか? これって旦那さんだけが原因ではなく、女としての努力を放棄した奥さん側にも 原因があることがほとんどなんですけどね。子育てしているからって化粧もひとつも しなくなって、体型隠しの服ばかり着て、何の格好もつけなくなったら、 もうオンナじゃないですもんね。 女を磨きながら上手に育児している女性は、相変わらず旦那さんから愛されて、 ときどきふたりきりでデートなどしてサプライズしてもらっていますからね。 世の奥様、出産してからが女としての勝負ですよ!(笑) 家族としての信頼だけの関係となってしまって、ラブがなくなったとも言えますね。

わたしは後者です

041
還暦間近男
結婚してから32年たちます。 妻を女と意識していたのは結婚後5年あったかどうか。 それ以降は「家族」であり「人生のパートナー」ですか。 彼女に女性としての魅力がなくなったとか、あらが目につくようになったとか、嫌いになったとか、その他ネガティブな感情は一切ありません。 ましてや不倫なんて、そんなこと夢にも思いません。 その意味ではわたしは「くつべら」であり「ミシン針」なのかもしれません。 愛情にはいろいろな形があると思います。 受ける愛情、与える愛情、家族愛、異性愛、などなど。 付きあい始めてから結婚後数年間は異性愛。 それが毎日の生活の中で、互いに助けたり助けられたりしていくうちに、自分の中で家族愛に変わっていったのだろうと思っております。 人によっては妻に母親としての愛情を求めるからそうなるんだと言う人もいます。 自分では意識しなくてもあるいはそうなのかもしれません。否定はしません。   いずれにしても、結婚後これだけ年数が経ってもいまだに手をつないで歩きますし、2人だけの旅行はしょっちゅう行きますから、これはこれでいいのかなとは思っています。

トピ主です

🐱
ぴこ トピ主
奥さんを女性として意識しなくなっても、愛情が有ったり無かったり色々なんですね。私はその男性が浮気願望ありなのかなと思っていましたが一概には言えないようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧