本文へ

懸賞のシールがはがされていました。

レス14
(トピ主 0
😠
当たれば楽しい
話題
こんにちは。 きょう、がっかりな出来事がありました。 コンビニで商品を買ったのです。私は懸賞応募のためにコツコツとシールをあつめていました。 家に帰ってシールを貼ろうとしたとき、シールはすでにはがされていました。 どこにもありませんでした。 今までも何回かありました。「ウイダー○ンゼリー」のときも「リポ○タンD」「フジパン」のときも・・・。 なんで、お金を払ってささやかな楽しみを期待している側が、いやーな思いをして。 ずる~い人が得をするのかなあ? みなさん、そういう経験ありませんか? それとも、商品を急いでパッパッと買ってしまう私が、天然かな? 企業側に、シール応募以外の方法を求めたい気分になりました。

ランキング

レス

同じ気持ちです

041
パトリシア
最近フジパンはシールでなく本体に印刷してますね。 それだけ持ってちゃう人が多いのかしら。 私もシールやついてくるオマケ目当てで買ったら 無かったという経験があります。 「勝手に取っていくなよ。それじゃドロボーじゃん」 と思いますが多分剥がして持っていく人は 「シール(おまけ)はタダなんだから良いじゃん♪」 という軽い気持ちなんでしょうか? あれは買ってくれた人に対するもので勝手に 買わないのに持って行って良いもの違うぞーーー! 私も買ってます。 パッパと買ってます。

はがしてる人見たことあります

041
純子
随分前に、スーパーで見ました。 高齢のおばあちゃんでした。 食パンについている点数のシールをせっせとはがしていました。 驚いて立ち尽くしてしまいました。 お店の人に言えば良かった~。 次からは、確認して購入しましょう!

だからか

🐱
もも吉
とあるパンメーカーは外袋に印刷になりましたよね。 そのシールの為に買う時は、本当にがっかり&怒りです。 今では必ず確認してから買うようにしてます。 余談ですが、同じ様に集めれば必ず貰えるという応募に、2回ポストに投函したのに紛失した事があります。なので、ハガキに張る応募の場合封書に入れて送るようにしてます。

確認しないの?

🙂
猫好き
私はシール集めている時に一度だけシールはがされちゃった商品を購入したことがあります。 悔しかったので(それまではシールだけパクる万引きがあるとは考えもしなかった)、それ以降はシール集めるために購入するときは必ず付いているかどうか確認します。 >「ウイダー○ンゼリー」のときも「リポ○タンD」「フジパン」のときも そこまでシールなしにぶつかっているのは、余程注意力が足りないのかと。 確かに、シールだけ万引きは許せませんけど、それを叫んでもなくならない。 だったら、シールあるかないかをちゃんと確認して購入すればいいだけ。 >企業側に、シール応募以外の方法を求めたい気分になりました。 具体案は? あれが一番コストがかからないんです。 最善の具体案出さないと「シール応募以外の方法にしてよ!」って言ったって企業は動けず、ただのクレーマーになるだけですけど?

いきなり横ですみません

😠
ふらの
商売をやってます。お店では懸賞のシールもさることながら 商品についているおまけや、お客様に試していただくためのサンプル品 (持って帰っていただくものではなくその場で試していただく用のもの) まで何でもかんでも持っていってしまう人がいますよ。 本当にびっくりです。「サンプルやおまけはタダ」という意識なんでしょう。 お持ち帰りようのサンプルなども一人で全て持っていってしまう人もいます。 モラルを疑うような人は後を絶ちませんね、悲しいかな。 なのでトピ主さんもそういう人が多いという事を踏まえたうえで ちゃんとシールは確認してから商品を買うようにしましょう。

確認すればよいことです

😀
あんこ
世の中正直な人ばかりではないので、何をするにも確認しています。

キャンペーン前入荷商品の可能性

🐧
ふりゅ
キャンペーン前に入荷された商品かもしれませんね。 >今までも何回かありました。 >それとも、商品を急いでパッパッと買ってしまう私が、天然かな? シールがはがされた可能性もありますが、 そうそう何度も・・・となると、最初から貼られていなかったのでは? シール確認に、5秒かかりませんよ。 手に取った商品を見る、念のため他の同商品も見る。 それでなければ、対象商品(シール付)が入荷されてないんですよ。 企業を疑う前に、シールがあるか確認しましょうよ。 せっかくシールのために買うなら、もったいないですよ♪

初めてじゃないのなら

酒雪
過去に同様の経験をしながら、また、ってのはどうなんでしょう。 買うときにお店の人に指摘するチャンスがあったのに。 そういう地道な努力がないと改善は望めないと思うのですが。 ここで愚痴ってる場合じゃないぞ。

確認

😍
ころすけ
毎回ちゃんと確認します。 きっちり集めたいので。 そう何度もあるって・・・学習して1度そういうことがあったら次から着いているかどうか確認すればいいのに。

ズルイ人はどこにでもいる

🐤
うさこ
以前コンビにに勤めていた頃の話です。 パンのシール、よくありましたよ。 レジに持ってくるパンは一斤なのに、 なぜかシールが2枚ついていて 「一斤につき一枚ですから、剥がさせていただきますね(にっこり)」 と言うと、逆切れする人とかいましたよ。 あと、ペットボトル飲料に、色々なおまけがついていますよね。 飲み物一本につき、おまけは当然ですが1個のみなのに、 他の飲み物のおまけをとり、自分の購入する飲み物につけて(おまけ2個になりますね) しゃーしゃーとレジに持ってくる人、結構いましたよ。 フィギュア系とか、集めるものは特に多かったですね。 一番凄かったのは、小学生の男の子2人。 それぞれ、一本のコカコーラにおまけを5個ずつ付けて レジに持ってきました。 当然、4つのおまけは没収し、 「こういう事したら駄目なのよっ!!」 と、きつ~く注意しましたが、 本人達は、反省している様子もなく、 ヘラヘラしていました。 あ~あ、見つかっちゃったなぁ、 位にしか思っていなかったんでしょうね。

更なる強者が!!

😠
ブルーリボン
某お菓子のパッケージに印刷されてる応募券部分がカッターで切り取られていました!ここまでくれば既に犯罪です。そんなふうに手に入れた応募券では絶対に当選しないぞ!と言ってやりたい。

みなさん、経験がおありでした!

😠
当たれば楽しい
こんにちは。 たくさんのレスありがとうございます。 多くの方と、懸賞シールなし商品を手にした時のくやしさを共感できました。 そして、今後はそういうことのない明るい世の中であってほしいとおもいました。 わたしも天然系ですが、それ以上に人口比率からしてシールを剥いでしまうずるい人に当たる 確立って、そんなもんなのだろうなあと感じました。 あと、わたしもレスしたいことがあって ブルーリボンさんはタイムリーな発言でした。 何年か前、父にスーパーに行くついでに「パン」を買ってくるように頼みました。 父は、懸賞には無関心。そして、パンを買うときはヒイキにしているベーカリーでしか買わないのです。 家について、シール部分を見ると90度にこの字に切ってありました。 ハサミか何かでしょう。 この出来事のときは、他人の強欲に恐れをおぼえました。 そして、「パン」の懸賞は怖くなりました。 こんなふうに、無邪気なひとの心を傷つけたら 「イイことないよ!」と思います。 企業には バーコードとか、レシートとか袋内部の番号とか お願いしたいな。

いますね、そういう強欲な人が

🐱
mikana
なので、私はどうしても応募したいものは、確認してから買ってます。 あと、最近感動したのは、ペットボトル飲料での応募バーコード。 ボトルキャップをあけた内側に記載してありました。 これなら、絶対に悪いことできないですよね。

流通ルートが違うらしいよ!

🛳
当たれば楽しい
こんにちは。 きょう、新たな発見がありました。 カゴメの植物性乳酸菌飲料「ラ○レ」。 この商品は懸賞シールがありました。 シールは、本体のラベル部分と同化していてグルッとおおってある中に印刷されています。 だから、剥がせません。 そして、その隣の商品は懸賞シールの印刷がありません。 聞くところによると全国展開なので 流通ルートによって 「応募シールあり」と「応募シールなし」商品があるようです。 まあ。 これで、へんに怒ることも場合によってはなくなったわけで・・・。 ちょっとは、よかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧