本文へ

2009年8月に死ぬと言われました。

レス53
(トピ主 1
朝はうどん
話題
トピのタイトルは2年位前に見た夢の中の話です。 会った事もない占い師に言われました。 今ではその占い師の顔もはっきり覚えていないのですが。 その夢を見たときから「私は2009年8月に死んでしまうから」の思いがいつも心の片隅にあって何事にも全力投球で取り組むことが出来なくなってしまいました。 今も秋の資格試験に向けて毎日勉強していますが、本当に8月に死んでしまうなら勉強してる意味がないなとつい考えてしまいます。 あと1ヶ月ほどで2009年8月がやってきます。 死ぬのは怖くないと自分で思い込もうとしている最中ですが、私は未熟者なのでやっぱり死ぬのは怖い。 事故?突発的な病気? 馬鹿馬鹿しい、たかが夢の中の話と思われるかもしれませんが記憶している年月がはっきりしているので不安です。 こんな私に渇を入れていただけませんでしょうか。 叱咤激励何でも大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は・・

🐤
M
小学生のころ、知りもしない「根元君」と結婚する・・と言われた夢を見ました。 はい。 全然違います。 その程度のものと言うことで・・

つまり

💤
ぽん=まちの
つまり、2年間も棒に振ったわけですから今更取り返しのしようもありませんよね。このまま8月までぼーっとなさればよいかと思います。 でも気をつけてください、8月が無事に過ごせたからといってあなたのその無気力が治るとは限りませんよ。

私も同じ様な夢を見ました。

🐶
似た者同士
私も同じ様な夢を見ました。 木の下に西洋の神様みたいなお爺さんが長いひげに埋もれる様に座っていて、近付いて行くと「お前は1年後に死ぬ」と言われました。 言われたとたん、青空が一瞬にして真っ暗になり、嵐に巻き込まれたと思った瞬間目が覚めました。 「死ぬ」「死ぬ」「死ぬ」「死ぬ」「死ぬーっ!!!」と一週間くらいパニクっていましたが、 「今死んだら後悔するーっ」と一念発起。 自分の気持ちに正直になると決心して、親に自分はどうしても絵が描きたいんだとごねてごねて、美術系予備校の高校生コースに入りました。 最初はドヘタでしたが、ぐんぐんうまくなり「何か君の絵ってすごく感情に訴えるものがあるよね」と言われる様になりました。 なんせ内面が「死ぬ」「死ぬ」「死ぬ」「もうすぐ死ぬーっ!!!」ですから、異常に感情が高ぶってる訳です。 結局1年後死にませんでした。興奮状態から醒めて呆然としました。 そして習い初めの最初の頃は予備校講師からも三流美大でも無理と言われていたのに、一般大学で言ったらW代に相当する様な美術大学に入れました。 トピ主さんも何か自分の感情を押し殺している事は無いですか?

所詮夢。

041
ねむり姫
年月がはっきりしてる夢、見たことあります。 私が18歳の時にみた夢です。 当時ちょっと憧れてた彼に、「23歳の誕生日に迎えにいくよ。」 って、言われたんですが・・・ 一向に誰も来る気配もなく、30越えました。 所詮夢です。 不安からくるものでしょう。勉強がんばってください。

死に関する夢

041
アロン
トピ主さん、気に病むことはありません。 私なんて、だいぶ前ですが自分の死体を夢で見ましたよ。 ですが、いまだに生きてます(笑) なにかの夢判断で読んだのですが、 死に関する夢は、転機の訪れを暗示しているそうですよ。 トピ主さんにとって、素敵な転機が訪れるといいですね!

おやまぁ。

041
はっちろ
死ぬ“かもしれない”から、資格試験に身が入らないんですか。 もし、2009年8月に死んだら、別に何も問題ありません。 でも、死ななかったらどうするの? 9月になった時に 「しまったー 勉強してない。試験どうしよう!」 って焦るんじゃないの? 9月1日から全力で取り組んだら、それで合格してハッピーならいいんですけど。 ぶっちゃけ、試験合格通知を手にした翌日に死ぬこともあります。 それどころか、明日、事故にあうことも考えられます。 確実に言えることは、100年後には、死んでます。 トピ主さんだけじゃありません。 今、小町に参加している全員が、100年後には死んでます。 トピ主一人じゃありませんから、安心して勉強してください。

それは暗示的な夢では

😭
納豆
"Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever." " 明日死ぬかのように生きろ。永劫永らえるかのように学べ。 ガンジーの言葉です。 大丈夫。私もとても似た夢を見たことがあります。結局は全然元気ですが…。そのころ私はすごくストレスが溜まってたんですよね。今やらなきゃいけない事が山程あってあせってました。 でも明日死ぬかのように生きるというのはとても良い事だと思います。 たとえば身の回りの整理をしたり、感謝すべき人にきちっと感謝しておく。いつこの世からいなくなっても後悔しないように毎日を生きるという事。 死に関する夢は基本的にいい暗示と言われます。生まれ変わりなどの意味があり、人生の転機が訪れるというような説が殆どです。 ですのでとにかく心配しないで!

私なら

041
うみ
こんにちは! 大変な夢を見てしまいましたね。それから2年間もずっと悩んで過ごしてきたなんて、とても気の毒なことでしたね。 トピ主さんが何歳位の方かわかりませんので、ピントがずれていたらごめんなさい。 まず、「今更そんな夢のこと信じていないで前向きに」って励ましても、多分トピ主さんは気持ちを切り替えられないのでは、と思います。 私だったらどうしよう?と考えてみました。(私は40代女性 独身です) とりあえず、仕事は普通に続けます。ただいろんな事を先延ばしにしない努力をします。今日するべきことは今日中にする!です。 それから、今までお世話になった方々や、友達にさりげなく感謝の気持ちを伝えます。 死ぬ間際にあれをしておきたかった…、と後悔しないようにやりたい事をします。 そして自分の葬儀用の写真を撮り、葬儀の連絡をして欲しい人達の連絡先を整理し、可能なら葬儀場で流す音楽を選びます。不要な物は捨てます。 そして8月を待ちます。毎日を丁寧に生きます。 8月が過ぎたらもう一度生まれ直したつもりで、一生懸命日々を大切に生きます。 もちろん以上の事は周りには知らせず自分だけの覚悟です。

あったなあ。

🐶
いぬ。
私は実際に手相占いで言われました。 1995年の7月に結婚する、二年後に子供が生まれる、男の子で双子。 1998年の5月に親が死ぬ。 やな事言うなーと思いながら、でも忘れられずずっと生きていたんですがそのうち夢の中にまで出るようになりました。 でも1995年の7月には普通に仕事していて出会いもなく、その二年後にも付き合っている人もなく、98年には親は元気にヨーロッパ旅行に行っていました。 もしかしたら最初に誰かに言われたんじゃないですか? 馬鹿馬鹿しいと思いつつ、心に引っかかってたりとか。 私を見てくれた占い師は最後に、 「だけど先生のお話を聞けば悪い事は回避される」 と、怪しげな宗教を勧めて来ました。 ケッ、宗教かよくっだらねえ!と思っていても○月とハッキリ名言されると、心には引っかかるんですよね。 じゃあ私が予言を。 朝はうどんさんは、10月に資格試験に合格して友達にお祝いのパーティを開いて貰ってます! あともう一つ、何かいい事があるみたいですよ!

いいことがあるんじゃないのかな

041
おいしい水
悪い夢って、いいことが起きる前兆っていいませんか? きっといいことがあるんじゃないのかな。 予知夢というものもあるんだろうとは思うけど、でも99.9%は、ただの夢ですよ。私なんかゆうべ、ゴキブリと間違えて大事なペットに殺虫剤をかけてる夢を見ちゃいました(笑)そのあとペットに謝ったら(夢の中で)、だいじょぶだよ、ってちゃんと日本語で答えてくれました。夢なんてそんなもんさ。

死ななかったらどうしよう

😑
きりぎりす体質
私は、1999年7月に恐怖の大王が降ってくるから将来のことは考えなくてもいいや。 と思っていました。 あるかないかわからない先々のことより、今を楽しく生きたいと。 若さゆえのアヤマチを差し引いても、今考えると本っ当にバカだなーと思います。 あれから10年、将来を考えて前向きに生きていれば 得たものも失わずに済んだ物もたくさんあったはず。 いまだに「どうせ長生きしないだろうから先のことはいいや」と考えるクセが抜けませんが もし長生きしてしまったら?!今の生き方をまた後悔するかも...と自分を戒めてます。 死はいつやってくるかわかりませんから 8月といわず、明日にも死んでしまうかもしれない。 明日死んでも、100歳まで生きても後悔しないようにするには、 今を大事にするしかないんでしょうね...

渇!

041
こぐま
頭ではそんなのただの夢って分かってても、 やっぱり気になっちゃうものですよね。 世の中には非科学的な不思議なこともいっぱいあるのも事実ですし。 予知能力というと非科学的な感じだけど、「直感」はそこそこ信憑性があったり。 って余計に不安にさせるようなことを言ってごめんなさい^^; 2009年の8月まであとたった2ヶ月ですよね。 もし2020年ならどうせ死ぬから…と無気力になってたらもったいないけど 2ヶ月だったら無理しなくていいと思いますよ。 この際あとあと困らない程度に思い切りしたいことをしたらどうでしょう? 9月になってもまだ元気だったらもう安心! 不安もなくなって資格試験の勉強に打ち込んだりできるんじゃないでしょうか? 死(の不安)に直面したことできっと一回り強く大きい人間になれていると思います。

逃避

041
コパン
キツイ言い方ですいませんが それは甘えです。 >今も秋の資格試験に向けて毎日勉強していますが、本当に8月に死んでしまうなら勉強してる意味がないなとつい考えてしまいます。 この一文がハッキリと物語っています。 現実逃避、思考停止の言い訳にしているだけだと思います。 だいたいそんな夢を見ようが人間がいつ死ぬか死なないか、なんて 誰にも分からないのだから 努力しない言い訳に使いはじめたらキリがありません。 トピを読んでいると破滅願望というか カルト的な団体が、地球や人類が滅亡する、等と何の根拠もない事を言うのと 似通っているように思えます。 そういう団体が最終的にどうするかというのをニュースなどで見た事はありませんか? そんな日が来るわけはないから自分達の手で無理やり終末を作り出そうとするんです。 「そんなものと一緒にするな」とトピ主さんが思われるなら 目を覚ましてくださいね。 ただしそんな言い訳を欲するほどなら 今すぐ無理に頑張りなさいよ、とも思いません。 どうしても前向きになれない自分の心と まずきちんと向きあってみるほうが先決ではないかしら?

ココに書いたから大丈夫

🙂
きょん
悪い夢は人に話したら、正夢にはならないんですって。 小町のみんなが聞いたから、あなたは生きてるよ。 予言された月が過ぎたら書き込みして下さいね。 心配なので(笑

2回めです

041
うみ
先程の書き込みはただ、自分だったらこうしよう という事だけでした。 トピ主さんも毎日を鬱々と思い悩むだけでなく、毎日を明るく元気に精一杯生きて欲しいです。 資格試験の勉強をしていらっしゃるなら、明日が試験日位の覚悟で勉強したらどうでしょう?きっと一生懸命勉強した事は報われると思います。 絶対トピ主さんにも9月の朝はやって来ます!

大丈夫、大丈夫。

🙂
みいも
2年も心の片隅で苦しんでこられたんですね…。 辛かったと思います。 でも、大丈夫ですよ! 一般的に「死」の夢って、いい夢って言われてます。 自意識の中に「再生」とか「転換」っていうイメージがあって それが形になったものが「死」の夢だと。 新しい自分に生まれ変わるための象徴だそうです。 トピ主さんが資格試験に向けて頑張っていることも それを表しているんじゃないのかな~って思いました。 ちなみに、私も自分が死ぬ夢何度も見てますが ぴんぴんしてますよ(笑) 今日からは「いいことの象徴」だと思って 心機一転、がんばってください!

大丈夫ですよ

🎂
lauraaa
私も夢で私の周りに遺体が転がっている夢をみたことがあります。 私もその夢を見た時は、新しい自分になろう!と決心した夜に見たので 翌朝はかなり凹みました。 本を調べてみたら、「死は今までの在り方が死ぬこと。生命とは死のプロセスを経て再生する」とあります。 だから、トピさんの悩みも 「2008年8月に自分は生まれかわる」と言い換えればいいのではないでしょうか? 今までの自分を捨てて、新しい自分に生まれ変わるのです。 そう考えたら、不安は消えて前向きになれると思います。 昔、中井貴一さんが「父の死んだ年齢で自分は死ぬと思っていた(ずっと思い込んでいた)」と言っておられました。でもその年齢を過ぎた時から新しい自分の人生が始まった、というようなことを仰っていました。 どうか不安を捨てて、前を向かれていかれますように。

発想の転換を!!

041
えんぴつ
誰にも未来は分かりません。 ただひとついえるのは、人間の死亡率は100%だということです。 人間、いつかは死ぬんです。 明日かもしれないし、数時間後かもしれない。 病気で余命○日って宣告された人もそうでない人も、 死ぬという点については誰でも同じことだと思います。 だったら、明日死んでもいいように悔いのない今日を過ごしていればいいのではないでしょうか?

信念は岩をも貫きます

041
かえる
あなたが「自分は絶対、夢で言われた通りに死んでしまうんだ」と信じ続けていれば、きっとその通り、死ぬことができるでしょう。 また、もしあなたが「ああいう夢を見たからといって単なる夢。その通りになんて死ぬわけがない」と信じ続けていれば、9月になっても何事もなく、ピンピンしていられるでしょう。

たしか

🐷
ぷいぷい
「死ぬ」というのは夢占いだと良い意味の場合もあるそうです。 少なくとも本当に死ぬことを意味するものではないそうです。 私は告白される夢をみて逆に振られたことがあります。 意外と逆夢が多いのかも?

2年前の話です。

🙂
神無月
祖父のお墓参りに行った夜、祖父が夢枕に立ち その年の5月8日に迎えに行くといいました。 リアルな夢で、しかも期限は間近に迫っており 半信半疑ではありましたが、正直フワフワと宙に浮いたような 生活をしていました。 が・・・何事もなくその日は過ぎ、現在に至っております。 その日から私は夢に神秘性を感じないように努力しております。 トピ主さんは結構神秘的な事に関心のある方ではないですか? インパクトの強い事を見たりすればそれが夢に現れる。 私はまさにそのタイプなのです。 気にしすぎですよ!(といってもその日が過ぎるまでは気になりますよ)

もっと心を鍛えよう

041
昼はチキンカツ
ばかばかしいです。同じく、「15歳の○月に死ぬ」と占われた姪がいますが、20歳を過ぎ、ぴんぴんしていますし、まぶしいような、素敵な良い娘に成長しました。実はその占い、身内が勝手に占って結果を知らせてきたもので、姪の母親(私の実姉)は「バッカじゃないのっ!」と怒り、一切相手にしませんでした。 記憶にこびりついているのなら、不安にばかりとらわれないで、体を動かすとか、そこに執着しない良い行動を起こすのが妥当だと思いますよ。 トピ主さんが死んだら、占い師は「大当たり」と言いますよね。こんな歌がありましたよね。「お前が消えて喜ぶ者にお前のオールをまかせるな」。トピ主さん、人生のオールをそんなヤツにまかせていいのですか?

30年前…

🐧
お好みあられ
あれは今から30年前の事です。 当時小学校低学年だった私は、 ある日本屋でふと1冊の本に目が留まりました。 もっと幼い頃から病弱で本が友達のように育った為、 当時はすでに大人の読む物でも大体読めたのです。 目に留まったのも大人向けの本でした。 そこにアメリカの何とやら(名前を忘れましたが)と言う、 今まで1つも外した事が無い正確な予言をする人が、 地球は1988年に消滅すると発表したとありました。 今思えば、大人向けのオカルト系雑誌の様な物だったのでしょう、 でもとてもとてもショックでした。 1988年まではまだ数年あると思いつつ、 読んだ記事が頭から離れる事ありませんでした。 そして今、私は勿論地球は何とも無く存在しています(笑)。 1988年の大みそかの恐怖なんて、筆舌に尽くせませんでしたが。 夢は時々思いがけない物を見せますから、 気にしないのが一番です。 余り気にしていると、また同じ夢を見てしまい、 やっぱり私は…と言う負のスパイラルに堕ちてしまいますよ。

もったいない

🐶
ネロ
2年間も全力投球してないんですか。。 もったいないですね~。若いのに。 人はいつ死ぬか分かりません。 もしかしたら「明日」死んじゃうかもしれない。 だから「今を」精一杯がんばるのでは? 8月と言わず、今、新しいあなたに生まれ変わって欲しいです。 真剣な悩みなのでしょうが、精一杯がんばっていないことへの言い訳に聞こえてしまいました。 辛口でごめんなさい。

夢の中の「死ぬ」=現実世界での死ぬなの?

🐧
綾子
何かの象徴なのでは? 夢の中での死ぬ=古い自分を捨てる・異変が生じる・人生の激動が走る など。 資格に受かるんじゃないかしら?

引き寄せちゃいますよ。

041
今日はパンでした
妙な夢を見ちゃいましたね。 私は占い師でもなんでもありませんが、「死」というキーワードは 言葉そのものの意味ではなくてリセットや再生のような意味を 含んだものなんじゃないかな、と思いました。 それより「死んじゃう、死んじゃう」と思い続けることによって 実際によくない事態を引き寄せちゃうほうが怖いですよ。 引き寄せの法則って案外ばかにできないです。 今からでも大丈夫だから、もう妙な思考にとらわれないように気持ちを 切り替えてくださいね。 そうしたら、あなたは8月に何か今までとはまるで違う、自分が生まれ変わったかと 思えるような何かに出会うのかもしれませんよ~。 ってなわけで、資格試験の勉強も頑張ってくださいねー!

直接的ではない

041
☆華奴☆
いわゆる予知夢というものでしょうか? 死を意味する夢は実際死ぬわけではなく、実は自身の心が生まれ変わるという意味が含められているそうですよ。 なので、ひょっとしたらトピ主さんがなんらかのきっかけで8月頃をメドに転機が訪れるのかもしれないと思います。 かくいう私も、自分が死ぬ夢を頻繁に見ました。 その後、転機が訪れて踏ん切りがついて、とある悩み事が解決したことありました。 今にして思えば、その出来事は人生において最大の出来事でした。

杞憂

041
まいは
>今も秋の資格試験に向けて毎日勉強していますが、本当に8月に死んでしまうなら勉強してる意味がないなとつい考えてしまいます。 バカも休み休みというレベルですが まあ8月になれば結果は出るんだから あと2ヶ月おとなしくなさっていれば良いと思います。 まさに杞憂というのにふさわしい悩みだと思います。

杞憂

🐷
朝はお肉
悪い夢が吉報ということがあるのに、恐れているのですか。 何にも起こらなくて試験も落ちて、・・・・・・・世間は不況で、 朝はうどんさんどうするの?

ノストラダムスの大予言。

041
やまと心
むかーし、タイトルの話題で、友人と話したことがあります。1999年に死んでしまうのならどうするか? いろいろ考えましたが、結局「今から死ぬことを心配してもしょうがない。いつもどおりの日々を過ごすことが一番幸せ」に落ち着きました。 死ぬ日がわからなくても死ぬのを怖がる方いますよ。 死ぬ日を思って生きるのはつまらない。 8月以降も生きていると思っていればいいんです。 もしかしたら夢のお告げは「死ぬ気で頑張れ!」かもしれません。 試験合格を目指して、本気を出して頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧