20代独身女性です。先日、友達に「良く当たる占い師がいるから、どう?」と誘われ、興味本位ではあったのですが「これも何かの縁だろう」と思い、行ってみたのです。
私には将来の夢があります。難しい職業なので、時間をかけてやっていこうと思っています。ただ、最近になって少しだけ気になる人が出てきました。でも友人として良い関係を保っていて、今の状況を変える気はありません。
その占い師によると、「あなたは、201○年○月○日付近に、恋愛面で大きく何かがあり、その年の○月に結婚ということになってもおかしくはない。断言する。」ということでした。その気になる相手とのことをタロットで私が選択したカードを見てもらうと、「彼とは縁がある。だけど、彼と一緒になるとあなたの夢は破綻する。だけど、その夢を諦めてもいいくらいの価値はあるねえ。」と…。次に、私の人生についても同じようにタロットで占ってもらいました。すると、また私の夢の破綻のカードが…。「やはり彼と一緒になる可能性は高い。(カードでそう出てる。)夢を諦めるようになるかもね。」とのことでした。
私は夢を諦めるつもりは毛頭無いですし、ましてや結婚なんて思ってもいません。「じゃあ気にしなければ良いではないか。」と言われるかもしれませんが、2度も同じ破綻のカードのせいで私の夢が破綻してしまうのではないかと不安になってきたのです。強い気持ちで頑張れば良いだけだと自分に言い聞かせていますが、少し気になります。
占いを信じていないわけではありません。だからと言って、ホントにその通りだと鵜呑みにすることもできません。そこでみなさまに伺いたいのです。
私のように、占い師に断言されたことなのに結局当たらなかったということを経験された方いらっしゃいますか。
占いを信じないなどの発言や不愉快になるようなご意見はどうかご遠慮ください。