本文へ

ちょっと疑わしいんですけど~

レス13
(トピ主 0
😨
たんと
話題
20代独身女性です。先日、友達に「良く当たる占い師がいるから、どう?」と誘われ、興味本位ではあったのですが「これも何かの縁だろう」と思い、行ってみたのです。 私には将来の夢があります。難しい職業なので、時間をかけてやっていこうと思っています。ただ、最近になって少しだけ気になる人が出てきました。でも友人として良い関係を保っていて、今の状況を変える気はありません。 その占い師によると、「あなたは、201○年○月○日付近に、恋愛面で大きく何かがあり、その年の○月に結婚ということになってもおかしくはない。断言する。」ということでした。その気になる相手とのことをタロットで私が選択したカードを見てもらうと、「彼とは縁がある。だけど、彼と一緒になるとあなたの夢は破綻する。だけど、その夢を諦めてもいいくらいの価値はあるねえ。」と…。次に、私の人生についても同じようにタロットで占ってもらいました。すると、また私の夢の破綻のカードが…。「やはり彼と一緒になる可能性は高い。(カードでそう出てる。)夢を諦めるようになるかもね。」とのことでした。 私は夢を諦めるつもりは毛頭無いですし、ましてや結婚なんて思ってもいません。「じゃあ気にしなければ良いではないか。」と言われるかもしれませんが、2度も同じ破綻のカードのせいで私の夢が破綻してしまうのではないかと不安になってきたのです。強い気持ちで頑張れば良いだけだと自分に言い聞かせていますが、少し気になります。 占いを信じていないわけではありません。だからと言って、ホントにその通りだと鵜呑みにすることもできません。そこでみなさまに伺いたいのです。 私のように、占い師に断言されたことなのに結局当たらなかったということを経験された方いらっしゃいますか。 占いを信じないなどの発言や不愉快になるようなご意見はどうかご遠慮ください。

ランキング

レス

もうしわけありませんが

041
しか
>占いを信じないなどの発言や不愉快になるようなご意見はどうかご遠慮ください。 あなたのお気に召す意見だけを求めるのであれば、ここで意見を求める事自体間違いでしょう。

ん?

😍
かっぱきんぐ
ということは夢破れれば夢をあきらめてもいいと思うほどの幸せが手に入り、そうでなければ夢が実現して今考えうる最高の幸せが手に入り・・・。 いいことしか言われてないんじゃないですか????

地元の超有力者の息子と結婚

🎂
Linda
当たると評判の占い師に見てもらったところ 「あんたは30代前半で田舎の超有力者の息子と結婚するよ。 だからまあ苦労はするけど、幸せになる。 子供は男二人。年取ったらいい人生になるね」。 笑えるくらい一つも当たってません。 結婚は40ギリギリ。東京生まれ東京育ちの夫。 子供は一人もできず。 まあまあいい年になったけど、 いい人生にはこれからなるのかな? その部分だけが今や最大の関心事です。

参考程度に

😝
テツヤ
私は、名前を変えなければ、25歳前後で大きな事故に遭うかも知れないと言われました。 まったくの大ハズレ。 ただの戯言でした。 ちなみに、今現在38歳、何不自由なく過ごせてます。

当たるけどぉー

😑
占いを買います
私の個人の話ですが、占ってもらったことは当たります。 ただし、トピ主は結婚ということになっても「おかしくない」 であって、必ずその人と結婚するでしょう。と断言されていませんね。 当たることを前提として話をしていますが、それだったら トピ主の夢は諦めないでもいいのでは? それに、その人の結婚をトピ主が今の段階では望んでいないのでしょ? だったら、夢を叶えるように努力して実現するといいですね。

3回あります

😑
占い師になりたい
1 大学出立ての十数年前。   まだネットなどはなく、「電話占い師」に占ってもらいました。占星術だったかな?   当時交際していた彼がいましたが、新しくアプローチしてくる人がいたので、どちらがいいか相談。   占い師はズバリ「どちらもあなたの相手ではありません」と断言。   でもその新しくアプローチしてきた人が、今の夫になりました。 2 7年くらい前、浅草のおばちゃん占い師。   夫と喧嘩をした勢いで、見てもらいに行きました。開口一番、「あなたはね、20代の結婚はよほど慎重にしないと1回では済まなくなる!」   当時すでに30過ぎてましたが、27で結婚した私は「ああ、やっぱり...」とがっくり。   「でもまだ時期じゃないわ。再来年くらいにチャンスがあるから、それまで好きな人でも作って適当に遊んでいればいいのよ!」   びっくりしました(笑) そしてその「再来年」を過ぎた現在は、未だ仲良く夫婦をやっています。 3  5年くらい前、自由が丘のおばさま。また夫との事と仕事の事で悩んで相談。    3年後位に妊娠・出産すると言われましたが、未だ子供はおりません。

はい!ありました!

🐤
nana2009
24歳のとき、27歳で結婚すると断言されました。 (友達が占いの数日前に、赤い車で事故を起こしたことを当てられてたので、信じました) が、26歳で5年付き合った彼に振られました(笑) なんでやねーん。ビックリ仰天です!!信じていたので凹みまくりました・・。 でも、28歳で元カレより ずーーーーっと素敵なカレと出会い 現在29歳です。すごく幸せです。 29歳の今。考えや思いで、運命はどんどん変わっていくんだろうと思いました。 きっと24歳の、その時の私にはそういう運命が広がっていたのかなと。 そのあいだに私の中で色々な事が変わって、また違う運命になったのかと思います。 つまりはずれていたわけではないと。 占い師の人はその時に見えたことを教えてくれたのかと思います☆  真相は不明ですが、そう考えるようになりました☆

知人の占い師によると

041
かのん
知人に、職業占い師ではありませんが良く当たると評判の手相見がいます。 その人によると、占いでわかる未来というのは「今現在」の運勢から見えるものでしかなく、その未来は変えようと思えば本人次第でどうにでも変えられるのだそうです。 そう聞くと何だか意味がないような気もしますが・・・ 占いとは具体的な予測ではなく、将来起こり得る可能性から今後何に気をつけてどう動けばよいかの心構えを指し示すものなのだそうです。 そう考えると、占いってそもそも信じる信じないといった問題でもないんですね。 ところで 断言されたと言っても、「おかしくなはい」「可能性は高い」「かもね」としか言われていませんよね。 「必ずそうなります」でなければ、厳密にはそれは"断言"とは言いません。 確か、占い師は未来についてはっきりとそのような断言をしてはいけないことになっていたと思います。 業界のルールかモラルか自己防衛かは知りませんが、おそらくある種の宗教や霊感商法との明確な違いがそこにあるんじゃないでしょうか。 良い未来が拓けますように!

当たるというか~

🐶
したー
占ってもらったとたんに変わっていくものだと思ってます。 だって○○月にこうなるよ~と言われれば誰だって意識しますよね。 意識するのとしないのではやはり行動も言動も変わってくるし 小さな積み重ねは大きな変化になります。 トピ主さんは占いを聞かなかったらその通りになっていたかもしれません。 でも聞いてしまった今どうですか? 彼とうまくいき夢を諦めなくてすむように意識して行動することが出来ますよね。 私はいいところだけ「当たる」ように意識して頑張ってますよ~!

それならそれで

🙂
おひょい
はい、信じています。夫婦である占い師さんにもついています。 でも、鵜のみではないですね、占いでわかるのは傾向ですから。 たとえば些細すぎる例ですが、年明けにその占い師さんと夫婦で雑談していたら、今年うちの娘は人間関係のトラブルに巻き込まれやすいとのことでした。 なるほど。娘は中高一貫校に通っていて、まぁ中だるみの時期、ありそうなことだなぁと思いましたので、娘にも話し、娘は「聞き役にまわる」ことを心がけていたようです。本来はかなりはっきり物を言うタイプなんですが…おかげで今年は交友関係がぐっと広がり、楽しく過ごせたようです。娘の周囲ではトラブルがとても多かったようですが、そのせいかかえって、頼れる相談役のポジションになったようです。占いって、そういうものではありませんか? あなたの夢がなんなのかはわかりませんが、たとえば資格系なら、あなたは今、お勉強の貯金をしておくべき。来るべき恋愛充実期に備えて。そしてその時期の恋愛は掴んで放さないように…占いはそんなふうに利用すべきです。頑張って。

あんまり大きな声で言いたくないけど

🎁
すごいひと
結婚前に観てもらった占い師さん、やっぱり評判通り的確なことをおっしゃっていました。今では本も出しているようですし、やっぱりねえ。あたってたもんねえ。と思いました。 もう一人は見える人系の人で、この人も的確だった。アドバイスを時折思い出してはいたのですが生かし切れていません。もう一度できれば観てもらいたいけど、連絡先がわかりません。 また違う見える人ですが、通りすがりにあっただけで、彼女の仕事を手伝おうかという話になっていたのですが、結局会えずじまい。その後転職した会社で運命の人に出会ったので彼女とは縁がないことが正解だったと思えました。たぶん彼女には見えていたはず。 これらは東京の話ですが、大阪にすごいおじさんがいました。これまた連絡さきももうわからないし。

ありますよ

041
通り過ぎます
某「ズバリいうわよ」の方は、ライブドアの社長さんの未来を全然間違っていいあててましたし、先祖の霊が見えると評判のEさんは、実際には生きてる父親を「なくなった父親はあなたのことを大変心配しています」とか言っちゃってたし。 もっと古いところで、昔相撲選手と女優タレントさんが婚約したときも、誰もが婚約破棄のことはいいあてず、いいことばっかりいってました(笑) 占いってあたると「えーうそ当たってる!!」と妙に信じちゃうんでうが、はずれると「やっぱりね」程度の思いしかないんですよね。これ国民性でしょうかね。

以前

041
ぴえ3
以前、付き合っている彼とのことを占ってもらって 「うーん、ちょっといいかげんな人だね」と言われ、 「実は無職で…でも別れたくないんです」と話したら、 「ほらね~30代で、ありえないよ!とっとと別れな!」とさらに力説されました。 「あんたは晩婚だね、仕事運は良いから、がんばりな」と言われましたが 無職の彼と別れたら公務員の彼が出来、結婚することになりました。 それって、無職の彼と別れられない女→晩婚→仕事頑張ったほうがいい ってだけのことですよね(笑)。 まあ、30代で無職の彼はよくないというのと同様、 夢と結婚の両方を得るのは難しく、結婚を取る女性も多い、 難しい仕事につける人より、つけない人の方が多い というのは真実じゃないでしょうか。 占いではなく、統計ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧