お菓子が家に置いてあると止まらなくなってしまい、お腹がすいていないのに食べてしまったり、
なくなるまで食べてしまったりします。
その結果ご飯を食べる量が減ったり胃がもたれたり、ダイエットは必要のない体型ですが、何より
美容的によろしくないのでお菓子は控えめにしたいです。
1日に食べる量を決めて少しずつ食べればいいのに、どうしても止まらなかったり、
「食べたい→でも食べちゃダメダメッ!!」と葛藤する自分に疲れるので、家にお菓子を置かないことにして、
どうしても食べたいときは、デパ地下や洋菓子・和菓子専門店で個包装のお菓子を1日分買って、
大事に食べるようにしています。
お菓子作りも好きですが、食べ過ぎてしまうため足を洗いました。
我が家はいただきものが多く、菓子折りをいただくことも多いのですが、夫と2人家族で
夫はほとんどお菓子を食べないため、自分1人で菓子折りを食べるととんでもないことになってしまいます。
ですからいつも後ろ髪を引かれる思いで、喜んで食べてくれる方に差し上げています。
夫は少しずつ食べれば済む話なのに意志が弱いからだと言うのですが、お菓子って止まらなくなりませんか?
お菓子が好きだけれども自制できる方って、やはりその他の面でも意志が強い方でしょうか。