本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【急ぎです】即効性の高い消臭方法、消臭グッズを教えて下さい!

【急ぎです】即効性の高い消臭方法、消臭グッズを教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
れいり
話題
今度の日曜日、彼が初めて家に遊びに来ます。 この6日間で、どうにかお部屋をいい香りにするプランを立てなければ!! と焦っています。 そこで皆さんに即効性のある消臭方法や消臭グッズがあれば教えて頂きたいです。 ●ニオイの程度 ペット(犬)を買っているので 家に入った瞬間「あ、何かニオイがする??」 と、感じる程度です。 たぶん、始めてくる人は絶対感じると思います。 (自分はなれてきちゃっていますが・・・) ●消臭グッズ あればいいなぁと思っているのが、 アース製薬の「ノーマット」みたいに、消臭系の薬剤が散布されるようなもの。 (あるかどうかわかりませが・・・) ●家にある消臭・芳香アイテム ・ファブリーズ ・ペット用消臭スプレー ・アロマディフューザー ・お香 自分で調べたものだと、 重曹 ひのき ドリップ後のコーヒー なんかが効果がありそうだというようですが・・・ 女性の部屋なので、やっぱり居心地がいいなぁと 思ってもらえるような空間にしたいです。 どうぞアドバイス宜しくお願い致します☆

ランキング

レス

意外なものが…。

041
CSIHOB
カメラ用のカビ取り材が、結構効果的です。ハクバとか写真用品メーカーが出している、袋入りのカビ取り材です。袋に「協力な消臭効果がありますので、食品と一緒にしないで下さい」と有ります。試しに消臭剤としてトイレに置いたら、かなり効果がありました。ビックやヨドバシのカメラ専門フロアーで売っています。値段も安いですよ。

間に合わないけど

041
本棚
うちは、通販の『ニオイノンノ』を使っています。 濃縮された天然成分の液体を、自分で薄めてスプレーします。 リビングには使いませんが、台所、トイレ、玄関に使ってます。子どもがいるので安心して使えるのがいいです。 かけすぎると水滴が気になりますが、効きます。 でも通販で買っている時間がないですね。 今回役に立たなくてすみません。

一番重要なのは、換気!

041
小染
ファブリースなど、即効性があると思うのですが。 ペット専用なんかもあるようですね。 カーテンや寝具、クッションなどは洗濯・クリーニングを。 ラグやカーペットも匂いの原因になってたりします。 部屋の隅々まで細かにお掃除! 床も洗剤+水拭きで。 基本は、換気です。 ファブリースなどをしたあと、必ず、換気をしてください。 毎日、朝、晩の換気も忘れずに! 扇風機があると早く換気します。 来る!と言う日の前日は、24時間開けっ放しで換気しましょう♪ ただし、不審者にご用心!!

空気清浄機

041
レッド
ペットの匂いあるという事でしたら、これしかないと思います。 値段はピンキリですが、1万前後の物でも結構効果はありますよ。 消臭グッズをあれこれ使ってみるより一番確実です。 ネット通販も出来ますし、今からなら間に合うのでは?

効果があったもの

041
柑橘
・小林製薬の「無香空間」  透明の消臭ビーズが入ったもの。  においが気にならなくなります。 ・「どってん」というスプレー  お近くで売っているかどうかは解りかねますが、  スプレータイプで、即効性があります。  祖父の介護の際、とても助かった品です。 (URL貼っておきます) http://www.nioitoru.com/ お役に立てれば幸いです。

ミラクリーン

041
パンタグラフ
基本はマメな換気と、においの元(ペットトイレや毛など)の徹底除去がまずは肝心ですけど… 少々値が張るのですが、「ミラクリーン」という消臭・防カビ剤スプレー、効きます。 ホテルや列車の喫煙ルームを消臭するのにも使われた実績があるとか… 水滴が乾くと白っぽく残るので、黒い生地などだと困ると思いますが、床などでしたら、水ぶきで取れます。 清涼飲料水基準もクリアしているので、ペットへの影響も安心です。 通販で、急ぎだと言えば1週間かからないで着く所もあったと思います。(私はケ○コーコムで買いましたが、今その体制かどうかは問い合わせないと分かりません。すみません…) 1回スプレーして(ふき取らなければ)その後数週間は効果が持続します。 カビも防ぎますし、これを使うようになって、私はGのつく虫を3年以上見ていません。 他の虫も年間数える程度です。 (これは、使っている人の経験談でもありました) +来客がある時は一週間位前には、玄関・台所・ダイニング・トイレ・各部屋・ペットケージの傍の目立たない場所に無香空間を設置して、消臭につとめています。 もしよければ、参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧