本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 床にアイロンの焦げあとをつけてしまいました・・・

床にアイロンの焦げあとをつけてしまいました・・・

レス1
(トピ主 0
😣
ぺけ
話題
以前不注意で、フローリングの床にアイロンの焦げ跡をつけてしまいました。 近々引越しをすることになり、 敷金をどのくらい取られるのか不安でご相談です。 跡をつけたのはリビングの床で、 LDKあわせて16畳くらいが一面になっています。 アイロンの形がわかるくらいくっきりついてしまっています。 リビングの隅の方なのですが、LDKすべてのフローリングを張り替えることになるのでしょうか? そうなると大体どのくらい敷金をひかれるのでしょうか? また、ムリかとは思いますが、跡を目立たないようにすることはできるでしょうか? 転勤ではなく自己都合での引越しで、負担が大きいので、 少しでも安く済むといいなあと思うのですが・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが・・・

🐶
わんわん
私の親戚が賃貸マンションを経営していまして、色々な話を聞くのですが、 部屋を出られる方が床を傷つけたという事で、これから修理すると言っていた事がありました。 その時に「そういう修理はいくらかかるのか?」と聞いた事があります。 その親戚曰く、キズが付いている板の部分だけを剥がし新しいものをはめ込むので、その剥がした板の枚数のよって金額が違うと言ってました。確か1枚数千円(5千円~1万円の間)だったような・・・。(うろ覚えですみません) LDKすべてのフローリングを張り替える・・・なんて事はないと思います。(たぶん・・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧