タイトル通りです。30代後半です。
私は、5ヶ月前に
長年の不妊治療末、出産いたしました。
私はバツ一再婚です。
6年前に夫と知り合った時には、離婚した後で、
私はうつ病を抱えておりました。
夫は、私の離婚歴もうつのことも、不妊のことも承知で結婚を申し出てくれました。子煩悩で優しい人ということは、私の甥っ子たちと接していて
よくわかりました。こんな私でも、守ってくれる人がいるんだ、と結婚を承諾しました。
結婚後、同居でしたが、姑との関係で、私の不満は彼は受け入れてくれました。ただ、だんだん関係が悪くなるにつれ、彼が私も姑もどちらもかばっていてつらくなるのが分かりました。
その後昨年から別居を始めたところ、治療により妊娠できました。
また、出産後、わが息子に対して、本当に可愛がってくれます。
きっとそれだけで、十分だと思いますし、すごく幸せなことだと頭では分かっていますが、なんだか、彼の悪いところばかりが見えてしまうのです。
1、お小遣いがないと、「たばこやめる」と言いながら、お小遣いがある と、あまり吸う本数が減っていない。
2、お金の感覚がルーズ。
ギャンブル系には一切無関係ですが、甘やかして育てられたせいかある とあるだけ使ってしまうような人。なので、結婚するまで貯金はなく、只今、私が家計を握ています。本人もこれまでの使い方を反省しているようですが、金銭感覚が甘いと感じてしまうことがたびたびあります。
それまでお金をつぎ込んでいた車も今は手放し、私の車に乗り、私は軽 自動車を購入しました。(地域がら、車がないと都合が悪い県です。)
と書きあげて行きながら、私自身、あぁ・・・金銭的な面に彼に対しての不満が多くあるんだ・・・と思ってしまいました。
家庭の考え方の違いにもこの先不安を感じています。